Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Microsoft "идет на мировую" с opensource 

#1  29.02.08 06:58

Microsoft "идет на мировую" с opensource

В Microsoft пошли на беспрецедентное для корпорации решение: она опубликует на своем сайте для свободного использования API-интерфейсы и коммуникационные протоколы своих основных массово применяемых программных продуктов: Windows Vista (вместе с .NET Framework), Windows Server 2008, SQL Server 2008, Office 2007, Exchange Server 2007 и Office SharePoint Server 2007, а также их будущих версий. Уже сейчас на сайте MSDN размещено около 30 тыс. страниц документации по клиентским и серверным протоколам Windows, которая ранее была доступна лишь на условиях соблюдения коммерческого секрета в рамках программ Microsoft Work Group Server Protocol Program и Microsoft Communication Protocol Program. Документацию по протоколам для остальных своих продуктов массового спроса корпорация опубликует в предстоящие месяцы. Microsoft при этом обязуется не подавать в суд на разработчиков ПО с открытым кодом за создание или некоммерческую дистрибуцию реализаций этих протоколов. Однако компании, имеющие целью коммерческое распространение таких реализаций, по-прежнему обязаны приобрести на это лицензию у Microsoft.

В корпорации также пообещали предложить новые API для Word, Excel и PowerPoint, которые позволят сторонним разработчикам обеспечивать в этих приложениях поддержку новых форматов документов и устанавливать их в качестве используемых по умолчанию (сейчас такой возможности нет: есть поддержка сторонних форматов, но по умолчанию всегда используется Microsoft Office Open XML). В то же время, как указал глава корпорации Стив Баллмер, Microsoft продолжит предпринимать меры, направленные на стандартизацию OOXML в ISO.

Наконец, корпорация учредила инициативу Open Source Interoperability Initiative, в рамках которой она будет предоставлять ресурсы и документацию сообществу открытого кода, необходимые для поддержания кооперации с ним в деле разработки. Инициатива предусматривает открытие соответствующих лабораторий разработки и проведение тематических событий. В Microsoft также открывают онлайн-площадку Interoperability Forum, которая, как надеются в корпорации, позволит ей поддерживать диалог с заказчиками, разработчиками и сообществами открытого кода.
http://www.osp.ru/news/thematic/2008/0228/4827024/

#2  29.02.08 10:14

Re: Microsoft "идет на мировую" с opensource

ретро

#3  29.02.08 12:41

Maq

хня все это

#4  29.02.08 12:46

Maq, +1

#5  29.02.08 13:38

Poto4ka написал(а):

В Microsoft также открывают онлайн-площадку Interoperability Forum, которая, как надеются в корпорации, позволит ей поддерживать диалог с заказчиками, разработчиками и сообществами открытого кода.

больно надо сообществу открытого кода это... МС грезит под себя всех подмять, наверное...

#6  29.02.08 14:20

мс ниачем

#7  29.02.08 14:57

M16

Leon написал(а):

мс ниачем

вот олни и думают что хоть кнеть их научить нормальный оси делать :)

#8  29.02.08 16:08

а виндоз чтоли плохая ось?
мне кажица, она не так уныла как линукс и не такая бедная как макос. и вообще прекрасная ось, мне нравится, у меня и дома, и на работе такая.

#9  29.02.08 19:21

для успешной работы с любой ОСью нужны прямые руки.
просто работающие с Виндами мало кто этому критерию удовлетворяет.

#10  29.02.08 23:48

Andron_ написал(а):

для успешной работы с любой ОСью нужны прямые руки.

точно! Вот у меня винда уже второй год как стоит, причём за свою жизнь запускалась на 4-х разных компах ;)

#11  01.03.08 01:48

wixus написал(а):

и не такая бедная как макос

очень интересное мнение, а чем оно обосновано?:)

#12  01.03.08 13:30

Antony, тем что на макосе нет process killer ;)
да и ваще, это как с айфоном, сложно софт найти.
вот ты, антоне, купишь себе макбук и поймешь, что тебе того не хватает, другого. и может даже поймешь, что макос ничем не лучше ;) совершенно.
просто макфаготы захватили мир из-за айпода)

#13  01.03.08 16:24

бгого убей себя:) есть такая команда kill во всех nix системах

и то, что софта не найдёшь - это ещё не значит что она бедная:)
кстати у нас в сети полно софта под макось

#14  01.03.08 19:38

но не так много, как на вынь) да что там говорить, nix десктоп -- гавно)
танцы с бубном меня не прельщают, я просто хочу работать, играть и смотреть кено.
почти всё в виндах у меня укладываеца в пару щелчков. мне не надо компилить куча говна, что бы поставить матрёшку %) ну эт про никсы, в эплах не знаю как с матрёшкой дела)
там даже mirc нет, так-то =(

#15  01.03.08 19:39

Antony написал(а):

есть такая команда kill во всех nix системах

ну вот, буду я консоль открывтаь, писать там кил)
щас я просто жму ctrl+shift+~, тыкаю по процессу и он умирает. всё =)

#16  01.03.08 21:06

Igo

wixus, Antony, имхо, *nix системы хороши в серверной области, а Microsoft - для дома и повседневной работы, обартное - исключения...

