#1 06.03.08 22:02
Интеловская сетевушка под линухом
Эх, решил пересесть полностью на линукс. форматнул диск (весь)) ) и поставил CentOS со стандартными настройками.
Всебы хорошо, но интеловская сетевушка жжет.
При перезагрузке выдает, что "Похоже устройство e1000 отстутсвует, поэтому его активация отложена"
В файле /etc/modprobe.conf прописал скорость и irq а также duplex=2,1
Дрова не хотят ставится из исходников, хотя впринципе они и так стоят (lsmod) ошибка 65 (не найдены исходники ядра)
В общем что мне еще требуется дать вам для размышления? а то чет без инета жить както тошно)
ЗЫ: CentOS 5
Исправлено vajrock (06.03.08 22:03)
#2 06.03.08 22:41
Re: Интеловская сетевушка под линухом
vajrock, мать на dp35 ? Если да, то только обновление ядра до последний версии...это очень и очень секесная мать...мы с таким столько намучались...тебе вообще повезло что ты систему поставил, если такая мать, а если нет, то все равно надо обновлять ядро и включать поддержку этих сетевок и у интела на оффсайте есть дрова кажись...должны быть....
#6 07.03.08 14:06
vajrock, гыг... а потом у тебя еще че-нить не заработает и ты будешь другой дистр ставить? ты разбирись один раз и все... дрова на сетевку собираются не быстро, а очень быстро... канешь, если уж совсем нифига не получится и тебе здесь никто не поможет, тогда уже и меня дистр...
оффтоп
Jaguar написал(а):
NepsteR, не нагоняй пурги... все там прелестно, если с умом подойти
стихи, блин, получились :))
#7 07.03.08 15:24
Jaguar, знаешь, у меня все рэд хэтовские дистры не могу определить мою сетевуху. дрова там не компилятся - ошибка makefile:65 Li Linux sorce kenel not found. вроде так ошибка пишется..
Я просто после работы когда прихожу - мозги и так все изнасилованные, а тут начинается гемор) куда по умолчаю копировать исходники ядра я хз, поставлю асп, а там немного вкупив что такое линух буду уже извращатся с ядром)