Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Помоги кошкам и собакам!!! 

#1  16.02.08 00:08

Помоги кошкам и собакам!!!

Понимаю, что на животных многим по меньшей мере наплевать, но хочу найти хотя бы несколько человек для помощи...

В общем, есть один приют, мы начнем с него. Туда требуется:
1.Старая одежда (для работников приюта)+тряпки для хозяйственных целей, подстилки животным
2.ненужные кастрюльки, мисочки
3.лопаты (если есть у кого), веники
4.ненужная мебель (адекватных размеров)
5.корм - не хватает там только мяса и рыбы (можно консервы). Если у кого что-нибудь остается в приемлемых количествах, то там уже будем решать, что делать.
6.Ваше время. Всегда приветствуется помощь в уборке снега и прогулке с щенятами, чтобы приучить их к ошейнику.
7.ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ
Деньги, конечно, тоже нужны, даже больше, чем все остальное, но  народ хостела недоверчивый, поэтому это надо решать отдельно (если появятся желающие).

Думаю, что 1 и 2 найдется у многих, кому не жалко и не трудно - занесите к нам...
Идеальный вариант - найти ответственных в каждом общежитии за сбор вещей.

В общем, жду. Пишите вопросы, предложения здесь или в приват.
Спасибо пока не говорю, но, надеюсь, что будет кому сказать...

P.S. Любителей вести демагогии без дела прошу идти мимо.

#2  16.02.08 00:28

Re: Помоги кошкам и собакам!!!

можно узнать адрес приюта?

#3  16.02.08 00:46

))) улыбнуло.........
понимаю когда деньги собирают шоб помоч детям которые по той или иной причине остались одни, но шоб шавку накормить......я её сам лучше съем.

#4  16.02.08 00:48

-=СКУНС=-,

Axiosa написал(а):

Любителей вести демагогии без дела прошу идти мимо.

тебе адресовано

#5  16.02.08 00:55

говори куда и что нести?

#6  16.02.08 07:53

-=СКУНС=-, я еще раз говорю, что не собираюсь убеждать в чем-то людей с устоявшимися уже, надеюсь, взглядами. А вообще люблю, когда делают то, о чем я прошу (про не писать без дела).
ШЕХ, спасибо за поддержку. Адрес - в Дзержинском районе, за садом. Частный сектор.
_FILA_, вообще живу в 7, поэтому надо что-то решать. А что нести? - см. выше (в теме)

#7  16.02.08 10:10

_FILA_ написал(а):

говори куда и что нести?

Есть куча трямок и старой одежды) Все хотела выкинуть, да видимо хорошо что не выкинула. Куда нести))

#8  16.02.08 13:55

готов помочь, нужен адрес
ну или встретица и ехать в определенное время

#9  16.02.08 20:50

Оля, мои старые сковородки в твоем распоряжении. Будут большие миски для собак)))

#10  17.02.08 12:45

Есть тряпки для хозяйственных целей, немного, но есть

#11  17.02.08 13:51

Anti-fa написал(а):

готов помочь, нужен адрес

#12  17.02.08 20:57

анна, написала в приват
РыЖеНьКаЯ, извини, но хостел у меня тупит ужасно, поэтому только щас смогла ответить...Тоже в приват написала

#13  17.02.08 21:09

На самом деле, животные не виноваты в том, что люди неправильно к ним относятся. Оль, молодцина насчет идеи , это правильно.Нужно всем хоть немного, но каждому помочь.Если будет время, могу помочь с прогулкой с щенятами)

#14  19.02.08 18:21

вообщем на выходных поеду домой, че-нить привезу оттуда!!! и ещё у подруг поспрашиваю... напишу тебе в приват в понедельник...

#15  19.02.08 18:22

Детям помогите лучше. А приют для брошенных питомцев - мимо. Лучше спонсируйте в живодёрню.

#16  19.02.08 18:31

Пекарь, формирование в сознании людей мысли, что за животных тоже нужно нести отвенность значительно уменьшит количество беспризорных животных.Истребление, это следствие, а устранять нужно причину.А то, что люди видят, что кто-то помогает им, отличный пиар этой идеи и лишний повод задуматься.

З.Ы.Сам посмотри, сколько на хостеле тем про потерявшихся.

