#1 16.02.08 00:08
Помоги кошкам и собакам!!!
Понимаю, что на животных многим по меньшей мере наплевать, но хочу найти хотя бы несколько человек для помощи...
В общем, есть один приют, мы начнем с него. Туда требуется:
1.Старая одежда (для работников приюта)+тряпки для хозяйственных целей, подстилки животным
2.ненужные кастрюльки, мисочки
3.лопаты (если есть у кого), веники
4.ненужная мебель (адекватных размеров)
5.корм - не хватает там только мяса и рыбы (можно консервы). Если у кого что-нибудь остается в приемлемых количествах, то там уже будем решать, что делать.
6.Ваше время. Всегда приветствуется помощь в уборке снега и прогулке с щенятами, чтобы приучить их к ошейнику.
7.ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ
Деньги, конечно, тоже нужны, даже больше, чем все остальное, но народ хостела недоверчивый, поэтому это надо решать отдельно (если появятся желающие).
Думаю, что 1 и 2 найдется у многих, кому не жалко и не трудно - занесите к нам...
Идеальный вариант - найти ответственных в каждом общежитии за сбор вещей.
В общем, жду. Пишите вопросы, предложения здесь или в приват.
Спасибо пока не говорю, но, надеюсь, что будет кому сказать...
P.S. Любителей вести демагогии без дела прошу идти мимо.
#6 16.02.08 07:53
Re: Помоги кошкам и собакам!!!
-=СКУНС=-, я еще раз говорю, что не собираюсь убеждать в чем-то людей с устоявшимися уже, надеюсь, взглядами. А вообще люблю, когда делают то, о чем я прошу (про не писать без дела).
ШЕХ, спасибо за поддержку. Адрес - в Дзержинском районе, за садом. Частный сектор.
_FILA_, вообще живу в 7, поэтому надо что-то решать. А что нести? - см. выше (в теме)
#9 16.02.08 20:50
Оля, мои старые сковородки в твоем распоряжении. Будут большие миски для собак)))
#10 17.02.08 12:45
#11 17.02.08 13:51
#12 17.02.08 20:57
#13 17.02.08 21:09
#14 19.02.08 18:21
#15 19.02.08 18:22
#16 19.02.08 18:31
Пекарь, формирование в сознании людей мысли, что за животных тоже нужно нести отвенность значительно уменьшит количество беспризорных животных.Истребление, это следствие, а устранять нужно причину.А то, что люди видят, что кто-то помогает им, отличный пиар этой идеи и лишний повод задуматься.
З.Ы.Сам посмотри, сколько на хостеле тем про потерявшихся.
#17 19.02.08 18:54
sanek123, нужно проводить отлов бродячих животных с последующим усыплением (отстрел не катит - если он начинается, у бродячие суки и кошки начинают приносить больше щенков/котят за один помёт и чаще рожают. Поэтому скоростьприроста количества животных сравнивается со скоростью их отстрела). Если их не будет - не нужно будет ни за кого нести ответственность.
Думаешь, человек, купивший породистого щенка за 500$, выкинет его на улицу когда он подрастёт? Скорее всего нет.
А в приютах животное держат либо до старости, либо до тех пока его кто-нибудь не заберёт. У нового хозяина животное начинает случаться с представителями противополжного пола (в приютах это не происходит). И что мы получаем? У хозяина рука не поднимается утопить беспородных щенков, которых никто не хочет брать. И улицы наполняются бродячими псами/кошками.
Породистых собак разводят специально. Ведут селекцию. И щенков никто не выкидывает. Для каждого загодя находят хозяина.
Потому я считаю, что приюты только способствуют увеличению одичавших зверей в городах.
#18 19.02.08 18:59
sanek123 написал(а):
.Ы.Сам посмотри, сколько на хостеле тем про потерявшихся
А теряют не питомцев, а игрушку. Потому что питомец - он тебе как родной. Ты его дрессируешь, холишь, лелеешь. А игрушку (коей многие девушки считают своих кошек) можно и побаловать - вот и шляются животные по коридорам. Двери метят.
У моего дргуа кошка за дверь не выходит, даже если он открыта нараспашку. Ибо приучена. Ибо питомец, а не игрушка. И пользу приносит. За полгода поймала 5 мышей в комнате.
