#3 27.12.07 03:41
Re: Про пенсию вопрос
Аааа это я так понимаю, вот эти ребята.... которые ходят и предлогают заключить с ними договор? Что мол комерческие пенсионные фонды рулят и ставка у них в 4 раза больше? Что то я мало им доверяю... Если такая большая ставка, то из чего складывается их личная прибыль?
#7 27.12.07 11:53
листал надысь предложение от алемара с его пенсионным калькулятором http://www.npf-alemar.ru/calc при текущем доходе выходит к пенсии 5+млн. рублей ежемесячные выплаты - 22тыс. руб.
есть правда один плюс
Если гражданин не доживает до пенсии, его накопительная часть пенсии единовременно (за вычетом 13% НДФЛ ) будет передана правопреемникам, указанным при подписании договора с НПФ.
Если гражданин хотя бы один раз получил пенсию и умер, право наследования теряется. Остаток денежных средств поступает в Пенсионный фонд РФ и идет на выплаты пенсий пенсионерам, пережившим средний срок дожития на пенсии (на сегодня это 19 лет).
#9 27.12.07 14:41
%) не могу найти в архиве сводную таблицу деятельности НПФ, но помню, что доходность, которая была выработана многими фондами за этот год стремится к нулю, по-моему всего один или два каком-то плюсе (точно ПФ РФ в плюсе), а остальные в минусе :(
если найду таблицу, выкину
Исправлено belial (27.12.07 14:42)
#10 27.12.07 16:28
#11 27.12.07 16:33
belial написал(а):
%) не могу найти в архиве сводную таблицу деятельности НПФ, но помню, что доходность, которая была выработана многими фондами за этот год стремится к нулю, по-моему всего один или два каком-то плюсе (точно ПФ РФ в плюсе), а остальные в минусе :(
странно, читал информацию, что у государственного ПФ самая низкая доходность - около 5-6% (с учетом реальной инфляции, а не заниженной официальной, получается большой минус); а у НПФ в среднем 15%, что с учетом той же инфляции не препятствует обесцениванию ваших накоплений, но все же делает этот процесс не таким тотальным.