Голосование
#6 27.01.08 19:00
Re: Административный арест
Kiryha написал(а):
пришол к тебе пристав оплатил ему шраф и порядок
а эта... до прихода пристава религия не позволяет оплатить?
Kiryha написал(а):
квитанции с собой возиш!
гык.... интересно - Зачем?
Пральна что сажать будут. Те, кто имеет 100-ю возможность но не платит - 100% задумается. И приставам глядишь не надо будет ходить по домам.
#7 27.01.08 19:23
Andron_ написал(а):
гык.... интересно - Зачем?
Обьясняю для тех кто с бронипоезда! То что ты оплатил штраф это не факт что ты с ихней базы вычёркиваешся, а долбят тебя как правило на месте и отмазка типо я платил квитанция дома не канает!
Andron_ написал(а):
а эта... до прихода пристава религия не позволяет оплатить?
а это.....чё правельный такой????
#8 27.01.08 21:19
Kiryha написал(а):
То что ты оплатил штраф это не факт что ты с ихней базы вычёркиваешся, а долбят тебя как правило на месте и отмазка типо я платил квитанция дома не канает!
ну естесственно, ездоки на Феррари ни разу не слышали, что квитанции нужно отвозить в гаевню.
Kiryha написал(а):
а это.....чё правельный такой????
нет, что вы, я такое же быдло, как и вы.
#10 27.01.08 23:20
кстати срок давности административного правонарушения сейчас какой?
раньше был 3 мес.
назвать меня злостным неплательщиком штарфов нельзя было, так как у меня в течение 3-х месяцев подряд не было больше одного штрафа
так что если в любой конкретный момент и были штрафы какие-то, то либо один, либо ни одного. хотя в штуках их было довольно много :)
но по закону старые все должны не учитываться
#11 27.01.08 23:39
#12 28.01.08 08:26
#13 28.01.08 11:11
#14 28.01.08 12:00
Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания
Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:
4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса;
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Это если постановление о штрафе было.
Если постановления не было, то срок давности 3 месяца - время на рассмотрение правонарушения и вынесение постановления о наказании. Например пишешь "не согласен" в протоколе и если в суд не позовут, то через 3 мес можешь считать что тебя автоматически признали невиновным.
Другое дело, что в базе гаёвной все штрафы висят (и не оплаченные в том числе). И если их было много, то это видно. Хотя официально повлять они никак не могут, но понятие "злостный неплательщик штрафов" весьма размытое.
P.S. нарушал немного (может десяток раз за 4 года - превышение, парковка, грязные номера даже), но вроде не разу не платил, иначе бы помнил :)
#15 28.01.08 12:28
Max написал(а):
Другое дело, что в базе гаёвной все штрафы висят (и не оплаченные в том числе). И если их было много, то это видно. Хотя официально повлять они никак не могут, но понятие "злостный неплательщик штрафов" весьма размытое.
P.S. нарушал немного (может десяток раз за 4 года - превышение, парковка, грязные номера даже), но вроде не разу не платил, иначе бы помнил :)
У меня тоже штрафы были которые не платил мож тоже с 10, не давно друган пробил по базе сказал что у меня один не оплаченый штраф где выписали и за что, и больше не чего нету! Я это естественно оплатил от греха подальше, но прикола не понял.