Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Молодежное движение sXe. Что это такое?? 

Голосование

Вопрос: sXe

Ответы 
я являьсь представителем данного движения.    10 4%
я не представитель этого движения    9 4%
я не знаю про них ни чего.    133 53%
я знаю про них и считаю их полными д...    10 4%
я знаю про них и частично поддеоживаю их.    19 8%
а мне пофиг на них... живу как хочу..    68 27%
Всего: 249

#46  18.03.08 01:07

Re: Молодежное движение sXe. Что это такое??

Стрейт-эджинг (sXe) - это субкультура, в основе которой лежат три «НЕ»: не употреблять наркотики (в том числе никотин), не пить, не заниматься беспорядочным сексом.
Создал Straight Edge некто Ian Mackay (Minor Threat). Правила тут простые - позитивное отношение к жизни, и жесткое соблюдение моральных и физических норм - отказ от любых наркотиков (героин, кокаин, марихуана и.т.д ), а особо упертые - «Hard Line» стрэйт эйджеры даже отказываются от самых слабых (алкоголь, никотин, теин, кофеин); потом - здоровый образ жизни: занятия спортом; рспорядок дня и все такое, верность в любви и сексе, никаких беспорядочных половых связей (hardline straight edgers забивают на секс вообще), правдивость и честность по отношению к окружающим и к самому себе, постоянное расширение своего сознания, самообразование, стремление к получению позитивной информации; верность однажды выбранному пути и стремление принести как можно пользы людям и обществу различными путями.

«Х» - икс или крест в аббревиатуре sXe появился так: при входе в клубы в Нью-Йорке охранники ставили на руку несовершеннолетним крестик трудно смывающейся краской, а бармен при получении заказа на спиртное требовал показать руку.

Есть крестик - спиртного не положено :-)) Так вот стрейтэйджеры и стали татуировать этот крест на своих руках, чтобы показать, что они сознательно отказываются от спиртного и далее - символически - от всего, что может разрушить тело, душу или сознание.

У стрейтеров, кстати, были и есть много проблем с остальными молодежными движениями, потому что члены одного из ответвлений sXe - hard line straight edge не только сами ничего такого не употребляют, но идругим не дают :-))) Вариаций sXe сегодня много. Помимо ortodoxal straight edge - это классика, есть еще веганы (vegan straight edge - отказ от мяса животных и вообще от всех продуктов, получаемых от зверьков - там, молока, яиц, сыра, и даже от изделий из кожи.

Шерсти или и меха животных; militant straight edge (борцы за "права животных и растений", что то типа совсем уже оголтелых гринписовцев, ну и разные полурелигиозные модификации.

#47  18.03.08 01:43

schit happen, причем тут эмы.... понять не могу..... флудануть просто по ходу решил.
_OVERLORD_, ну дастаточно правильное движения в истоках мне нравиться то ради чего оно создавалось. Ну а время сделала свое пошла градация и как обычно и это движение засрали...

#48  18.03.08 04:01

lokran, а при том что такие же уе%ны

#49  18.03.08 09:02

schit happen, хехе, ты за такие слова получить по щщам нихочешь?) а то невежливо как то)

#50  18.03.08 09:29

план Барбароса нью эдишион "Создать движение АнтиСхе" : жрём мяса,бухаем,курим, беспорядочные половые акты за радость. Задавить всякий ацтой чиста массой.

#51  18.03.08 11:05

мда....по 1,2,4 пункту не возьмут((

#52  18.03.08 12:12

Cadavera_Ponticus написал(а):

xЗвездатыЙx написал(а):

Хочешь не пей, хочешь не кури, зачем забивать себя в какие-то идеологически, порой очень глупые рамки?

а сам то буковки Х поставил =))

давно регистрировался, не хотелось ник менять. Вобще хресты не только могут означать sXe, но и hXc (принадлежность к hardcore культуре) Но не к тем не другим сейчас не отношусь)

#53  18.03.08 18:06

Остап, ни чего тупее не слышал хочешь убивать себя?? дак тебе ни кто не мешает....
schit happen, гм... если у чуваков отличается мировозрение от твого то они

schit happen написал(а):

уе%ны

???

#54  18.03.08 18:42

Anti-fa написал(а):

ты за такие слова получить по щщам нихочешь

за правду всегда готов получить.

lokran, у них не мировоззрение от моего отличается. они просто уе%ны.

