Голосование
#46 14.01.08 21:29
Re: газ при покупке
други , товарищи комарады я как по образованию автомобилист разрешите выскажусь
+ газа:1)экономичность (если не вздёрнут цены) и кстати экономичность относительная(см пункт 3 "-") 2)и двс работает чуть мягче и ровней
а тяперь "-" :1)уменьшение мошьности, теория 10% в практике до 15-20% доходит это уж поверьте проверино и не раз (причём на стендах нашего универа) 2)повышеный износ поршневой группы и как сказал комесар оч сильно прогарают выпускные клапана 3) за счёт потери мошьности идёт повышенная нагрузка на двс при этом увеличиваеться расход топлива и износ деталей
4)безопасность да комесар написал что взрывааються пары бензина не спорю , но время образование паров даже на открытом воздухе оч велико, даже если у вас будет дырка в бензобаке вы не когда не взорвётесь (тем более что пары то поднимаються вверх(учите химию и физику)) а газ тяжелее воздуха и находиться в низу так что сами подумайте что взывоопасней 5)при лобовом столкновении (или столкновении с поврездении газ оборудования) в 70% случаях происходит взрав или воспламенение
и знайте почему горят газели не из-за корявого устонавки а кода происходило повреждение газ оборудования (вензин при заглушанном двс не куда не денеться) и при этом раскалённые колектора или искра и взрыв или огонь
так что как поняли моё мнение к газу негативное и даже больше чем негативное ИМХО
а кстати забыл сказать инженеры автогаза и автоваза не рекомендуют перевод автомобилей на газ так что смотрите зами на + и -
Исправлено {CTyDeHT} (14.01.08 21:39)
#47 14.01.08 21:36
mutalisk написал(а):
Baltazar,
Комиссар, хз, всё норм с движком и пр. насчёт покаления я хз, но явно старше четвёртого. ну проверить можно заехать, как поставлено оборудование. и кстати за прошлое лето, батя съкономил 28 с копейками тысяч. и заметьте - это за три с половиной месяца, при не очень интенсивной езде, на шахе, которая и кушает - то немного.
немного пощитаем 20000 учитывая мин расход на 100км=9л
итого на бензине былобы 200*9*19=34200р
газ расход 10-11 возьмём средний 10,5 200*10,5*9= 18900
итого 15300 экономии это исходя даже из идеальных условий трассы,
без учёта прогрева (кстати рекомендуеться на бензине) и городской езды, так что и эта цифру нельзя считать окончательной
Исправлено {CTyDeHT} (14.01.08 21:38)
#48 14.01.08 22:41
#49 15.01.08 01:25
поверь ездил и знаю что это такое (жигули и казель)
казель на газе вообше не тянет гружёная приходилось всё время понижать передачу
газ оч хорошь на камазе но поршевая летит тока в путь
а что хочешь сказать я +и- неправельно назвал?
Исправлено {CTyDeHT} (15.01.08 01:33)
#50 15.01.08 01:42
21061. ничего с поршневой не произошло за 6 лет эксплуатации. ( вы удивитесь, но движок ТАЗа себя показал более чем, ибо проблем ровно ноль и в него за 6 лет даже не заглядывали. работает как часики ) если считать сколько сэкономленно за эти годы, то получается 2 таких шахи. не знаю насчёт газели, но разницы в мощности при хорошем газе не заметно, наверное, потому-что газель тупо тяжелее, на ней и чувствуеться. мне пофиг на теорию. на практике всё норм - как я лично убедился, с движком не произошло ничего, более того не забываем, что газ чище бензина и в движке грязи меньше
Исправлено mutalisk (15.01.08 01:48)