#1 29.02.08 06:58
Microsoft "идет на мировую" с opensource
В Microsoft пошли на беспрецедентное для корпорации решение: она опубликует на своем сайте для свободного использования API-интерфейсы и коммуникационные протоколы своих основных массово применяемых программных продуктов: Windows Vista (вместе с .NET Framework), Windows Server 2008, SQL Server 2008, Office 2007, Exchange Server 2007 и Office SharePoint Server 2007, а также их будущих версий. Уже сейчас на сайте MSDN размещено около 30 тыс. страниц документации по клиентским и серверным протоколам Windows, которая ранее была доступна лишь на условиях соблюдения коммерческого секрета в рамках программ Microsoft Work Group Server Protocol Program и Microsoft Communication Protocol Program. Документацию по протоколам для остальных своих продуктов массового спроса корпорация опубликует в предстоящие месяцы. Microsoft при этом обязуется не подавать в суд на разработчиков ПО с открытым кодом за создание или некоммерческую дистрибуцию реализаций этих протоколов. Однако компании, имеющие целью коммерческое распространение таких реализаций, по-прежнему обязаны приобрести на это лицензию у Microsoft.
В корпорации также пообещали предложить новые API для Word, Excel и PowerPoint, которые позволят сторонним разработчикам обеспечивать в этих приложениях поддержку новых форматов документов и устанавливать их в качестве используемых по умолчанию (сейчас такой возможности нет: есть поддержка сторонних форматов, но по умолчанию всегда используется Microsoft Office Open XML). В то же время, как указал глава корпорации Стив Баллмер, Microsoft продолжит предпринимать меры, направленные на стандартизацию OOXML в ISO.
Наконец, корпорация учредила инициативу Open Source Interoperability Initiative, в рамках которой она будет предоставлять ресурсы и документацию сообществу открытого кода, необходимые для поддержания кооперации с ним в деле разработки. Инициатива предусматривает открытие соответствующих лабораторий разработки и проведение тематических событий. В Microsoft также открывают онлайн-площадку Interoperability Forum, которая, как надеются в корпорации, позволит ей поддерживать диалог с заказчиками, разработчиками и сообществами открытого кода.
http://www.osp.ru/news/thematic/2008/0228/4827024/
#5 29.02.08 13:38
Re: Microsoft "идет на мировую" с opensource
Poto4ka написал(а):
В Microsoft также открывают онлайн-площадку Interoperability Forum, которая, как надеются в корпорации, позволит ей поддерживать диалог с заказчиками, разработчиками и сообществами открытого кода.
больно надо сообществу открытого кода это... МС грезит под себя всех подмять, наверное...
#8 29.02.08 16:08
а виндоз чтоли плохая ось?
мне кажица, она не так уныла как линукс и не такая бедная как макос. и вообще прекрасная ось, мне нравится, у меня и дома, и на работе такая.
#10 29.02.08 23:48
#11 01.03.08 01:48
#12 01.03.08 13:30
Antony, тем что на макосе нет process killer ;)
да и ваще, это как с айфоном, сложно софт найти.
вот ты, антоне, купишь себе макбук и поймешь, что тебе того не хватает, другого. и может даже поймешь, что макос ничем не лучше ;) совершенно.
просто макфаготы захватили мир из-за айпода)
#13 01.03.08 16:24
#14 01.03.08 19:38
но не так много, как на вынь) да что там говорить, nix десктоп -- гавно)
танцы с бубном меня не прельщают, я просто хочу работать, играть и смотреть кено.
почти всё в виндах у меня укладываеца в пару щелчков. мне не надо компилить куча говна, что бы поставить матрёшку %) ну эт про никсы, в эплах не знаю как с матрёшкой дела)
там даже mirc нет, так-то =(
#15 01.03.08 19:39
Antony написал(а):
есть такая команда kill во всех nix системах
ну вот, буду я консоль открывтаь, писать там кил)
щас я просто жму ctrl+shift+~, тыкаю по процессу и он умирает. всё =)
#16 01.03.08 21:06
#17 01.03.08 21:32
Igo написал(а):
wixus, Antony, имхо, *nix системы хороши в серверной области, а Microsoft - для дома и повседневной работы, обартное - исключения...