#17  01.03.08 21:32

Igo написал(а):

wixus, Antony, имхо, *nix системы хороши в серверной области, а Microsoft - для дома и повседневной работы, обартное - исключения...

юзаю debian как десктоп на ноуте. для специфичных программ есть второй комп+виртуальная машина+поставлю на этот ноут вынь2к. специфичное ещё не идёт под wine просто...

#18  02.03.08 00:42

CbIP написал(а):

виртуальная машина+поставлю на этот ноут вынь2к

мне кажица поставить просто виндоз проще.
вообще заметил, что вм ставят только чтоб посмотреть как одна ось внтури другой и внутри третьей будут выглядеть =)

#19  02.03.08 00:54

wixus, а вот хрен тебе) у меня вм стоит чтобы смотреть как в чистой, без всякого софта, обновлений, плагинов, сглаживания и шрифтов, виндоуз хр выглядят создаваемые мною сайты:)

таг-то у меня стоит виста и многое, что я вижу к примеру в ие7, не работает в ие6.

ну и ещё у меня есть кубунту в вм. на ней я привыкаю к линуксу.

#20  02.03.08 01:25

а у меня в ХП под ВМВарей вертится ХП.
а на ней торрентовский клиент.
и все.

#21  06.03.08 21:47

Open Source Interoperability Initiative

open source -- это мимо. Вот, когда будет Free Software написано, тогда посмотрим. А так чёрт его знает, можь они хотят завербовать часть Free Software разрабов в open source разрабов, воспользовавшись тем, что они не знают, в чём разница

wixus написал(а):

но не так много, как на вынь) да что там говорить, nix десктоп -- гавно)

танцы с бубном меня не прельщают, я просто хочу работать, играть и смотреть кено.

почти всё в виндах у меня укладываеца в пару щелчков. мне не надо компилить куча говна, что бы поставить матрёшку %) ну эт про никсы, в эплах не знаю как с матрёшкой дела)
там даже mirc нет, так-то =(

из какого века ископаемое? неплохо сохранился

#22  07.03.08 00:29

OCTAGRAM написал(а):

из какого века ископаемое?

ну вот например, для того, чтобы устанавливать многие темы с сайта kdelook.org, мне пришлось скачать метров на 300 всяких пакетов, а потом

wixus написал(а):

компилить куча говна

kubuntu 7.10 не такое уж и ископаемое

#23  07.03.08 00:56

OCTAGRAM написал(а):

из какого века ископаемое? неплохо сохранился

на пару позже тебя, то-то ты как-то не очень

#24  07.03.08 00:58

Antony написал(а):

wixus, а вот хрен тебе) у меня вм стоит чтобы смотреть как в чистой, без всякого софта, обновлений, плагинов, сглаживания и шрифтов, виндоуз хр выглядят создаваемые мною сайты:)

ты маньяк =)

Antony написал(а):

таг-то у меня стоит виста и многое, что я вижу к примеру в ие7, не работает в ие6.

у меня просто 2 ие =)

#25  07.03.08 02:41

wixus написал(а):

у меня просто 2 ие =)

ну и font-family: cambria, "times new roman"; у тебя покажет одно, а у меня совсем другое:) при этом у меня будет так, как увидит это юзер на виндоуз хр без всякого софта, обновлений, плагинов, сглаживания и шрифтов. от как:)

#26  07.03.08 03:28

Antony, ну я какбе не использую нестандартные шрифты =)
и какбе не обновляю винду, не использую плагины в ие %) и, о боже, шрифты у меня, как и у всех нормальных людей, не сглаживаются ниже 17-18 кегля normal =)
дай скриншоты, ёпт =)

#27  07.03.08 03:34

OCTAGRAM, чтобы посомтреть в винде 40-гиговый фильм в контейнере .ts мне хватит 30мб трафика, чтобы скачать кей-лит и пары минут на его установку.
а чтобы поиграть в вов я просто скопирую его и запущу wow.exe, а ты пляши с бубном вокруг вайна или цедеги

#28  07.03.08 11:03

wixus, с момента появления office 2007 и виндовс виста, cambria стала стандартным шрифтом. А сглаживание в виста включено по-умолчанию.

