#1 21.12.07 01:39
Сколько денег нужно для счастья?
Чтобы внести хоть какую-то ясность в этот вопрос, мы провели специальный опрос среди наших читателей
Мы не можем точно сказать, что такое счастье, мы только знаем, каким оно бывает. Случайным - когда вдруг находишь чужой кошелёк, нелепым - когда он оказывается пустым, случайным и нелепым одновременно -когда сборная России по футболу попадает на чемпионат Европы-2008...
По данным самого свежего исследования «индекса довольства жизнью», самые счастливые люди живут в Швейцарии, Исландии и Гане. Насчёт Швейцарии - понятно: каждый день швейцарцы наверняка едят свой знаменитый шоколад, а он стимулирует выработку «гормона счастья». К Исландии тоже нет вопросов - у них там пенсия начинается с 1500 евро в месяц. А вот жителей, мягко говоря, небогатой Ганы что радует и веселит?
Сколько денег нужно для счастья? Чтобы внести хоть какую-то ясность, мы провели специальный опрос на нашем сайте и... ещё больше запутались. 60% наших интернет-читателей альтруистично заявили, что «счастье ни за какие деньги не купишь» (см. таблицу), а мнения читателей «АиФ», как показывает практика, на 98% совпадают с «мнениями россиян в целом». Так что Россия - родина запугавших мир олигархов, выходит, фантастически бескорыстная страна! В общем, читайте письма, присланные на конкурс «Счастье - это...», и определяйте для себя: счастье в деньгах или всё-таки в их количестве?
...всего одна монетка
Я достаточно состоятельный человек, с удовольствием пользуюсь теми преимуществами, которые даёт стабильный доход. Но счастлив из-за денег я был лишь однажды. В пятом классе мы всем нашим 5 «А» поехали на экскурсию в Ригу. Мама дала мне с собой 15 рублей - огромные по советским временам деньги, и я их мгновенно спустил на диковинную в то время для нас «прибалтийскую роскошь». Спортивные штаны салатового цвета (в Омске были только тёмно-синие!), чернослив со взбитыми сливками. В общем, в последний день мы с другом грустно бродили по красавице Риге абсолютно без копейки, как вдруг в одном из карманов отцовской куртки я нашарил металлический рубль! Счастью нашему не было предела! Мы сразу помчались в кафе и наелись до тошноты пирожных. С тех пор я держал в руках самые разные суммы, но «рижское счастье» ничто не может перекрыть.
Игорь Л и н н и к о в, Липецк
...отсутствие дурацких понтов
Мне с первого курса нравилась одна девушка, Татьяна. Но я стеснялся пригласить её на свидание, потому что никогда не имел достаточно денег. А два месяца назад решился - устроился подрабатывать, одолжил у друга 3 тысячи рублей в счёт будущей зарплаты и пригласил Таню в ресторан. Мне очень хотелось произвести на неё впечатление «парня при деньгах». Поэтому я назаказывал каких-то неизвестных мне дорогих блюд, хамил официантам, врал про какие-то «заведения на порядок выше». Она со мной почти не разговаривала, ела мало и убежала, не дождавшись кофе. На следующий день от её подружек я узнал, что я ей показался «зажравшимся богатеем». Несмотря на стыд, нашёл в себе силы объясниться. Таня мне не верила до тех пор, пока я не пригласил её в свою «богатую» комнату в коммуналке. Мы встречаемся, и я счастлив оттого, что моя «трёхтысячная глупость» не искалечила судьбу.
Матвей Ч е р н о в, Санкт-Петербург
...не считать мелочь
Cама я из бедной семьи, но сейчас закончила институт, устроилась на приличную работу в Москве, у меня состоятельный поклонник. И какое же это счастье - не считать каждую копейку! Не надо заклеивать лаком для ногтей дырки на колготках, красить обгоревшей спичкой стрелки на глазах, читать кусками книги в книжных магазинах - потому что купить "целиком" нет денег! Я нарочно покупаю себе по 2 пары похожих туфель, просто чтобы ощутить ещё раз, что я МОГУ это себе позволить. И я от этого совершенно счастлива!
И. Л., Москва
...13-я зарплата
Когда начались схватки, меня отвезли в роддом, где одели в какую-то застиранную сорочку, положили на продавленную кровать. Денег для врачей не было. А утром меня вдруг перевели в красивую чистую палату, сестра сделала два обезболивающих укола - и я родила чудесную девочку. Хотя в консультации (бесплатной!) меня стращали всякими осложнениями. Оказалось, мужу раньше времени выдали 13-ю зарплату и он успел «подмазать» персонал роддома. Держу сейчас на руках своё маленькое счастье и думаю: а как бы я рожала без денег?
