Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Интеловская сетевушка под линухом 

#1  06.03.08 22:02

Интеловская сетевушка под линухом

Эх, решил пересесть полностью на линукс. форматнул диск (весь)) ) и поставил CentOS со стандартными настройками.
Всебы хорошо, но интеловская сетевушка жжет.
При перезагрузке выдает, что "Похоже устройство e1000 отстутсвует, поэтому его активация отложена"
В файле /etc/modprobe.conf прописал скорость и irq а также duplex=2,1
Дрова не хотят ставится из исходников, хотя впринципе они и так стоят (lsmod) ошибка 65 (не найдены исходники ядра)
В общем что мне еще требуется дать вам для размышления? а то чет без инета жить както тошно)
ЗЫ: CentOS 5

Исправлено vajrock (06.03.08 22:03)

#2  06.03.08 22:41

Re: Интеловская сетевушка под линухом

vajrock, мать на dp35 ? Если да, то только обновление ядра до последний версии...это очень и очень секесная мать...мы с таким столько намучались...тебе вообще повезло что ты систему поставил, если такая мать, а если нет, то все равно надо обновлять ядро и включать поддержку этих сетевок и у интела на оффсайте есть дрова кажись...должны быть....

#3  06.03.08 23:18

у меня 33 мать так цуко и не запустилась полгода назад...
я всмысле про сетевуху грю :)
пробовал и отдельно компилить из сырцов, вилы какие-то вылезали.. плюнул и поставил другую мать и FreeBSD %)

#4  07.03.08 10:31

NepsteR, не нагоняй пурги... все там прелестно, если с умом подойти :) и бивиса обоновить :)))

#5  07.03.08 12:39

Jaguar, GreenDay, NepsteR, хехе... эт яно не для новичка получилось... эх, какая жалость... значит в понедельник наверно поставлю АСП, он хоть мою сетевушку определяет. Всем спасибо за помощь)

Тема закрыта.

#6  07.03.08 14:06

vajrock, гыг... а потом у тебя еще че-нить не заработает и ты будешь другой дистр ставить? ты разбирись один раз и все... дрова на сетевку собираются не быстро, а очень быстро... канешь, если уж совсем нифига не получится и тебе здесь никто не поможет, тогда уже и меня дистр...

оффтоп

Jaguar написал(а):

NepsteR, не нагоняй пурги... все там прелестно, если с умом подойти

стихи, блин, получились :))

#7  07.03.08 15:24

Jaguar, знаешь, у меня все рэд хэтовские дистры не могу определить мою сетевуху. дрова там не компилятся - ошибка makefile:65 Li Linux sorce kenel not found. вроде так ошибка пишется..
Я просто после работы когда прихожу - мозги и так все изнасилованные, а тут начинается гемор) куда по умолчаю копировать исходники ядра я хз, поставлю асп, а там немного вкупив что такое линух буду уже извращатся с ядром)

#8  07.03.08 15:31

vajrock написал(а):

куда по умолчаю копировать исходники ядра я хз

/usr/src/linux

#9  07.03.08 15:32

не задав вопроса, никогда не получишь ответ...

Software » Интеловская сетевушка под линухом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.