#1 15.02.08 03:42
Windows 'забывает' программные ассоциации для открытия файлов
через некоторое время винда ( не смотря на то, что я ей указал открывать аудиофайлы винампом ) с усердием начинает открывать их через всё что угодно, но только не через то, что я указал. тоже самое с картинками, забывает напрочь что их я указал открыть прогой XnView, начинает открывать неровским просмотрщиком... чёзанафиг? винда свежая, только сегодня поставил, на старой винде так бывало, но не так часто ёпт. можно ли это вылечить?
а кстати, тут ещё обнаружилось что Sandra не хочет запускаться
Исправлено mutalisk (15.02.08 03:44)
#3 15.02.08 13:11
Re: Windows 'забывает' программные ассоциации для открытия файлов
можно попробовать это! Сам такое не делал, ничего сказать не могу!
Если в результате деструктивных действий вирусов или неосторожных манипуляций с настройками Windows XP "слетели" связи программ с расширениями имен файлов, то не спешите переустанавливать операционную систему. Вполне возможно, восстановить ассоциации поможет собранная сертифицированным специалистом Microsoft Дугом Ноксом подборка REG-файлов для корректировки параметров системного реестра Windows на нужный лад.
Техника работы с представленной на странице подборкой элементарна и вряд ли способна вызвать какие-либо затруднения. Все файлы (за исключением одного, восстанавливающего ассоциации с форматом ZIP) во избежание случайного запуска пользователем упакованы в архивы.
Восстановление файловых ассоциаций в Windows XP
Если из-за нарушения связей с исполняемыми файлами Windows ни в какую не желает запускать редактор реестра операционной системы, необходимо нажатием комбинации клавиш "Ctrl+Alt+Del" открыть диспетчер задач, после чего, удерживая Ctrl, в меню File выбрать пункт New Task (Run) и ввести в консоли команду regedit.exe для импортирования данных.
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/326812/
#6 16.02.08 15:06
Re: Windows 'забывает' программные ассоциации для открытия файлов
дА. вообще такая трабла у меня ( да и не только у меня ) очень давно, года 4, просто раньше винда забывала что чем открывать гораздо реже, раз в пару месяцев, а терь вот часто. хотя вот уже второй день вроде норм
Исправлено mutalisk (16.02.08 15:11)