#17  19.02.08 18:54

sanek123, нужно проводить отлов бродячих животных с последующим усыплением (отстрел не катит - если он начинается, у бродячие суки и кошки начинают приносить больше щенков/котят за один помёт и чаще рожают. Поэтому скоростьприроста количества животных сравнивается со скоростью их отстрела). Если их не будет - не нужно будет ни за кого нести ответственность.
Думаешь, человек, купивший породистого щенка за 500$, выкинет его на улицу когда он подрастёт? Скорее всего нет.

А в приютах животное держат либо до старости, либо до тех пока его кто-нибудь не заберёт. У нового хозяина животное начинает случаться с представителями противополжного пола (в приютах это не происходит). И что мы получаем? У хозяина рука не поднимается утопить беспородных щенков, которых никто не хочет брать. И улицы наполняются бродячими псами/кошками.

Породистых собак разводят специально. Ведут селекцию. И щенков никто не выкидывает. Для каждого загодя находят хозяина.

Потому я считаю, что приюты только способствуют увеличению одичавших зверей в городах.

#18  19.02.08 18:59

sanek123 написал(а):

.Ы.Сам посмотри, сколько на хостеле тем про потерявшихся

А теряют не питомцев, а игрушку. Потому что питомец - он тебе как родной. Ты его дрессируешь, холишь, лелеешь. А игрушку (коей многие девушки считают своих кошек) можно и побаловать - вот и шляются животные по коридорам. Двери метят.

У моего дргуа кошка за дверь не выходит, даже если он открыта нараспашку. Ибо приучена. Ибо питомец, а не игрушка. И пользу приносит. За полгода поймала 5 мышей в комнате.

Кстати, вы знаете почему нельзя держать животных в общаге? Как раз из-за их тупых хозяев, которые выпускают тварь побегать по казённому зданию. Они срут и ссут везде по углам - и потом начинается нытьё таких же блондинок "ОЙ, а чёй то в общаге так грязно и насрано?"

#19  19.02.08 19:02

А сколько случаев нападения бродячих псов на детей?

#20  19.02.08 19:08

Моё имхо, что эта тема как раз-таки поможет.Остальное в привате, чтоб тут не флудить.

#21  19.02.08 19:13

sanek123 написал(а):

Моё имхо, что эта тема как раз-таки поможет

Как это поможет? Давай лучше здесь. Пусть ещё народ подключается к дискуссии.

#22  19.02.08 19:19

Ну смотри, съездили люди туда, фотки тут выложили, поделились положительными эмоциями, щенков выгуливали, лапочки такие, отрицательными, бедные сиротки не едят ничего, да их там ещё и так много, о чём люди думают, когда животных заводят и выбрасывают.Кто-то посмотрел на фото, и захотел себе забрать животину.Кто-то лишний раз подумает, прежде чем животное заводить, или своё плодить.Типа того.
В любом случае пусть уж эта тема будет, чем её не будет.Никто никого ведь не заставляет, всё добровольно, а если люди хотят, то пусть делают.

#23  19.02.08 19:23

sanek123 написал(а):

щенков выгуливали, лапочки такие,

про игрушки я уже писал.

Хотя

sanek123 написал(а):

В любом случае пусть уж эта тема будет, чем её не будет

а живодёрни лучше.

#24  19.02.08 19:24

Останусь при своём имхе.

#25  19.02.08 19:39

Пекарь, бродячие кошки и собаки выполняют очень полезную функцию уничтожения крыс и мышей, которых в подвалах домов хватает. Публиковалась статистика, что при убийствах бездомных псов и котов увеличивалась в несколько раз популяция крыс.
К тому же приютам для животных помогают вовсе не за счёт денег, предназначенных для приютов детских.

PS Axiosa, напиши в приват, пожалуйста, куда и когда подойти можно (я не из общаги).

#26  19.02.08 20:23

M@riska, хорошо, спасибо, жду))
анна, спасибо за вещи!

Пекарь написал(а):

Детям помогите лучше

детям палец дашь - руку откусят... инстинкт самосохранения... Почему-то в теме про дет.дома было почти 200 ответов, здесь - и 15 нет (если не считать вашей дискуссии, кот., извини, позже дочитаю).
Так и кому надо помогать???
А, да, Пекарь, я же просила не засорять тему. Если есть какие-то вопросы - милости прошу в приват. Здесь отписываются те, кто может и хочет помочь.