#55  18.03.08 23:35

forseek, ну блин движение молодежное.... и как бы поделилось.... Вроде у AFI была песня про них...

#56  18.03.08 23:42

schit happen, нарываешься, молчел, уже не первый раз...

#57  19.03.08 01:13

schit happen написал(а):

за правду всегда готов получить.

хы, рас гатов - тибе же проще)

#58  19.03.08 03:01

schit happen, чесно говоря я твою логи ваще не понимаю... Обьясни почему они

schit happen написал(а):

уе%ны.

#59  19.03.08 21:34

lokran, походу он так и не смог аргументировать свой ответ

#60  19.03.08 21:46

епаны, познавательно!...Остерегайтесь человеги сект...Любой загон ведет к идиотизму..

этошшь плиа ОЧЕВИДНО

#61  19.03.08 21:51

нечто написал(а):

Остерегайтесь человеги сект

ептваю, две страницы песали проста таг.

#62  19.03.08 22:03

xЗвездатыЙx, _xArchangelx_, вы на себя в зеркало посмотрите и сравните с нормальными людьми и поймёте почему

schit happen написал(а):

уе%ны

и не надо гнать что вы так самовыражаетесь. Умом выделяться надо а не количеством дырок и их размерами.

#63  19.03.08 22:08

schit happen, вот  че че а умом ты не блестаешь... И внешность ты не трогай если ты мышь серя то с этим ни чего не поделаешь!!! А Движение сХе я считаю имеет месту быть слишком много гАМНА развелось а слова типа "Жизнь одна нужно все попробовать" ну дак иди кол в голову вбей надо же попробовать... А то что люди за здоровый образ жизни, против насилия и против истребления животных так они

schit happen написал(а):

уе%ны.

шикарная логика быдла и потребленца!!!!

#64  19.03.08 22:11

Ребят, а может ещё и не материться? Тогда совсем на людей можно стать похожими. Не на "нормальных" конечно, а на здоровых. И тогда и крестики не нужны. Хвастать то нечем))
Или с такой логикой можно зайти в травмпункт, и прикалываться над больными (они ведь там нормальны).

#65  19.03.08 22:16

Sigal, гм.. ну многие люди и не матеряться практически я раньше не матерился вообще тока когда в сиб приехал начал (не знаю с чем это связано)

Sigal написал(а):

И тогда и крестики не нужны. Хвастать то нечем))

ты видел голосовалку большенство не знают про это ни чего и так что х.......х им ни о чем не говорит

Sigal написал(а):

Или с такой логикой можно зайти в травмпункт, и прикалываться над больными (они ведь там нормальны).

аще не понял че ты эти хотел сказать)

#66  19.03.08 22:19

_xArchangelx_,  слушай, ну я же не конкретно к тебе)) Я не читал всю тему, мнений большинства меня не касаются - итак понятно их мнение.

_xArchangelx_ написал(а):

Sigal написал(а):

аще не понял че ты эти хотел сказать)

Тут всё просто - если ты живешь среди слепых, ты не передашь им красоту мира, они тебя сочтут за больного))

#67  19.03.08 22:22

Sigal написал(а):

Тут всё просто - если ты живешь среди слепых, ты не передашь им красоту мира, они тебя сочтут за больного))

а понятно в мире слепых и одноглазый может стать царем. А остальные будут уверены в его непокалебимом лике... Дык ты против или нет сХе????

#68  19.03.08 22:33

иди вы, со своим стадом куда подальше... В светлое бужущее например)))
"Теория коммунизма еднственно правильная - потому что она верная".

#69  19.03.08 22:35

Sigal, вот  как раз камунизм фтопку... а дущее за нами!

#70  19.03.08 22:39

ну если не считать что я каждую неделю по выходным выпиваю 0.5 пива, то в целом могу сказать что я стрейтджер.. от мяса не отказывался и не собираюсь, от кофе тоже...
...главное не перегибать..

#71  19.03.08 22:40

NSKaempfer, во во... но кафе ни когда не пил не нравиться мне этот напиток

#72  19.03.08 22:48

_xArchangelx_, потому что надо пить настоящий сваренный, а не суррогат в банках..
утром там согревает, такой аромат ...ммм..
На самом деле кофе пью редко, но от хорошего кофе никогда не откажусь..
... Кстати шоколад тоже своего рода стимулятор и "наркотик"..
Главное мера во всем.. ведь тотже опиум, лсд предназначался со всем для другого...

