Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Windows 'забывает' программные ассоциации для открытия файлов 

#1  15.02.08 03:42

Windows 'забывает' программные ассоциации для открытия файлов

через некоторое время винда ( не смотря на то, что я ей указал открывать аудиофайлы винампом ) с усердием начинает открывать их через всё что угодно, но только не через то, что я указал. тоже самое с картинками,  забывает напрочь что их я указал открыть прогой XnView, начинает открывать неровским просмотрщиком... чёзанафиг?  винда свежая, только сегодня поставил, на старой винде так бывало, но не так часто ёпт. можно ли это вылечить?
а кстати, тут ещё обнаружилось что Sandra не хочет запускаться

Исправлено mutalisk (15.02.08 03:44)

#2  15.02.08 12:45

Re: Windows 'забывает' программные ассоциации для открытия файлов

вирус скорее всего

#3  15.02.08 13:11

kai

можно попробовать это! Сам такое не делал, ничего сказать не могу!

Если в результате деструктивных действий вирусов или неосторожных манипуляций с настройками Windows XP "слетели" связи программ с расширениями имен файлов, то не спешите переустанавливать операционную систему. Вполне возможно, восстановить ассоциации поможет собранная сертифицированным специалистом Microsoft Дугом Ноксом подборка REG-файлов для корректировки параметров системного реестра Windows на нужный лад.

Техника работы с представленной на странице подборкой элементарна и вряд ли способна вызвать какие-либо затруднения. Все файлы (за исключением одного, восстанавливающего ассоциации с форматом ZIP) во избежание случайного запуска пользователем упакованы в архивы.

Восстановление файловых ассоциаций в Windows XP

Если из-за нарушения связей с исполняемыми файлами Windows ни в какую не желает запускать редактор реестра операционной системы, необходимо нажатием комбинации клавиш "Ctrl+Alt+Del" открыть диспетчер задач, после чего, удерживая Ctrl, в меню File выбрать пункт New Task (Run) и ввести в консоли команду regedit.exe для импортирования данных.
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/326812/

#4  15.02.08 13:46

нету там вирусов, всем проверил уже. кстати аудиофайлы открывались бс плеером постоянно, я его удалил, и  поставил винамп другой версии - вроде перестал забывать но вот с картинками всё та же лажа

#5  15.02.08 20:20

права админские?

#6  16.02.08 15:06

дА. вообще такая трабла у меня ( да и не только у меня ) очень давно, года 4, просто раньше винда забывала что чем открывать гораздо реже, раз в пару месяцев, а терь вот часто. хотя вот уже второй день вроде норм

Исправлено mutalisk (16.02.08 15:11)

#7  17.02.08 15:41

винда живет чтоле 4 года уже?

#8  17.02.08 16:09

не,  просто какую бы не ставил - один фиг такая трабла вылазиет

Исправлено mutalisk (17.02.08 16:10)

#9  17.02.08 18:04

оч странно. мож какой то софт после установки винды ты ставишь постояно и он косячит реестр.

тут отсается только пробовать.
ставить винду а затем по одному софту добавлять. и смотреть когда глюк случитсо

Software » Windows 'забывает' программные ассоциации для открытия файлов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.017 сек.
Выполнено 14 запросов.