Голосование
#46 18.03.08 01:07
Re: Молодежное движение sXe. Что это такое??
Стрейт-эджинг (sXe) - это субкультура, в основе которой лежат три «НЕ»: не употреблять наркотики (в том числе никотин), не пить, не заниматься беспорядочным сексом.
Создал Straight Edge некто Ian Mackay (Minor Threat). Правила тут простые - позитивное отношение к жизни, и жесткое соблюдение моральных и физических норм - отказ от любых наркотиков (героин, кокаин, марихуана и.т.д ), а особо упертые - «Hard Line» стрэйт эйджеры даже отказываются от самых слабых (алкоголь, никотин, теин, кофеин); потом - здоровый образ жизни: занятия спортом; рспорядок дня и все такое, верность в любви и сексе, никаких беспорядочных половых связей (hardline straight edgers забивают на секс вообще), правдивость и честность по отношению к окружающим и к самому себе, постоянное расширение своего сознания, самообразование, стремление к получению позитивной информации; верность однажды выбранному пути и стремление принести как можно пользы людям и обществу различными путями.
«Х» - икс или крест в аббревиатуре sXe появился так: при входе в клубы в Нью-Йорке охранники ставили на руку несовершеннолетним крестик трудно смывающейся краской, а бармен при получении заказа на спиртное требовал показать руку.
Есть крестик - спиртного не положено :-)) Так вот стрейтэйджеры и стали татуировать этот крест на своих руках, чтобы показать, что они сознательно отказываются от спиртного и далее - символически - от всего, что может разрушить тело, душу или сознание.
У стрейтеров, кстати, были и есть много проблем с остальными молодежными движениями, потому что члены одного из ответвлений sXe - hard line straight edge не только сами ничего такого не употребляют, но идругим не дают :-))) Вариаций sXe сегодня много. Помимо ortodoxal straight edge - это классика, есть еще веганы (vegan straight edge - отказ от мяса животных и вообще от всех продуктов, получаемых от зверьков - там, молока, яиц, сыра, и даже от изделий из кожи.
Шерсти или и меха животных; militant straight edge (борцы за "права животных и растений", что то типа совсем уже оголтелых гринписовцев, ну и разные полурелигиозные модификации.
#47 18.03.08 01:43
schit happen, причем тут эмы.... понять не могу..... флудануть просто по ходу решил.
_OVERLORD_, ну дастаточно правильное движения в истоках мне нравиться то ради чего оно создавалось. Ну а время сделала свое пошла градация и как обычно и это движение засрали...
#48 18.03.08 04:01
lokran, а при том что такие же уе%ны
#49 18.03.08 09:02
#50 18.03.08 09:29
#51 18.03.08 11:05
мда....по 1,2,4 пункту не возьмут((
#52 18.03.08 12:12
Cadavera_Ponticus написал(а):
xЗвездатыЙx написал(а):
Хочешь не пей, хочешь не кури, зачем забивать себя в какие-то идеологически, порой очень глупые рамки?
а сам то буковки Х поставил =))
давно регистрировался, не хотелось ник менять. Вобще хресты не только могут означать sXe, но и hXc (принадлежность к hardcore культуре) Но не к тем не другим сейчас не отношусь)
#53 18.03.08 18:06
#54 18.03.08 18:42
Anti-fa написал(а):
ты за такие слова получить по щщам нихочешь
за правду всегда готов получить.
lokran, у них не мировоззрение от моего отличается. они просто уе%ны.
#55 18.03.08 23:35
#56 18.03.08 23:42
schit happen, нарываешься, молчел, уже не первый раз...
#57 19.03.08 01:13
#58 19.03.08 03:01
#59 19.03.08 21:34
lokran, походу он так и не смог аргументировать свой ответ
#60 19.03.08 21:46
#61 19.03.08 21:51
#62 19.03.08 22:03
xЗвездатыЙx, _xArchangelx_, вы на себя в зеркало посмотрите и сравните с нормальными людьми и поймёте почему
schit happen написал(а):
уе%ны
и не надо гнать что вы так самовыражаетесь. Умом выделяться надо а не количеством дырок и их размерами.
#63 19.03.08 22:08
schit happen, вот че че а умом ты не блестаешь... И внешность ты не трогай если ты мышь серя то с этим ни чего не поделаешь!!! А Движение сХе я считаю имеет месту быть слишком много гАМНА развелось а слова типа "Жизнь одна нужно все попробовать" ну дак иди кол в голову вбей надо же попробовать... А то что люди за здоровый образ жизни, против насилия и против истребления животных так они
schit happen написал(а):
уе%ны.
шикарная логика быдла и потребленца!!!!
#64 19.03.08 22:11
Ребят, а может ещё и не материться? Тогда совсем на людей можно стать похожими. Не на "нормальных" конечно, а на здоровых. И тогда и крестики не нужны. Хвастать то нечем))
Или с такой логикой можно зайти в травмпункт, и прикалываться над больными (они ведь там нормальны).
#65 19.03.08 22:16
Sigal, гм.. ну многие люди и не матеряться практически я раньше не матерился вообще тока когда в сиб приехал начал (не знаю с чем это связано)
Sigal написал(а):
И тогда и крестики не нужны. Хвастать то нечем))
ты видел голосовалку большенство не знают про это ни чего и так что х.......х им ни о чем не говорит
Sigal написал(а):
Или с такой логикой можно зайти в травмпункт, и прикалываться над больными (они ведь там нормальны).
