Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира 

#1  06.03.08 10:41

Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира

Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/5062_1204778402.jpg

Американский финансист Уоррен Баффет (Warren Buffet) возглавил опубликованный журналом Forbes список богатейших людей мира. Его состояние за год выросло на 17 процентов и оценивается в 62 миллиарда долларов. Глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), с состоянием в 58 миллиардов долларов, впервые за 13 лет уступил первое место.

На втором месте оказался мексиканский медиамагнат Карлос Слим (Carlos Slim), чье состояние оценивается в 60 миллиардов долларов и за год выросло на 11 миллиардов.

Всего в списке Forbes в этом году 1125 миллиардеров, на 189 человек больше, чем в прошлом. Их суммарное состояние выросло с 3,5 триллиона долларов до 4,4 триллиона. Первое место по количеству миллиардеров по-прежнему занимает США - их в Америке 469. На второе место, опередив Германию, вышла Россия с 87 миллиардерами, из которых 74 живут в Москве.

Четыре из этих 87 миллардеров входят в 20 самых богатых людей мира: девятое место занимает член совета директоров компании "Русский алюминий" Олег Дерипаска с состоянием в 28 миллиардов долларов, на 15 месте оказался владелец ФК "Челси" Роман Абрамович, чье состояние составляет 23,5 миллиарда долларов, 18 место осталось за председателем совета директоров ОАО "Северсталь" Алексеем Мордашовым (21,2 миллиарда) и замыкает двадцатку председатель совета директоров "Альфа-банка" Михаил Фридман (20,8 миллиарда).

http://lenta.ru/news/2008/03/06/buffet/

Исправлено CHukePC (06.03.08 10:41)

#2  06.03.08 10:43

Re: Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира

Я очень рад за них :)

#3  06.03.08 10:58

я тоже буду в подобном списке :)))

#4  06.03.08 11:17

Max

винда подорожает

#5  06.03.08 13:24

Max написал(а):

винда подорожает

типа из за того что Билл не первый ?)

#6  06.03.08 13:51

Max написал(а):

винда подорожает

ты  за винду деньги платишь? о_О

#7  06.03.08 14:13

Max

schit happen написал(а):

ты  за винду деньги платишь

уже да, но не всегда

#8  06.03.08 15:54

Ну вот, в России где пенсионеры живут от пенсии до пенсии, а большое количество народа от зарплаты к зарплате и берут что-то необходимое в кредит, с каждым годом становится больше миллиардеров. В какой стране такое есть? Вот вам и наша власть, которая выгодна только олигархам, для дальнейшего разорения страны и увеличения своего капитала. Делая при этом видимость, что в стране все стабильно, а за счет чего? За счет ипотек и кредитов, которые даются под большие проценты, которые идут опять же владельцам банков. За счет увеличения з/п и пенсий которые сразу же съедаются из-за резкого роста цен на продукты, проезд, услуги ЖКХ и пр, и эта прибыль опять же идет владельцам магазинов и т.д. Так что я не удивлюсь если через пару лет Россия выйдет на первое место по числу миллиардеров.
з.ы. Как я помню рабочий платит около 50% от своей зарплаты в виде налогов и сборов. Владелец же предприятия платит 7 или 9 % от дохода.

#9  06.03.08 16:13

malina написал(а):

Как я помню рабочий платит около 50% от своей зарплаты в виде налогов и сборов.

Чет ты загнул. 13% кажись.

#10  06.03.08 17:37

Куда стоко денег, им не хватит жизни чтоб их истратить ))))

#11  06.03.08 17:37

CHukePC написал(а):

Уоррен Баффет

а кто это? оределение финансист как то не понятно...

#12  06.03.08 17:38

malina написал(а):

Как я помню рабочий платит около 50% от своей зарплаты в виде налогов и сборов. Владелец же предприятия платит 7 или 9 % от дохода.

а по моему наоборот...

#13  06.03.08 17:48

а что в хостеловской страничке, которая не открывается?

#14  06.03.08 18:22

Девочка_Севера, если ты имеешь ввиду http://lenta.ru/news/2008/03/06/buffet/, то это ссылка в интернет.

malina написал(а):

з.ы. Как я помню рабочий платит около 50% от своей зарплаты в виде налогов и сборов. Владелец же предприятия платит 7 или 9 % от дохода.

точно знаю, что из з/п вычитывают 13% подоходного налог, 24% на пенсию, правда выплачивает работодатель(вот точно не знаю включается это в з/п или нет, но по воспоминаниям, когда родителям в 90-х годах давали расчетки, там указывалось например: з/п Х рэ, подоходоный У рэ, пенсионные отчисления У1 рэ, проф взнос У2 рэ и т.д. последний пункт начислено Z=Х-У-У1-У2-... рэ), плюс возможны страховки, проф взносы и пр.

#15  06.03.08 21:01

ну вот Билли и не самый богатый... он говорят на пенсию ушел..наработался.

#16  06.03.08 21:12

CHukePC написал(а):

Россия с 87 миллиардерами, из которых 74 живут в Москве.

А в новосибе интересно хоть 1 есть?

#17  06.03.08 21:23

Cadavera_Ponticus,  именно финансист. Легендарный инвестор нашего времени, превративший буквально 5$ начальных накоплений в 50 млрд. В единооличном управлении Уоррена Баффета, помимо собственных средств, находятся еще 2.4 трлн. $, накопленных его инвест-компанией Berkshire Hathaway. Человек, финансовая деятельность которого, оказывает заметное влияние на все мировые рынки.

#18  06.03.08 21:26

AR@CULL написал(а):

А в новосибе интересно хоть 1 есть?

Некий директор "Урса-банка", если не путаю.

#19  06.03.08 21:58

CHukePC написал(а):

вышла Россия с 87 миллиардерами, из которых 74 живут в Москве.

кста, Москва обогнала по кол-ву миллиардеров Нью-Йорк.... вод бы мне хоть миллиончик ктонить подкинул:)))))))))))))

#20  06.03.08 22:17

Пусть знают наших.)))

#21  07.03.08 04:50

финансисты страшные люди)

#22  07.03.08 14:15

интересно как там Билл??? Растроился наверное...
и Абрамович...? я думала в России он на первом месте, а оказывается уже второй...зато у него самая огромная яхта в мире и Челси:)))
Ага так вот у кого зарплата выросла!!! :)))

Болтовня » Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.089 сек.
Выполнено 14 запросов.