#27  19.02.08 20:31

Axiosa, ты почитай мои посты. ты ж меня в чёрный список заведёшь.

#28  19.02.08 20:46

Прочитала таки. Понимаю, что лучше не отвечать было здесь, дальше засоряя тему, но не могу.
Так вот, уважаемый Пекарь. Животных всех стерилизуют/кастрируют в приютах ==>приюты не способствуют никак увеличению одичавших зверей в городах, поэтому своими постами ты показываешь полное незнание предметной области

Пекарь написал(а):

Лучше спонсируйте в живодёрню.

Вперед, Пекарь, твое предложение. Заводи новую тему для желающих спонсировать живодерню.
Я живодернями не занимаюсь, сорри если что. А тебе в самый раз, по-моему

#29  19.02.08 20:56

Axiosa написал(а):

Животных всех стерилизуют/кастрируют в приютах

Ну клёво. Не знал.

#30  20.02.08 08:49

лучше бы кроликов разводили чем бездомных собак содержать.
Зелёный маразм крепчал.

#31  20.02.08 12:43

Считаю, что количество брошенных животных (как и брошенных детей) зависит только от сознательности граждан. Пока ее нет, это есть и будет. Хоть заистребляйся.
И животные тоже заслуживают помощи, как и дети. Они тоже жертвы нашего дебильного общества.

#32  21.02.08 00:19

Скорее поддержка приютов - есть стимул того, что "животное заведём, а не понравится - отпустим, глядишь приют подберёт". Это палка о двух концах. Подобно алкоголизсу и клиникам их лечащим, ибо одно от другого в равной степени зависит. Не будет алкоголиков - уйдёт соответствующая статья финансирования ;)

#33  21.02.08 20:02

Пекарь, иди мимо темы животнае..

#34  22.02.08 23:58

первый раз прочитал ник как отсоси

#35  23.02.08 05:27

Axiosa, я тебя поддерживаю, помогу чем смогу, и тряпками и кастрюлями и пищей, и выгуливать тока за!! в щенятах души не чаю. Напиши в приват. Как говорит Санёк можно просто в определённый день вместе ездить.
жду твоего ответа.

#36  23.02.08 08:32

хотелось бы чтоб закон приняли о полной ответственности за собачью жизнь ...и о разрешении завести дома животное а не так хочу завёл хочу выбросил..........

#37  23.02.08 08:33

а те что стали бездомными увы не повезло .....живодёрня и покой рродителям о детских жизнях

#38  23.02.08 08:34

жаль ...........

#39  23.02.08 18:03

Все желающие поехать на след. выходные в приют - жду))

В эти выходные поездка отменяется, к сожалению, хотя уже собрала вещи и деньги, кот. нужно туда доставить((

#40  25.02.08 22:42

Axiosa, животным да и приюту в целом надо помоч, это да. На мою помощь Ольга тоже можешь расчитывать в этом деле. напиши во скока в следующий раз поедете туда.

#41  30.03.08 23:45

Напиши конкретный адрес приюта и в какие дни можно приехать!!!

#42  15.04.08 17:49

Почитала только сейчас. Раньше почему то не наталкивалась на эту тему.
Axiosa,  я просто хочу сказать  тебе спасибо, ты молодец что занялась этим.по больше бы таких людей. если тема еще актуальна то с радостью помогу чем могу.

Исправлено Ариша (15.04.08 17:50)

#43  15.04.08 17:57

буквально на днях туда ездили, еще нужна помощь по уборке снега, и как мне сказали, дика нихватает железных мисок/кастрюль/и прочей глубокой посуды для сапак

#44  15.04.08 18:00

не ну молодцы ребята, всяко лучше, чем бухать на коробке....хы

#45  15.04.08 18:19

Спасибо.Значит буду спрашивать у всех посуду.как найду сразу поеду. потому что животных обожаю. и давно хотела в какой нибудь приют волонтером устроиться и помогать чем могу.

Болтовня » Помоги кошкам и собакам!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.336 сек.
Выполнено 14 запросов.