Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Про пенсию вопрос 

#1  26.12.07 14:43

Про пенсию вопрос

Кто-нибудь переводил накопительную часть пенсии из ПФР в НПФ? Работающих посетителей тут не так много, но все же. Если да, то какой компании доверили?

#2  27.12.07 03:35

Ksu

Re: Про пенсию вопрос

Да, Первый Национальный Пенсионный фонд.

#3  27.12.07 03:41

Аааа это я так понимаю, вот эти ребята.... которые ходят и предлогают заключить с ними договор? Что мол комерческие пенсионные фонды рулят и ставка у них в 4 раза больше? Что то я мало им доверяю... Если такая большая ставка, то из чего складывается их личная прибыль?

#4  27.12.07 04:01

Только сейчас задумался.Если я работал официально, а при увольнении мне никто ничего не сказал, где мне сейчас искать свои пенсионные отчисления?

#5  27.12.07 09:02

они приходят в виде писем счастья каждый год на адрес прописки.

#6  27.12.07 09:03

sanek123, по умолчанию накопительная часть твоей пенсии должна находиться в Пенсионном фонде РФ.

#7  27.12.07 11:53

листал надысь предложение от алемара с его пенсионным калькулятором http://www.npf-alemar.ru/calc при текущем доходе выходит к пенсии 5+млн. рублей ежемесячные выплаты - 22тыс. руб.
есть правда один плюс

Если гражданин не доживает до пенсии, его накопительная часть пенсии единовременно (за вычетом 13% НДФЛ ) будет передана правопреемникам, указанным при подписании договора с НПФ.

Если гражданин хотя бы один раз получил пенсию и умер, право наследования теряется. Остаток денежных средств поступает в Пенсионный фонд РФ и идет на выплаты пенсий пенсионерам, пережившим средний срок дожития на пенсии (на сегодня это 19 лет).

#8  27.12.07 14:15

а если у меня пока нету правопреемников?)

#9  27.12.07 14:41

%) не могу найти в архиве сводную таблицу деятельности НПФ, но помню, что доходность, которая была выработана многими фондами за этот год стремится к нулю, по-моему всего один или два каком-то плюсе (точно ПФ РФ в плюсе), а остальные в минусе :(
если найду таблицу, выкину

Исправлено belial (27.12.07 14:42)

#10  27.12.07 16:28

VSV

Алемар вроде хвастается 16% за 2007

#11  27.12.07 16:33

belial написал(а):

%) не могу найти в архиве сводную таблицу деятельности НПФ, но помню, что доходность, которая была выработана многими фондами за этот год стремится к нулю, по-моему всего один или два каком-то плюсе (точно ПФ РФ в плюсе), а остальные в минусе :(

странно, читал информацию, что у государственного ПФ самая низкая доходность - около 5-6% (с учетом реальной инфляции, а не заниженной официальной, получается большой минус); а у НПФ в среднем 15%, что с учетом той же инфляции не препятствует обесцениванию ваших накоплений, но все же делает этот процесс не таким тотальным.

Болтовня » Про пенсию вопрос 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.