Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Про сдачу на права 

#1  12.02.08 12:16

Про сдачу на права

Вообщем у меня такая ситуация: я должен был сдать дома на права, когда ездил на каникулах - я там отучился в автошколе при школе)) и получилось так, что в последний год нашего обучения у этой автошколы забрали лицензию и наши свидетельства не действительны и в гаи меня не допустили к экзамену. Вот поэтому я и решил отучиться заново здесь - и меня интересует один момент: могу ли я сдать на права в Новосибирске, если прописка у меня не местная, а прописан я очень далеко)) и еще, если я тут отучусь, то в течении какого периода времени свидетельство будет действительно? Заранее всем откликнувшимся спасибо!

#2  12.02.08 13:20

Re: Про сдачу на права

[garrett], Без прописки не как, или ты учишся тут а права будиш получать домама либо делой временную прописку. А что косаеться сведетельства то оно на всю жизнь действительно.

#3  12.02.08 15:13

Kiryha, вообщем у меня временная регистрация есть в общаге.

#4  12.02.08 15:31

[garrett], должна прокатить, да ты зайди в автошколу нэтинскую и узнай точно!

#5  12.02.08 15:33

Kiryha, там написанно, что только жителям сиба и области. М не просто неохота домой летом ехать и там сдавать))может все-таки возможно как-то без прописки тут сдать?

#6  12.02.08 17:52

ну обзвони автошколы...

#7  12.02.08 18:18

[garrett], Я знаю точно что по временной прописки можно получить права, вот я только не знаю как на щёт временой прописки в общаге, если она токаяже то тогда без проблем.

#8  12.02.08 18:25

Сдавать можно с любой регистрацией вашей личности, но только по месту регистрации группы, в которой вы обучались. То есть я прописан в Н-ск, учился не В Н-ске, теперь оформляем временную регистрацию там где учились и ... сдаем, получаем права.
НО !!! в такой ситуации вам нужны будут справки о нелишении прав, незадолженности с обоих мест регистрации. Проблема в том, что у них срок годности очень маленький (от 5 до 15 дней).

#9  12.02.08 18:31

k3win, поподробнее про справки напиши - сделать и сюда отослать это не проблема

#10  13.02.08 11:23

k3win написал(а):

Сдавать можно с любой регистрацией вашей личности, но только по месту регистрации группы, в которой вы обучались. То есть я прописан в Н-ск, учился не В Н-ске, теперь оформляем временную регистрацию там где учились и ... сдаем, получаем права.
НО !!! в такой ситуации вам нужны будут справки о нелишении прав, незадолженности с обоих мест регистрации. Проблема в том, что у них срок годности очень маленький (от 5 до 15 дней).

все верно, со справками заморочек у меня много было!
происка временная не менее полугода.
учиться сдесь, сдавать дома, так лучше не делать-лишние проблемы! где учился там и сдавай!

#11  13.02.08 13:37

ладно спасибо всем - схожу в автошколу и гаи и поподробнее узнаю

#12  13.02.08 15:03

если ты тут учился, то ты нигде больше сдавать не сможешь.

#13  13.02.08 22:19

даааа. со справками надо будет побегать.

[garrett], тебе нужна временная регистрация и 2 справки. Первая - о том, что не получал прав (срок действия, по-моему, не более 20 дней!). Вторая - что нет административных штрафов, с отметками по месту регистрации и по месту временной прописки. Это же касается отметок нарколога и психиатора.

Исправлено cold_steel (13.02.08 22:24)

#14  13.02.08 22:47

cold_steel, спасибо - доходчиво объяснил)))а где их получить?)))

#15  13.02.08 23:03

ну от нарколога и психиатора - это на медкомисии, а там срок годности на В - 2 года, на С - 1 год. Медкомисию ты проходишь в людой больнице (поликлине) за 500 рублей + 64 рубля, если нет отметки о группе крови в паспорте. Срок годности спарвки о нелишении, ненарушении, незадолженности (это одна справка) с места постоянной прописки - 15 дней, а с места временной регистрации - 5 дней.
P.S. самс этими справками парился полгода (((

#16  13.02.08 23:06

k3win написал(а):

Срок годности спарвки о нелишении, ненарушении, незадолженности (это одна справка) с места постоянной прописки - 15 дней, а с места временной регистрации - 5 дней.

не ходи вокруг да около))) где их сделать?)) в ГАИ или в паспортном? или в ментовке?

#17  13.02.08 23:16

в МРЭО ГИБДД справки эти можно получить !
Про МРЭО ГИБДД Ленинского района: тебе в окно №1 !!! Зашел - спросил список, так как очередь под запись. Записался, номер запомнил, ждешь (если номер будет за сотню не огорчайся - сиди до последнего). Работают эти товарищи милиционеры по вторникам с 10 до 18, по пятницам с 14 до 18 и по субботам с 10 до 13. Справка эта ставится на заявлении о сдаче экзамена в виде штампа с датой, либо отдельный листочек со штампом, датой и автографом выдавшего. Для получения данной справки взять паспотр и заявление о сдаче экзамена.
P.S. вроде все написал.

#18  13.02.08 23:19

k3win, спасибо))сразу бы так))

#19  14.02.08 11:53

[garrett], печати эти действительны месяц. Сначала на станционной, потом на Бородина ставишь. Еще должны быть с места твоей постоянной прописки, я вот не в курсе на этом же заявление ставить нужно, или просто так выпишут.

Автофорум » Про сдачу на права 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.308 сек.
Выполнено 14 запросов.