#73  19.03.08 23:03

Остап написал(а):

"Создать движение АнтиСхе" : жрём мяса,бухаем,курим, беспорядочные половые акты за радость. Задавить всякий ацтой чиста массой.

+10000000000000  :))))))))))

#74  19.03.08 23:08

Contex_deluxe, и чё? Что-нибудь о панках слышал?? так как раз движение sXe возникло как альтернатива вечно бухим панкам..
Так что не понял юмора...

#75  19.03.08 23:12

_xArchangelx_, против истребления животных:? )) блин не смешите меня, может мне отказаться от палки шашлыка в пользу убитой коровы? хех, я её сам завалю и разделаю, человек - вершина творения, а то что вы типа беспокоитесь о животных так это не больше чем лицемерие.

#76  19.03.08 23:22

schit happen написал(а):

человек - вершина творения

кретинизм и самоуверенность. иди лесом.
так и не понял ваших претензий по поводу того, што сХе сибя так ограничивают... я себя ни в чем не ограничиваю, ибо не испытываю ни малейшего желания бухать, курить и торчать.

#77  19.03.08 23:24

Anti-fa, а по твоей логике вершина творения - какая нибудь свинья?

#78  19.03.08 23:28

schit happen написал(а):

Anti-fa, а по твоей логике вершина творения - какая нибудь свинья?

сматрю на твои посты и приходит мысль, што вазможно так и есть...)
и нахрена ты опять заводишь разговор про веганство. основной частью сХе оно не являеца, так што отписывай по сабжу. если сказать кроме

schit happen написал(а):

schit happen написал(а):
уе%ны

нечего, то ищо рас повторяю

Anti-fa написал(а):

иди лесом.

#79  19.03.08 23:33

NSKaempfer написал(а):

Что-нибудь о панках слышал?? так как раз движение sXe возникло как альтернатива вечно бухим панкам..

нет,бл*дь не слышал, конеш слыхал. Вот если б у меня было не мерено бабла, то я бы так и жил как панки!!!!!!!!!!!1

#80  19.03.08 23:37

странно... панки с баблом не заморачивались.. портвейнчик, беламор и девки.. на это надо много денег?
Или ты хочешь стать гламурным панком?

#81  19.03.08 23:40

деньги ваще в принципе, чтоб не работать.

#82  19.03.08 23:44

Anti-fa, короче, почитай тему и найдешь немеряно доказательсты что вы уе%ны

#83  19.03.08 23:45

короче алкаши и бомжи типичные панки... вот и бери пример...

Исправлено NSKaempfer (19.03.08 23:54)

#84  19.03.08 23:46

NSKaempfer написал(а):

алкаши и бомжы

ага, особенно по прикиду и по причёскам:))))))))))

#85  19.03.08 23:48

schit happen, я уже нашол немеряно доказательств

schit happen написал(а):

что ты уе%н

#86  20.03.08 00:08

schit happen, типичный представитель сетевого пи*добола, который храбрый только за монитором, а как  на счет в лицо сказать, так сраззу ссыт.

#87  20.03.08 00:22

Anti-fa, xЗвездатыЙx, пошли в п%зду товарищи.

#88  20.03.08 00:24

schit happen, человек-вершина творения??? фигасе.... глядя на твой ник и посты начинаешь думать о другом.... А при чем тут шашлык я тебе говорил про другое... про Убивания животных с целью наслаждения, браконьерства.Contex_deluxe,  про движения анти сХе ничего смешнее не слышал.... Может создать движения анти-быдло хотя наверно такое есть... Я удивлен от того люди ни чего не понимающие в данном движение начинают обсирать и сравнивать с эмо...

#89  20.03.08 00:24

lokran написал(а):

1 нет алкоголю,
2 нет никатину,
3 нет наркотикам,
4 нет беспорядочным половым связям.

вполне можно эти "НЕ" соблюдать и вне сХе. Простое разумное самоограничение.

#90  20.03.08 00:24

schit happen, Сыкло!

Болтовня » Молодежное движение sXe. Что это такое?? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.144 сек.
Выполнено 14 запросов.