#46 18.11.07 13:08
#47 18.11.07 14:43
#48 20.11.07 23:35
Re: аукционнные машины
брали машинку В конторе Дтк на челюскинцев
объездили полгорода, дай бог много знакомых
либо тупые бабёнки работают , либо пацаны несеръёзные, которым покрен до своего писнеса
всё красиво сроки в норме с ДтК
аукционы рулят!!!Шаманы с барахолки заманали сами мутили лет пять такие машины, теперь ни за что на авторынках не буду брать!
сравню: как кусок арбуза купить на улице, все желающие на барахло!!!!
#49 15.01.08 13:24
brus написал(а):
токидоки - это нская фирма?
где живет?
Токидоки - это Японская фирма. Кому интересно узнать о ней всё - обращайтесь. Я 2 года там работал на должности руководителя отдела информациооных технологий. Т.е. наш отдел сделал им сайт. Важно то, что сама токидоки в октябре свернула в России розничную деятельность. Всё, что вы сейчас видите как розницу токидоки, это токидоковские оптовики, работающие по франшизе. На сегодняшний день у них одна из самых высоких оптовых цен на рынке. А т.к. у них сейчас нет централизованной розницы, то нет и централизованного ценообазования. Накрутки идут мама не горюй... Да и плюс ко всему, контора сейчас вся в долгах и очень нестабильна, собственно из-за всего этого я оттуда ушёл. Сейчас сотрудничаю с их конкурентами
А если всё ещё интересно купить авто с аукциона, ты ж меня знаешь, фактически есть шанс купить авто с аукциона через знакомых) обращайся если что)
#50 15.01.08 16:35
Брал машину в БестДжапанКарс, ребята отличные машинку подобрали быстро, проблем не было.
Причем все машины проверялись на чистоту салона и прожоги от сигарет. Все необходимые разъяснения и аукционнику были даны. Берут 5% от конечной стоимости автомобиля в НСк-е, машину из Владика в НСк тянуть только сеткой.
#51 15.01.08 19:42
#52 15.01.08 19:49
Фиксированные суммы:
1)1000 у.е. - доставка от Японии до Владивостока
2) таможка на конкретный автомобиль зависит от конкретной модели автомобиля и производителя
3) доставка до НСК сеткой, оформление транзитов, ОСАГО, пересыл документов до НСК, оплата СВХ - 2100 у.е.
4) Комиссия агенту она сичтается от полной стоимости автомобиля
В иенах указывается цена автомобиля в Японии к ней нужно прибавлять фиксированные суммы.
#53 15.01.08 20:02
Обычно цена формируется следующим образом у всех компаний:
аукционная стоимость в йенах
+ 130000 йен (усреднённая величина от аукционного сбора, выплаты всяких налогов, доставки в порт и фрахта места парома до владика - сумма 130000 взята применительно к нашим партнёрам, она у разных оптовых компаний различна, к примеру у токидоки 140000-160000)
+ таможня (величина открытая, диктуется таможней, её величину можно глянуть хоть на том же дроме)
+ 52000р. (оформление документов + доставка сеткой до нска 10000р. услуги таможенного брокера и 42000р. сетка)
+1500р. транзиты, если нужны
+ 3000р сертификат евро3, если он нужен
+1500р.. т.н. раскредитовка (т.е. услуги по разгрузке автомобиля из вагона. берут не на всех станциях)
+ комиссия
= цена в новосибе.
комиссия у всех компаний считается по-разному. Одни делают фиксированную, другие сетку тарифов в зависимости от стоимости авто, а третьи в процентах от стоимости авто.
Многие компании делают скрытые комисии, т.е. говорят, что берут к примеру 300 долларов, на самом деле, вписывают в вышеперечисленные пункты по некоторой сумме, в итоге получается что-то около 1000 долларов. Реальной комиссии меньше 20000р. в Новосибирске вам никто не сделает, ну если конечно не по знакомству.
Для того, чтобы компании сравнивать по цене, есть очень хороший метод. Нужно спрашивать не какая комиссия, а какую ставку они будут ставить на аукционе. Потом их реальная комиссия может быть вычислена по цифрам выше (они примерно одинаковы для всех компаний на рынке).
#54 15.01.08 20:10
+ 130000 йен (усреднённая величина от аукционного сбора, выплаты всяких налогов, доставки в порт и фрахта места - уже больше 1000 у.е.
+ 52000р - уже больше 2100 - а там все включено и осаго и транзитки
42000 - сетка уже не столько а на 3000 больше - подорожание с Н.Г.
:)
1800 - это разгрузка - берут на Иской :)
#55 15.01.08 21:26
#56 16.01.08 03:49
#57 16.01.08 09:11
777 написал(а):
Кей Дач, Antony, в офис можете подьехать на предмет сотрудничества?
Я не занимаюсь этим :)
Могу дать контакты менеджера из фирмы, пригонявшей мне автомобиль. :)
#58 16.01.08 10:09
777, я сам не занимаюсь этой темой напрямую. Я делаю сайты и интернет-сервисы подобной тематики. Мои друзья занимаются этой темой напрямую. Оптовые, розничные поставки. Всё что угодно, могут даже прямые пароли дать на аукционные системы, при определённых объёмах. Все контакты http://autoparus.ru/contacts.html
#59 16.01.08 11:45
#60 16.01.08 13:07
Antony написал(а):
777, я сам не занимаюсь этой темой напрямую. Я делаю сайты и интернет-сервисы подобной тематики. Мои друзья занимаются этой темой напрямую. Оптовые, розничные поставки. Всё что угодно, могут даже прямые пароли дать на аукционные системы, при определённых объёмах. Все контакты http://autoparus.ru/contacts.html
это на autopatrul.ru
пароль гость логин гость?