Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » газ при покупке 

Голосование

Вопрос: сабж

Ответы 
да     28 48%
нет    30 52%
Всего: 58

#46  14.01.08 21:29

Re: газ при покупке

други , товарищи комарады я как по образованию автомобилист разрешите выскажусь
+ газа:1)экономичность (если не вздёрнут цены) и кстати экономичность относительная(см пункт 3 "-") 2)и двс работает чуть мягче и ровней
а тяперь "-"  :1)уменьшение мошьности, теория 10% в практике до 15-20% доходит это уж поверьте проверино и не раз (причём на стендах нашего универа) 2)повышеный износ поршневой группы и как сказал комесар оч сильно прогарают выпускные клапана 3) за счёт потери мошьности идёт повышенная нагрузка на двс при этом увеличиваеться расход топлива и износ деталей
4)безопасность да комесар написал что взрывааються пары бензина не спорю , но время образование паров даже на открытом воздухе оч велико, даже если у вас будет дырка в бензобаке вы не когда не взорвётесь (тем более что пары то поднимаються вверх(учите химию и физику)) а газ тяжелее воздуха и находиться  в низу так что сами подумайте что взывоопасней 5)при лобовом столкновении (или столкновении с поврездении газ оборудования) в 70% случаях происходит взрав или воспламенение
и знайте почему горят газели не из-за корявого устонавки а кода происходило повреждение газ оборудования (вензин при заглушанном двс не куда не денеться) и при этом раскалённые колектора или искра и взрыв или огонь
так что как поняли моё мнение к газу негативное и даже больше чем негативное ИМХО
а кстати забыл сказать инженеры автогаза и автоваза не рекомендуют перевод автомобилей на газ так что смотрите зами на + и -

Исправлено {CTyDeHT} (14.01.08 21:39)

#47  14.01.08 21:36

mutalisk написал(а):

Baltazar
Комиссар,   хз,  всё норм с движком и пр. насчёт покаления я хз, но явно старше четвёртого. ну проверить можно заехать, как поставлено оборудование.  и кстати за прошлое лето, батя съкономил 28 с копейками тысяч. и заметьте - это за три с половиной месяца, при не очень интенсивной езде, на шахе, которая и кушает - то немного.

немного пощитаем 20000 учитывая мин расход на 100км=9л
итого на бензине былобы 200*9*19=34200р
  газ расход 10-11 возьмём средний 10,5  200*10,5*9= 18900
итого 15300 экономии это исходя даже из идеальных условий трассы,
без учёта прогрева (кстати рекомендуеться на бензине) и городской езды, так что и эта цифру нельзя считать окончательной

Исправлено {CTyDeHT} (14.01.08 21:38)

#48  14.01.08 22:41

{CTyDeHT},  ты просто противник газа, фигли с тебя взять)) да и не ездил на нём, иначе бы так не говорил

#49  15.01.08 01:25

поверь ездил и знаю что это такое  (жигули и казель)
казель на газе вообше не тянет гружёная приходилось всё время понижать передачу
газ оч хорошь на камазе но поршевая летит тока в путь
а что хочешь сказать я +и- неправельно назвал?

Исправлено {CTyDeHT} (15.01.08 01:33)

#50  15.01.08 01:42

21061. ничего с поршневой не произошло за 6 лет эксплуатации. ( вы удивитесь, но движок ТАЗа себя показал более чем, ибо проблем ровно ноль и в него за 6 лет даже не заглядывали. работает как часики )  если считать сколько сэкономленно за эти годы, то получается 2 таких шахи.  не знаю насчёт газели, но разницы  в мощности  при хорошем газе не заметно, наверное, потому-что газель тупо тяжелее, на ней и чувствуеться. мне пофиг на теорию. на практике всё норм - как я лично убедился, с движком не произошло ничего, более того не забываем, что газ чище бензина и в движке грязи меньше

Исправлено mutalisk (15.01.08 01:48)

#51  15.01.08 01:46

mutalisk, пусть не по теме, но мне просто стало интересно - ты сколько машин купил/за рулём "нормально" ездил?

#52  15.01.08 01:50

Uriah,  один штука. продал уже. такая же 21061 как щас у отца была.  ездил... да нормально

#53  15.01.08 01:53

оки...просто с такой "лёгкостью" размышляешь о той или иной тачке, что создаётся впечатление, что на перегонах работаешь)
p.s. "фото" тут не при чём)

#54  15.01.08 01:53

с перегонами общался много.. может поэтому так

#55  16.01.08 15:45

Uriah, сам-то на чем катаешься? :)

Автофорум » газ при покупке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.