И. М о л о т о в а, Рязанская область
http://www.aif.ru/society/article_prmid_dta126855.html
#10 21.12.07 02:58
#11 21.12.07 10:54
#12 21.12.07 10:55
#13 21.12.07 10:58
#14 21.12.07 11:02
#15 21.12.07 11:06
#16 21.12.07 11:08
#17 21.12.07 11:37
#18 21.12.07 11:38
#19 21.12.07 11:54
#20 21.12.07 11:58
#21 21.12.07 12:00
#22 21.12.07 12:25
#23 21.12.07 13:40
#24 21.12.07 13:59
#25 21.12.07 14:14
#26 21.12.07 14:19
Re: Сколько денег нужно для счастья?
Koshka, а кто их ставит! Хотя у нас ща жизнь такая что не вольно парой приходиться это делать и не куда от этого не денишся. Можно только одно сказать что нельзя променивать друзей, близких и моральные цености и принципы на деньги. А остальное почти всегда напрямую или косвено зависет от них.
#27 21.12.07 14:22
#28 21.12.07 14:40
#29 21.12.07 15:14
iDrum написал(а):
из принципа продам свои моральные цености и почку
почём? )
#30 21.12.07 15:36
Не в деньгах счастье? а в чем тогда? Если допустим у вас болен близкий человек, и вам необходимы деньги на его лечение... тоже не в деньгах счастье, да? Или вы живете бедно, денег на еду, одежду вам не хватает, чтобы купить что-то из бытовой техники вам нужно копить не один месяц... тоже не в деньгах счастье? "Не в деньгах счастье" говорят только люди, у которых их достаточно, и которые ищут счастье в чем-то другом, например любви, новой машине и т.п. Тут как говорится, сытый голодного не разумеет. И еще, многих из вас обеспечивают родители, вот когда столкнетесь с самостоятельной жизнью, будете жить отдельно от родителей, работать, вот тогда и говорите "не в деньгах счастье", ваше мнение может изменится.
ИМХО
#31 21.12.07 15:37
wer7 написал(а):
Гон. Отмазка для лузеров.
Спасибо конечно.
wer7, Вспомни самые счастливые моменты своей жизни.Много денег потратил, чтобы они произошли? Если да, то мне тебя жаль.
Легко махну с любимой в какую-нибудь деревню в Зажопинск, буду жить натуральным хозяйством, с минимальными денежными затратами, и буду счастлив.
#32 21.12.07 15:38
#33 21.12.07 16:13
#34 21.12.07 16:54
HetzeR написал(а):
бойан
Гм...это новая мера денег? ) Типа как..гм..почтальон? )
#35 21.12.07 17:10
#36 21.12.07 18:20
рая в шалаше нет и не будет.Он рай только тогда,когда есть уверенность,что после отдыха в шалаше,есть отпадный коттедж с камином,теплый плед и чашка какао)
А если серьезно,то 30-50 тысяч в месяц мне бы вполне хватило. Сейчас живу на 15 и мне в принципе трудно сказать,что мне прям аццки не хватает денег.
Исправлено SeXy 82 WoMaN (21.12.07 18:22)
#37 21.12.07 18:21
#38 21.12.07 18:23
#39 21.12.07 18:37
#40 21.12.07 19:01
#41 21.12.07 19:01
народ меня поражает.. чё то никто не сказал что нужно "столько то" денег чтобы открыть предприятие и зарабатывать на нем свои уже деньги на свое счастье..
Можно было бы иметь хотябы несколько миллионов р. и жить под проценты всю жизнь не работая...
Деньги должны делать деньги.. а так и миллиарда фунта стерлингов не хватит
#42 21.12.07 19:04
SeXy 82 WoMaN написал(а):
рая в шалаше нет и не будет.Он рай только тогда,когда есть уверенность,что после отдыха в шалаше,есть отпадный коттедж с камином,теплый плед и чашка какао)
Плюс один.
Может быть я так считаю потому, что кроме денег у меня на данный момент все есть, ну там здоровье, живые родители, любовь, интересная работа итд
#43 21.12.07 19:05
kuru написал(а):
Деньги должны делать деньги.. а так и миллиарда фунта стерлингов не хватит
Мне хватит
Во вторых почему каждый должен мечтать о своем предприятии? У меня нету организаторских способностей (есть много другого), я бы на миллиард фунтов накупил квартир и сдавал их)
Исправлено wer7 (21.12.07 19:06)