аще не понял че ты эти хотел сказать)
#66 19.03.08 22:19
_xArchangelx_, слушай, ну я же не конкретно к тебе)) Я не читал всю тему, мнений большинства меня не касаются - итак понятно их мнение.
_xArchangelx_ написал(а):
Sigal написал(а):
аще не понял че ты эти хотел сказать)
Тут всё просто - если ты живешь среди слепых, ты не передашь им красоту мира, они тебя сочтут за больного))
#67 19.03.08 22:22
Sigal написал(а):
Тут всё просто - если ты живешь среди слепых, ты не передашь им красоту мира, они тебя сочтут за больного))
а понятно в мире слепых и одноглазый может стать царем. А остальные будут уверены в его непокалебимом лике... Дык ты против или нет сХе????
#68 19.03.08 22:33
#69 19.03.08 22:35
Sigal, вот как раз камунизм фтопку... а дущее за нами!
#70 19.03.08 22:39
ну если не считать что я каждую неделю по выходным выпиваю 0.5 пива, то в целом могу сказать что я стрейтджер.. от мяса не отказывался и не собираюсь, от кофе тоже...
...главное не перегибать..
#71 19.03.08 22:40
NSKaempfer, во во... но кафе ни когда не пил не нравиться мне этот напиток
#72 19.03.08 22:48
_xArchangelx_, потому что надо пить настоящий сваренный, а не суррогат в банках..
утром там согревает, такой аромат ...ммм..
На самом деле кофе пью редко, но от хорошего кофе никогда не откажусь..
... Кстати шоколад тоже своего рода стимулятор и "наркотик"..
Главное мера во всем.. ведь тотже опиум, лсд предназначался со всем для другого...
#73 19.03.08 23:03
Остап написал(а):
"Создать движение АнтиСхе" : жрём мяса,бухаем,курим, беспорядочные половые акты за радость. Задавить всякий ацтой чиста массой.
+10000000000000 :))))))))))
#74 19.03.08 23:08
Contex_deluxe, и чё? Что-нибудь о панках слышал?? так как раз движение sXe возникло как альтернатива вечно бухим панкам..
Так что не понял юмора...
#75 19.03.08 23:12
_xArchangelx_, против истребления животных:? )) блин не смешите меня, может мне отказаться от палки шашлыка в пользу убитой коровы? хех, я её сам завалю и разделаю, человек - вершина творения, а то что вы типа беспокоитесь о животных так это не больше чем лицемерие.
#76 19.03.08 23:22
schit happen написал(а):
человек - вершина творения
кретинизм и самоуверенность. иди лесом.
так и не понял ваших претензий по поводу того, што сХе сибя так ограничивают... я себя ни в чем не ограничиваю, ибо не испытываю ни малейшего желания бухать, курить и торчать.
#77 19.03.08 23:24
Anti-fa, а по твоей логике вершина творения - какая нибудь свинья?
#78 19.03.08 23:28
schit happen написал(а):
Anti-fa, а по твоей логике вершина творения - какая нибудь свинья?
сматрю на твои посты и приходит мысль, што вазможно так и есть...)
и нахрена ты опять заводишь разговор про веганство. основной частью сХе оно не являеца, так што отписывай по сабжу. если сказать кроме
schit happen написал(а):
schit happen написал(а):
уе%ны
нечего, то ищо рас повторяю
Anti-fa написал(а):
иди лесом.
#79 19.03.08 23:33
NSKaempfer написал(а):
Что-нибудь о панках слышал?? так как раз движение sXe возникло как альтернатива вечно бухим панкам..
нет,бл*дь не слышал, конеш слыхал. Вот если б у меня было не мерено бабла, то я бы так и жил как панки!!!!!!!!!!!1
#80 19.03.08 23:37
странно... панки с баблом не заморачивались.. портвейнчик, беламор и девки.. на это надо много денег?
Или ты хочешь стать гламурным панком?
#81 19.03.08 23:40
деньги ваще в принципе, чтоб не работать.
#82 19.03.08 23:44
Anti-fa, короче, почитай тему и найдешь немеряно доказательсты что вы уе%ны
#83 19.03.08 23:45
короче алкаши и бомжи типичные панки... вот и бери пример...
Исправлено NSKaempfer (19.03.08 23:54)
#84 19.03.08 23:46
NSKaempfer написал(а):
алкаши и бомжы
ага, особенно по прикиду и по причёскам:))))))))))
#85 19.03.08 23:48
#86 20.03.08 00:08
schit happen, типичный представитель сетевого пи*добола, который храбрый только за монитором, а как на счет в лицо сказать, так сраззу ссыт.
#87 20.03.08 00:22
Anti-fa, xЗвездатыЙx, пошли в п%зду товарищи.
#88 20.03.08 00:24
schit happen, человек-вершина творения??? фигасе.... глядя на твой ник и посты начинаешь думать о другом.... А при чем тут шашлык я тебе говорил про другое... про Убивания животных с целью наслаждения, браконьерства.Contex_deluxe, про движения анти сХе ничего смешнее не слышал.... Может создать движения анти-быдло хотя наверно такое есть... Я удивлен от того люди ни чего не понимающие в данном движение начинают обсирать и сравнивать с эмо...