#1 06.03.08 10:41
Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира
Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира

Американский финансист Уоррен Баффет (Warren Buffet) возглавил опубликованный журналом Forbes список богатейших людей мира. Его состояние за год выросло на 17 процентов и оценивается в 62 миллиарда долларов. Глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), с состоянием в 58 миллиардов долларов, впервые за 13 лет уступил первое место.
На втором месте оказался мексиканский медиамагнат Карлос Слим (Carlos Slim), чье состояние оценивается в 60 миллиардов долларов и за год выросло на 11 миллиардов.
Всего в списке Forbes в этом году 1125 миллиардеров, на 189 человек больше, чем в прошлом. Их суммарное состояние выросло с 3,5 триллиона долларов до 4,4 триллиона. Первое место по количеству миллиардеров по-прежнему занимает США - их в Америке 469. На второе место, опередив Германию, вышла Россия с 87 миллиардерами, из которых 74 живут в Москве.
Четыре из этих 87 миллардеров входят в 20 самых богатых людей мира: девятое место занимает член совета директоров компании "Русский алюминий" Олег Дерипаска с состоянием в 28 миллиардов долларов, на 15 месте оказался владелец ФК "Челси" Роман Абрамович, чье состояние составляет 23,5 миллиарда долларов, 18 место осталось за председателем совета директоров ОАО "Северсталь" Алексеем Мордашовым (21,2 миллиарда) и замыкает двадцатку председатель совета директоров "Альфа-банка" Михаил Фридман (20,8 миллиарда).
http://lenta.ru/news/2008/03/06/buffet/
Исправлено CHukePC (06.03.08 10:41)
#3 06.03.08 10:58
Re: Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира
я тоже буду в подобном списке :)))
#5 06.03.08 13:24
Max написал(а):
винда подорожает
типа из за того что Билл не первый ?)
#6 06.03.08 13:51
Max написал(а):
винда подорожает
ты за винду деньги платишь? о_О
#8 06.03.08 15:54
Ну вот, в России где пенсионеры живут от пенсии до пенсии, а большое количество народа от зарплаты к зарплате и берут что-то необходимое в кредит, с каждым годом становится больше миллиардеров. В какой стране такое есть? Вот вам и наша власть, которая выгодна только олигархам, для дальнейшего разорения страны и увеличения своего капитала. Делая при этом видимость, что в стране все стабильно, а за счет чего? За счет ипотек и кредитов, которые даются под большие проценты, которые идут опять же владельцам банков. За счет увеличения з/п и пенсий которые сразу же съедаются из-за резкого роста цен на продукты, проезд, услуги ЖКХ и пр, и эта прибыль опять же идет владельцам магазинов и т.д. Так что я не удивлюсь если через пару лет Россия выйдет на первое место по числу миллиардеров.
з.ы. Как я помню рабочий платит около 50% от своей зарплаты в виде налогов и сборов. Владелец же предприятия платит 7 или 9 % от дохода.
#10 06.03.08 17:37
Куда стоко денег, им не хватит жизни чтоб их истратить ))))
#11 06.03.08 17:37
CHukePC написал(а):
Уоррен Баффет
а кто это? оределение финансист как то не понятно...
#12 06.03.08 17:38
malina написал(а):
Как я помню рабочий платит около 50% от своей зарплаты в виде налогов и сборов. Владелец же предприятия платит 7 или 9 % от дохода.
а по моему наоборот...
#13 06.03.08 17:48
а что в хостеловской страничке, которая не открывается?
#14 06.03.08 18:22
Девочка_Севера, если ты имеешь ввиду http://lenta.ru/news/2008/03/06/buffet/, то это ссылка в интернет.
malina написал(а):
з.ы. Как я помню рабочий платит около 50% от своей зарплаты в виде налогов и сборов. Владелец же предприятия платит 7 или 9 % от дохода.
точно знаю, что из з/п вычитывают 13% подоходного налог, 24% на пенсию, правда выплачивает работодатель(вот точно не знаю включается это в з/п или нет, но по воспоминаниям, когда родителям в 90-х годах давали расчетки, там указывалось например: з/п Х рэ, подоходоный У рэ, пенсионные отчисления У1 рэ, проф взнос У2 рэ и т.д. последний пункт начислено Z=Х-У-У1-У2-... рэ), плюс возможны страховки, проф взносы и пр.
#15 06.03.08 21:01
#16 06.03.08 21:12
#17 06.03.08 21:23
Cadavera_Ponticus, именно финансист. Легендарный инвестор нашего времени, превративший буквально 5$ начальных накоплений в 50 млрд. В единооличном управлении Уоррена Баффета, помимо собственных средств, находятся еще 2.4 трлн. $, накопленных его инвест-компанией Berkshire Hathaway. Человек, финансовая деятельность которого, оказывает заметное влияние на все мировые рынки.
#18 06.03.08 21:26
#19 06.03.08 21:58
CHukePC написал(а):
вышла Россия с 87 миллиардерами, из которых 74 живут в Москве.
кста, Москва обогнала по кол-ву миллиардеров Нью-Йорк.... вод бы мне хоть миллиончик ктонить подкинул:)))))))))))))
#20 06.03.08 22:17
#21 07.03.08 04:50
#22 07.03.08 14:15
интересно как там Билл??? Растроился наверное...
и Абрамович...? я думала в России он на первом месте, а оказывается уже второй...зато у него самая огромная яхта в мире и Челси:)))
Ага так вот у кого зарплата выросла!!! :)))