Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Административный арест 

Голосование

Вопрос: Справедливо ли арестовывать водителей за неуплату штрафов?

Ответы 
Да, справедливо    28 45%
Нет, это чрезмерно суровое наказание    23 37%
Не знаю, меня это вряд ли коснется...    11 18%
Всего: 62

#1  27.01.08 17:03

Административный арест

Опрос

#2  27.01.08 17:54

Re: Административный арест

Не понимаю зачем арест??? через приставов обычно дела такие решаются - ну там конфискация, а вот арест - это уже дудки!

#3  27.01.08 18:04

Ну, вообще-то в АПК давно про арест написано, только не применялось пока...
А так, врдли делу поможет. Ну отсидит человек 15 суток, а деньги-то все равно не заплатитю

#4  27.01.08 18:05

Я вот тоже это не понимаю, раньше как было пришол к тебе пристав оплатил ему шраф и порядок не куда ходить не надо. А ща реально всё оплачиваеш да квитанции с собой возиш!

#5  27.01.08 18:31

вообще по"бень какая-то!

#6  27.01.08 19:00

Kiryha написал(а):

пришол к тебе пристав оплатил ему шраф и порядок

а эта... до прихода пристава религия не позволяет оплатить?

Kiryha написал(а):

квитанции с собой возиш!

гык.... интересно - Зачем?

Пральна что сажать будут. Те, кто имеет 100-ю возможность но не платит - 100% задумается. И приставам глядишь не надо будет ходить по домам.

#7  27.01.08 19:23

Andron_ написал(а):

гык.... интересно - Зачем?

Обьясняю для тех кто с бронипоезда! То что ты оплатил штраф это не факт что ты с ихней базы вычёркиваешся, а долбят тебя как правило на месте и отмазка типо я платил квитанция дома не канает!

Andron_ написал(а):

а эта... до прихода пристава религия не позволяет оплатить?

а это.....чё правельный такой????

#8  27.01.08 21:19

Kiryha написал(а):

То что ты оплатил штраф это не факт что ты с ихней базы вычёркиваешся, а долбят тебя как правило на месте и отмазка типо я платил квитанция дома не канает!

ну естесственно, ездоки на Феррари ни разу не слышали, что квитанции нужно отвозить в гаевню.

Kiryha написал(а):

а это.....чё правельный такой????

нет, что вы, я такое же быдло, как и вы.

#9  27.01.08 22:23

Не знаю, меня это вряд ли коснется...

#10  27.01.08 23:20

Max

кстати срок давности административного правонарушения сейчас какой?

раньше был 3 мес.
назвать меня злостным неплательщиком штарфов нельзя было, так как у меня в течение 3-х месяцев подряд не было больше одного штрафа
так что если в любой конкретный момент и были штрафы какие-то, то либо один, либо ни одного. хотя в штуках их было довольно много :)
но по закону старые все должны не учитываться

#11  27.01.08 23:39

сейчас дешевле пешком ходить)))
из личного опыта)))

#12  28.01.08 08:26

Max,  вроде всегда был один год.

#13  28.01.08 11:11

Andron_ написал(а):

ну естесственно, ездоки на Феррари ни разу не слышали, что квитанции нужно отвозить в гаевню.

Уже нет :)
По теме: даже потенциальным убийцам полагается своё наказание.

#14  28.01.08 12:00

Max

Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания
Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:
4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса;
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Это если постановление о штрафе было.
Если постановления не было, то срок давности 3 месяца - время на рассмотрение правонарушения и вынесение постановления о наказании. Например пишешь "не согласен" в протоколе и если в суд не позовут, то через 3 мес можешь считать что тебя автоматически признали невиновным.

Другое дело, что в базе гаёвной все штрафы висят (и не оплаченные в том числе). И если их было много, то это видно. Хотя официально повлять они никак не могут, но понятие "злостный неплательщик штрафов" весьма размытое.

P.S. нарушал немного (может десяток раз за 4 года - превышение, парковка, грязные номера даже), но вроде не разу не платил, иначе бы помнил :)

#15  28.01.08 12:28

Max написал(а):

Другое дело, что в базе гаёвной все штрафы висят (и не оплаченные в том числе). И если их было много, то это видно. Хотя официально повлять они никак не могут, но понятие "злостный неплательщик штрафов" весьма размытое.

P.S. нарушал немного (может десяток раз за 4 года - превышение, парковка, грязные номера даже), но вроде не разу не платил, иначе бы помнил :)

У меня тоже штрафы были которые не платил мож тоже с 10, не давно друган пробил по базе сказал что у меня один не оплаченый штраф где выписали и за что, и больше не чего нету! Я это естественно оплатил от греха подальше, но прикола не понял.

#16  28.01.08 13:45

Кто знает продцедуру обжалования постановления?
Ато недавно за парковку 300р выписали, хочу пободаться...

Автофорум » Административный арест 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.