юзаю debian как десктоп на ноуте. для специфичных программ есть второй комп+виртуальная машина+поставлю на этот ноут вынь2к. специфичное ещё не идёт под wine просто...
#18 02.03.08 00:42
CbIP написал(а):
виртуальная машина+поставлю на этот ноут вынь2к
мне кажица поставить просто виндоз проще.
вообще заметил, что вм ставят только чтоб посмотреть как одна ось внтури другой и внутри третьей будут выглядеть =)
#19 02.03.08 00:54
wixus, а вот хрен тебе) у меня вм стоит чтобы смотреть как в чистой, без всякого софта, обновлений, плагинов, сглаживания и шрифтов, виндоуз хр выглядят создаваемые мною сайты:)
таг-то у меня стоит виста и многое, что я вижу к примеру в ие7, не работает в ие6.
ну и ещё у меня есть кубунту в вм. на ней я привыкаю к линуксу.
#20 02.03.08 01:25
#21 06.03.08 21:47
Open Source Interoperability Initiative
open source -- это мимо. Вот, когда будет Free Software написано, тогда посмотрим. А так чёрт его знает, можь они хотят завербовать часть Free Software разрабов в open source разрабов, воспользовавшись тем, что они не знают, в чём разница
wixus написал(а):
но не так много, как на вынь) да что там говорить, nix десктоп -- гавно)
танцы с бубном меня не прельщают, я просто хочу работать, играть и смотреть кено.
почти всё в виндах у меня укладываеца в пару щелчков. мне не надо компилить куча говна, что бы поставить матрёшку %) ну эт про никсы, в эплах не знаю как с матрёшкой дела)
там даже mirc нет, так-то =(
из какого века ископаемое? неплохо сохранился
#22 07.03.08 00:29
OCTAGRAM написал(а):
из какого века ископаемое?
ну вот например, для того, чтобы устанавливать многие темы с сайта kdelook.org, мне пришлось скачать метров на 300 всяких пакетов, а потом
wixus написал(а):
компилить куча говна
kubuntu 7.10 не такое уж и ископаемое
#23 07.03.08 00:56
OCTAGRAM написал(а):
из какого века ископаемое? неплохо сохранился
на пару позже тебя, то-то ты как-то не очень
#24 07.03.08 00:58
Antony написал(а):
wixus, а вот хрен тебе) у меня вм стоит чтобы смотреть как в чистой, без всякого софта, обновлений, плагинов, сглаживания и шрифтов, виндоуз хр выглядят создаваемые мною сайты:)
ты маньяк =)
Antony написал(а):
таг-то у меня стоит виста и многое, что я вижу к примеру в ие7, не работает в ие6.
у меня просто 2 ие =)
#25 07.03.08 02:41
wixus написал(а):
у меня просто 2 ие =)
ну и font-family: cambria, "times new roman"; у тебя покажет одно, а у меня совсем другое:) при этом у меня будет так, как увидит это юзер на виндоуз хр без всякого софта, обновлений, плагинов, сглаживания и шрифтов. от как:)
#26 07.03.08 03:28
Antony, ну я какбе не использую нестандартные шрифты =)
и какбе не обновляю винду, не использую плагины в ие %) и, о боже, шрифты у меня, как и у всех нормальных людей, не сглаживаются ниже 17-18 кегля normal =)
дай скриншоты, ёпт =)
#27 07.03.08 03:34
OCTAGRAM, чтобы посомтреть в винде 40-гиговый фильм в контейнере .ts мне хватит 30мб трафика, чтобы скачать кей-лит и пары минут на его установку.
а чтобы поиграть в вов я просто скопирую его и запущу wow.exe, а ты пляши с бубном вокруг вайна или цедеги
#28 07.03.08 11:03
#29 07.03.08 11:30
Antony написал(а):
с момента появления office 2007 и виндовс виста, cambria стала стандартным шрифтом.
