#1 12.02.08 12:16
Про сдачу на права
Вообщем у меня такая ситуация: я должен был сдать дома на права, когда ездил на каникулах - я там отучился в автошколе при школе)) и получилось так, что в последний год нашего обучения у этой автошколы забрали лицензию и наши свидетельства не действительны и в гаи меня не допустили к экзамену. Вот поэтому я и решил отучиться заново здесь - и меня интересует один момент: могу ли я сдать на права в Новосибирске, если прописка у меня не местная, а прописан я очень далеко)) и еще, если я тут отучусь, то в течении какого периода времени свидетельство будет действительно? Заранее всем откликнувшимся спасибо!
#8 12.02.08 18:25
Re: Про сдачу на права
Сдавать можно с любой регистрацией вашей личности, но только по месту регистрации группы, в которой вы обучались. То есть я прописан в Н-ск, учился не В Н-ске, теперь оформляем временную регистрацию там где учились и ... сдаем, получаем права.
НО !!! в такой ситуации вам нужны будут справки о нелишении прав, незадолженности с обоих мест регистрации. Проблема в том, что у них срок годности очень маленький (от 5 до 15 дней).
#10 13.02.08 11:23
k3win написал(а):
Сдавать можно с любой регистрацией вашей личности, но только по месту регистрации группы, в которой вы обучались. То есть я прописан в Н-ск, учился не В Н-ске, теперь оформляем временную регистрацию там где учились и ... сдаем, получаем права.
НО !!! в такой ситуации вам нужны будут справки о нелишении прав, незадолженности с обоих мест регистрации. Проблема в том, что у них срок годности очень маленький (от 5 до 15 дней).
все верно, со справками заморочек у меня много было!
происка временная не менее полугода.
учиться сдесь, сдавать дома, так лучше не делать-лишние проблемы! где учился там и сдавай!
#11 13.02.08 13:37
#12 13.02.08 15:03
#13 13.02.08 22:19
даааа. со справками надо будет побегать.
[garrett], тебе нужна временная регистрация и 2 справки. Первая - о том, что не получал прав (срок действия, по-моему, не более 20 дней!). Вторая - что нет административных штрафов, с отметками по месту регистрации и по месту временной прописки. Это же касается отметок нарколога и психиатора.
Исправлено cold_steel (13.02.08 22:24)
#14 13.02.08 22:47
#15 13.02.08 23:03
ну от нарколога и психиатора - это на медкомисии, а там срок годности на В - 2 года, на С - 1 год. Медкомисию ты проходишь в людой больнице (поликлине) за 500 рублей + 64 рубля, если нет отметки о группе крови в паспорте. Срок годности спарвки о нелишении, ненарушении, незадолженности (это одна справка) с места постоянной прописки - 15 дней, а с места временной регистрации - 5 дней.
P.S. самс этими справками парился полгода (((
#16 13.02.08 23:06
k3win написал(а):
Срок годности спарвки о нелишении, ненарушении, незадолженности (это одна справка) с места постоянной прописки - 15 дней, а с места временной регистрации - 5 дней.
не ходи вокруг да около))) где их сделать?)) в ГАИ или в паспортном? или в ментовке?
#17 13.02.08 23:16
в МРЭО ГИБДД справки эти можно получить !
Про МРЭО ГИБДД Ленинского района: тебе в окно №1 !!! Зашел - спросил список, так как очередь под запись. Записался, номер запомнил, ждешь (если номер будет за сотню не огорчайся - сиди до последнего). Работают эти товарищи милиционеры по вторникам с 10 до 18, по пятницам с 14 до 18 и по субботам с 10 до 13. Справка эта ставится на заявлении о сдаче экзамена в виде штампа с датой, либо отдельный листочек со штампом, датой и автографом выдавшего. Для получения данной справки взять паспотр и заявление о сдаче экзамена.
P.S. вроде все написал.