#29  07.03.08 11:30

Antony написал(а):

с момента появления office 2007 и виндовс виста, cambria стала стандартным шрифтом.

по-моему стандартный шрифт это тот, которому уже много лет и который есть в линуксах и маках. не, ну если виста захватит 90% рынка десктопов, то да, будет стандратный шрифт)
http://media.24ways.org/2007/17/fontmatrix.html
я сам как-то ещё не созрел для висты %)

Antony написал(а):

А сглаживание в виста включено по-умолчанию.

не, ну клёва, в сафари тоже =) только не понимаю, зачем на это обращать внимание %) тут же ничего не поделаешь уже, искать компромисс между сглаживанием в одной оси и несглаживанием в сотнях других -- маниакальный стресс %)

#30  07.03.08 13:22

для того и была придумана font-family, если чо) нет cambria, есть times new roman. А как посмотреть и то и другое в одной винде?7

я тут пытаюсь доказать что без виртуальной машины фиг что сделаешь нормально. Ладно винды, ну я ещё смотрю, как в линуксах смотрится. А вот сегодня ие8 бета1 вышел. теперь придётся в 3-х ие проверять:)

#31  07.03.08 13:46

Antony написал(а):

для того и была придумана font-family, если чо) нет cambria, есть times new roman. А как посмотреть и то и другое в одной винде?7

а почему бы не использовать один шрифт, который будет работать везде?

на сколько я знаю, релиз ие8 состоится 4 августа 2009, по-моему. ещё долго =)
и ты будешь ща ещё одну ось ставить в виртуальную машину? %)

#32  07.03.08 14:25

ну там можно клонировать) ставить-то зачем?)

#33  07.03.08 15:32

аа, ну круто %)

#34  07.03.08 15:48

wixus написал(а):

OCTAGRAM, чтобы посомтреть в винде 40-гиговый фильм в контейнере .ts мне хватит 30мб трафика,

Вообще, я не знаю, что такое TS, но Perian и VLC мне на всё время хватало.

wixus написал(а):

а чтобы поиграть в вов я просто скопирую его и запущу wow.exe, а ты пляши с бубном вокруг вайна или цедеги

WOW-то как раз есть и под мою ось (ссыль)

А в общем случае либо в виртуальной машине гаму запустить, либо перезагрузиться в вин. Некоторые игры, вроде халфы2, чувствуют себя нормально в кроссовках. Не знаю, никогда не отличался параноидальным стремлением не перезагружаться для игр. Большинство тем или иным методом работает, но если не заработало, невелика потеря перезагрузиться.

#35  07.03.08 15:51

Antony написал(а):

сайта kdelook.org, мне пришлось скачать метров на 300 всяких пакетов, а потом

wixus написал(а):

компилить куча говна

kubuntu 7.10 не такое уж и ископаемое

И все эти 300 пакетов отсутствовали в репозитории в скомпилированном виде? Если да, то слив kubuntu защитан.

#36  07.03.08 16:18

большинство присутствовало, но ведь нужно было знать, что ставить, а для этого пришлось здорово так покопаться по форумам. А пару пакетов я нашёл исключительно при помощи большого шаманского бубна:)

#37  07.03.08 16:20

OCTAGRAM, а с какого перепуга дистрибутив линукса должен включать темы для кед от большого числа любителей по всему миру? и то, что 300 метров скачал Энтони, то это значит, что у него просто нет дисков со всем репозиторием...

#38  07.03.08 16:28

Jaguar, ну у меня есть двд с кубунту 7.10. Там достаточно много всего, но не всё. Остальное можно скачать, благо инет анлим. Но ведь это всё-таки нужно знать, что качать.

А вся куча тем оформления для виндовса ставится безо всяких компилляций. А потому что винда она одна, а дистрибов линукса до ж**ы. Поэтому для винды можно делать уже компилированую тему, а в линуксе нет, потому что автор темы не может знать, какой из десятков линуксов выбрал юзер. То же касается и прог и всего остального. Вот что что в опенсорс нет единообразия, я считаю самым большим его минусом.

#39  07.03.08 17:28

Да, подтверждаю. Основная причина в том, что ни один из пакетных менеджеров не является достаточно совершенным, чтобы быть ?истиной в последней инстанции?. Довольно продвинутый по сравнению с остальными пакетный менеджер Nix, но и его нужно доработать. А также пустить в массы и пр. пр.

GTK+ темы у меня вроде просто ставились. KDE не ставил и не хочу, так что не спец.

#40  07.03.08 17:30

OCTAGRAM написал(а):

WOW-то как раз есть и под мою ось (ссыль)

я имел в виду линуксы

Программирование и БД » Microsoft "идет на мировую" с opensource 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.