Кстати, вы знаете почему нельзя держать животных в общаге? Как раз из-за их тупых хозяев, которые выпускают тварь побегать по казённому зданию. Они срут и ссут везде по углам - и потом начинается нытьё таких же блондинок "ОЙ, а чёй то в общаге так грязно и насрано?"
#19 19.02.08 19:02
#20 19.02.08 19:08
#21 19.02.08 19:13
#22 19.02.08 19:19
Ну смотри, съездили люди туда, фотки тут выложили, поделились положительными эмоциями, щенков выгуливали, лапочки такие, отрицательными, бедные сиротки не едят ничего, да их там ещё и так много, о чём люди думают, когда животных заводят и выбрасывают.Кто-то посмотрел на фото, и захотел себе забрать животину.Кто-то лишний раз подумает, прежде чем животное заводить, или своё плодить.Типа того.
В любом случае пусть уж эта тема будет, чем её не будет.Никто никого ведь не заставляет, всё добровольно, а если люди хотят, то пусть делают.
#23 19.02.08 19:23
#24 19.02.08 19:24
#25 19.02.08 19:39
Пекарь, бродячие кошки и собаки выполняют очень полезную функцию уничтожения крыс и мышей, которых в подвалах домов хватает. Публиковалась статистика, что при убийствах бездомных псов и котов увеличивалась в несколько раз популяция крыс.
К тому же приютам для животных помогают вовсе не за счёт денег, предназначенных для приютов детских.
PS Axiosa, напиши в приват, пожалуйста, куда и когда подойти можно (я не из общаги).
#26 19.02.08 20:23
M@riska, хорошо, спасибо, жду))
анна, спасибо за вещи!
Пекарь написал(а):
Детям помогите лучше
детям палец дашь - руку откусят... инстинкт самосохранения... Почему-то в теме про дет.дома было почти 200 ответов, здесь - и 15 нет (если не считать вашей дискуссии, кот., извини, позже дочитаю).
Так и кому надо помогать???
А, да, Пекарь, я же просила не засорять тему. Если есть какие-то вопросы - милости прошу в приват. Здесь отписываются те, кто может и хочет помочь.
#27 19.02.08 20:31
#28 19.02.08 20:46
Прочитала таки. Понимаю, что лучше не отвечать было здесь, дальше засоряя тему, но не могу.
Так вот, уважаемый Пекарь. Животных всех стерилизуют/кастрируют в приютах ==>приюты не способствуют никак увеличению одичавших зверей в городах, поэтому своими постами ты показываешь полное незнание предметной области
Пекарь написал(а):
Лучше спонсируйте в живодёрню.
Вперед, Пекарь, твое предложение. Заводи новую тему для желающих спонсировать живодерню.
Я живодернями не занимаюсь, сорри если что. А тебе в самый раз, по-моему
#29 19.02.08 20:56
#30 20.02.08 08:49
лучше бы кроликов разводили чем бездомных собак содержать.
Зелёный маразм крепчал.
#31 20.02.08 12:43
Считаю, что количество брошенных животных (как и брошенных детей) зависит только от сознательности граждан. Пока ее нет, это есть и будет. Хоть заистребляйся.
И животные тоже заслуживают помощи, как и дети. Они тоже жертвы нашего дебильного общества.
#32 21.02.08 00:19
Скорее поддержка приютов - есть стимул того, что "животное заведём, а не понравится - отпустим, глядишь приют подберёт". Это палка о двух концах. Подобно алкоголизсу и клиникам их лечащим, ибо одно от другого в равной степени зависит. Не будет алкоголиков - уйдёт соответствующая статья финансирования ;)
#33 21.02.08 20:02
#34 22.02.08 23:58
#35 23.02.08 05:27
#36 23.02.08 08:32
#37 23.02.08 08:33
#38 23.02.08 08:34
#39 23.02.08 18:03
#40 25.02.08 22:42
#41 30.03.08 23:45
#42 15.04.08 17:49
Почитала только сейчас. Раньше почему то не наталкивалась на эту тему.
Axiosa, я просто хочу сказать тебе спасибо, ты молодец что занялась этим.по больше бы таких людей. если тема еще актуальна то с радостью помогу чем могу.
Исправлено Ариша (15.04.08 17:50)