Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » аукционнные машины 

#46  18.11.07 13:08

Re: аукционнные машины

а может стоит присматриваться к обяьвам на заднем стекле? как думаете...

по идее перекупщик в цепочке исключается. нужно только машину осмотреть и все..

#47  18.11.07 14:43

частные объявы всегда рулили.

#48  20.11.07 23:35

брали машинку В конторе Дтк на челюскинцев
объездили полгорода, дай бог много знакомых
либо тупые бабёнки работают , либо пацаны несеръёзные, которым покрен до своего писнеса
всё красиво сроки в норме с ДтК
аукционы рулят!!!Шаманы с барахолки заманали сами мутили лет пять такие машины, теперь ни за что на авторынках не буду брать!
сравню: как кусок арбуза купить на улице, все желающие на барахло!!!!

#49  15.01.08 13:24

brus написал(а):

токидоки - это нская фирма?
где живет?

Токидоки - это Японская фирма. Кому интересно узнать о ней всё - обращайтесь. Я 2 года там работал на должности руководителя отдела информациооных технологий. Т.е. наш отдел сделал им сайт. Важно то, что сама токидоки в октябре свернула в России розничную деятельность. Всё, что вы сейчас видите как розницу токидоки, это токидоковские оптовики, работающие по франшизе. На сегодняшний день у них одна из самых высоких оптовых цен на рынке. А т.к. у них сейчас нет централизованной розницы, то нет и централизованного ценообазования. Накрутки идут мама не горюй... Да и плюс ко всему, контора сейчас вся в долгах и очень нестабильна, собственно из-за всего этого я оттуда ушёл. Сейчас сотрудничаю с их конкурентами

А если всё ещё интересно купить авто с аукциона, ты ж меня знаешь, фактически есть шанс купить авто с аукциона через знакомых) обращайся если что)

#50  15.01.08 16:35

Брал машину в БестДжапанКарс, ребята отличные машинку подобрали быстро, проблем не было.
Причем все машины проверялись на чистоту салона и прожоги от сигарет.  Все необходимые разъяснения и аукционнику были даны. Берут 5% от конечной стоимости автомобиля в НСк-е, машину из Владика в НСк тянуть только сеткой.

#51  15.01.08 19:42

а указанная там цена в иенах это конечная стоимость, или к ней надо добавлять перевозку, пошлину и т.п.? и если так, то скока надо добавлять?

#52  15.01.08 19:49

Фиксированные суммы:
1)1000 у.е. - доставка от Японии до Владивостока
2) таможка на конкретный автомобиль зависит от конкретной модели автомобиля и производителя
3) доставка до НСК сеткой, оформление транзитов, ОСАГО, пересыл документов до НСК, оплата СВХ - 2100 у.е.
4) Комиссия агенту она сичтается от полной стоимости автомобиля

В иенах указывается цена автомобиля в Японии к ней нужно прибавлять фиксированные суммы.

#53  15.01.08 20:02

Обычно цена формируется следующим образом у всех компаний:

аукционная стоимость в йенах
+ 130000 йен (усреднённая величина от аукционного сбора, выплаты всяких налогов, доставки в порт и фрахта места парома до владика - сумма 130000 взята применительно к нашим партнёрам, она у разных оптовых компаний различна, к примеру у токидоки 140000-160000)
+ таможня (величина открытая, диктуется таможней, её величину можно глянуть хоть на том же дроме)
+ 52000р. (оформление документов + доставка сеткой до нска 10000р. услуги таможенного брокера и 42000р. сетка)
+1500р. транзиты, если нужны
+ 3000р сертификат евро3, если он нужен
+1500р.. т.н. раскредитовка (т.е. услуги по разгрузке автомобиля из вагона. берут не на всех станциях)
+ комиссия
= цена в новосибе.

комиссия у всех компаний считается по-разному. Одни делают фиксированную, другие сетку тарифов в зависимости от стоимости авто, а третьи в процентах от стоимости авто.

Многие компании делают скрытые комисии, т.е. говорят, что берут к примеру 300 долларов, на самом деле, вписывают в вышеперечисленные пункты по некоторой сумме, в итоге получается что-то около 1000 долларов. Реальной комиссии меньше 20000р. в Новосибирске вам никто не сделает, ну если конечно не по знакомству.

Для того, чтобы компании сравнивать по цене, есть очень хороший метод. Нужно спрашивать не какая комиссия, а какую ставку они будут ставить на аукционе. Потом их реальная комиссия может быть вычислена по цифрам выше (они примерно одинаковы для всех компаний на рынке).

#54  15.01.08 20:10

+ 130000 йен (усреднённая величина от аукционного сбора, выплаты всяких налогов, доставки в порт и фрахта места -  уже больше 1000 у.е.
+ 52000р - уже больше 2100 - а там все включено и осаго и транзитки
42000 - сетка уже не столько а на 3000 больше - подорожание с Н.Г.
:)
1800 - это разгрузка - берут на Иской :)

#55  15.01.08 21:26

а, ещё одно забыл, ещё многие компании любят занижать курс йены)

ещё раз говорю, нет смысла сравнивать конкретные цифры, нужно сравнивать величину ставки на аукционах при равной конечной сумме в Новосибирске

#56  16.01.08 03:49

777

Кей Дач, Antony, в офис можете подьехать на предмет сотрудничества?

#57  16.01.08 09:11

777 написал(а):

Кей Дач, Antony, в офис можете подьехать на предмет сотрудничества?

Я не занимаюсь этим :)
Могу дать контакты менеджера из фирмы, пригонявшей мне автомобиль. :)

#58  16.01.08 10:09

777, я сам не занимаюсь этой темой напрямую. Я делаю сайты и интернет-сервисы подобной тематики. Мои друзья занимаются этой темой напрямую. Оптовые, розничные поставки. Всё что угодно, могут даже прямые пароли дать на аукционные системы, при определённых объёмах. Все контакты http://autoparus.ru/contacts.html

#59  16.01.08 11:45

777

Кей Дач, =)
Пусть манагер живёт спокойно.
Antony, всё понял. Сайт ты делал?

#60  16.01.08 13:07

Antony написал(а):

777, я сам не занимаюсь этой темой напрямую. Я делаю сайты и интернет-сервисы подобной тематики. Мои друзья занимаются этой темой напрямую. Оптовые, розничные поставки. Всё что угодно, могут даже прямые пароли дать на аукционные системы, при определённых объёмах. Все контакты http://autoparus.ru/contacts.html

это на autopatrul.ru
пароль гость логин гость?

#61  16.01.08 13:54

777, я делал. Мы сайтами профессионально занимаемся. Наш сайт у меня в профиле
Кей Дач, гостевого входа нет. только дилерский/клиентский

Автофорум » аукционнные машины 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.