по-моему стандартный шрифт это тот, которому уже много лет и который есть в линуксах и маках. не, ну если виста захватит 90% рынка десктопов, то да, будет стандратный шрифт)
http://media.24ways.org/2007/17/fontmatrix.html
я сам как-то ещё не созрел для висты %)
Antony написал(а):
А сглаживание в виста включено по-умолчанию.
не, ну клёва, в сафари тоже =) только не понимаю, зачем на это обращать внимание %) тут же ничего не поделаешь уже, искать компромисс между сглаживанием в одной оси и несглаживанием в сотнях других -- маниакальный стресс %)
#30 07.03.08 13:22
для того и была придумана font-family, если чо) нет cambria, есть times new roman. А как посмотреть и то и другое в одной винде?7
я тут пытаюсь доказать что без виртуальной машины фиг что сделаешь нормально. Ладно винды, ну я ещё смотрю, как в линуксах смотрится. А вот сегодня ие8 бета1 вышел. теперь придётся в 3-х ие проверять:)
#31 07.03.08 13:46
Antony написал(а):
для того и была придумана font-family, если чо) нет cambria, есть times new roman. А как посмотреть и то и другое в одной винде?7
а почему бы не использовать один шрифт, который будет работать везде?
на сколько я знаю, релиз ие8 состоится 4 августа 2009, по-моему. ещё долго =)
и ты будешь ща ещё одну ось ставить в виртуальную машину? %)
#32 07.03.08 14:25
#33 07.03.08 15:32
#34 07.03.08 15:48
wixus написал(а):
OCTAGRAM, чтобы посомтреть в винде 40-гиговый фильм в контейнере .ts мне хватит 30мб трафика,
Вообще, я не знаю, что такое TS, но Perian и VLC мне на всё время хватало.
wixus написал(а):
а чтобы поиграть в вов я просто скопирую его и запущу wow.exe, а ты пляши с бубном вокруг вайна или цедеги
WOW-то как раз есть и под мою ось (ссыль)
А в общем случае либо в виртуальной машине гаму запустить, либо перезагрузиться в вин. Некоторые игры, вроде халфы2, чувствуют себя нормально в кроссовках. Не знаю, никогда не отличался параноидальным стремлением не перезагружаться для игр. Большинство тем или иным методом работает, но если не заработало, невелика потеря перезагрузиться.
#35 07.03.08 15:51
Antony написал(а):
сайта kdelook.org, мне пришлось скачать метров на 300 всяких пакетов, а потом
wixus написал(а):
компилить куча говна
kubuntu 7.10 не такое уж и ископаемое
И все эти 300 пакетов отсутствовали в репозитории в скомпилированном виде? Если да, то слив kubuntu защитан.
#36 07.03.08 16:18
#37 07.03.08 16:20
#38 07.03.08 16:28
Jaguar, ну у меня есть двд с кубунту 7.10. Там достаточно много всего, но не всё. Остальное можно скачать, благо инет анлим. Но ведь это всё-таки нужно знать, что качать.
А вся куча тем оформления для виндовса ставится безо всяких компилляций. А потому что винда она одна, а дистрибов линукса до ж**ы. Поэтому для винды можно делать уже компилированую тему, а в линуксе нет, потому что автор темы не может знать, какой из десятков линуксов выбрал юзер. То же касается и прог и всего остального. Вот что что в опенсорс нет единообразия, я считаю самым большим его минусом.
#39 07.03.08 17:28
Да, подтверждаю. Основная причина в том, что ни один из пакетных менеджеров не является достаточно совершенным, чтобы быть ?истиной в последней инстанции?. Довольно продвинутый по сравнению с остальными пакетный менеджер Nix, но и его нужно доработать. А также пустить в массы и пр. пр.
GTK+ темы у меня вроде просто ставились. KDE не ставил и не хочу, так что не спец.
#40 07.03.08 17:30
OCTAGRAM написал(а):
WOW-то как раз есть и под мою ось (ссыль)
я имел в виду линуксы