Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сколько денег нужно для счастья? 

#1  21.12.07 01:39

Сколько денег нужно для счастья?

Чтобы внести хоть какую-то ясность в этот вопрос, мы провели специальный опрос среди наших читателей
Мы не можем точно сказать, что такое счастье, мы только знаем, каким оно бывает. Случайным - когда вдруг находишь чужой кошелёк, нелепым - когда он оказывается пустым, случайным и нелепым одновременно -когда сборная России по футболу попадает на чемпионат Европы-2008...

По данным самого свежего исследования «индекса довольства жизнью», самые счастливые люди живут в Швейцарии, Исландии и Гане. Насчёт Швейцарии - понятно: каждый день швейцарцы наверняка едят свой знаменитый шоколад, а он стимулирует выработку «гормона счастья». К Исландии тоже нет вопросов - у них там пенсия начинается с 1500 евро в месяц. А вот жителей, мягко говоря, небогатой Ганы что радует и веселит?

Сколько денег нужно для счастья? Чтобы внести хоть какую-то ясность, мы провели специальный опрос на нашем сайте и... ещё больше запутались. 60% наших интернет-читателей альтруистично заявили, что «счастье ни за какие деньги не купишь» (см. таблицу), а мнения читателей «АиФ», как показывает практика, на 98% совпадают с «мнениями россиян в целом». Так что Россия - родина запугавших мир олигархов, выходит, фантастически бескорыстная страна! В общем, читайте письма, присланные на конкурс «Счастье - это...», и определяйте для себя: счастье в деньгах или всё-таки в их количестве?

...всего одна монетка
Я достаточно состоятельный человек, с удовольствием пользуюсь теми преимуществами, которые даёт стабильный доход. Но счастлив из-за денег я был лишь однажды. В пятом классе мы всем нашим 5 «А» поехали на экскурсию в Ригу. Мама дала мне с собой 15 рублей - огромные по советским временам деньги, и я их мгновенно спустил на диковинную в то время для нас «прибалтийскую роскошь». Спортивные штаны салатового цвета (в Омске были только тёмно-синие!), чернослив со взбитыми сливками. В общем, в последний день мы с другом грустно бродили по красавице Риге абсолютно без копейки, как вдруг в одном из карманов отцовской куртки я нашарил металлический рубль! Счастью нашему не было предела! Мы сразу помчались в кафе и наелись до тошноты пирожных. С тех пор я держал в руках самые разные суммы, но «рижское счастье» ничто не может перекрыть.

Игорь Л и н н и к о в, Липецк

...отсутствие дурацких понтов
Мне с первого курса нравилась одна девушка, Татьяна. Но я стеснялся пригласить её на свидание, потому что никогда не имел достаточно денег. А два месяца назад решился - устроился подрабатывать, одолжил у друга 3 тысячи рублей в счёт будущей зарплаты и пригласил Таню в ресторан. Мне очень хотелось произвести на неё впечатление «парня при деньгах». Поэтому я назаказывал каких-то неизвестных мне дорогих блюд, хамил официантам, врал про какие-то «заведения на порядок выше». Она со мной почти не разговаривала, ела мало и убежала, не дождавшись кофе. На следующий день от её подружек я узнал, что я ей показался «зажравшимся богатеем». Несмотря на стыд, нашёл в себе силы объясниться. Таня мне не верила до тех пор, пока я не пригласил её в свою «богатую» комнату в коммуналке. Мы встречаемся, и я счастлив оттого, что моя «трёхтысячная глупость» не искалечила судьбу.

Матвей Ч е р н о в, Санкт-Петербург

...не считать мелочь
Cама я из бедной семьи, но сейчас закончила институт, устроилась на приличную работу в Москве, у меня состоятельный поклонник. И какое же это счастье - не считать каждую копейку! Не надо заклеивать лаком для ногтей дырки на колготках, красить обгоревшей спичкой стрелки на глазах, читать кусками книги в книжных магазинах - потому что купить "целиком" нет денег! Я нарочно покупаю себе по 2 пары похожих туфель, просто чтобы ощутить ещё раз, что я МОГУ это себе позволить. И я от этого совершенно счастлива!

И. Л., Москва

...13-я зарплата
Когда начались схватки, меня отвезли в роддом, где одели в какую-то застиранную сорочку, положили на продавленную кровать. Денег для врачей не было. А утром меня вдруг перевели в красивую чистую палату, сестра сделала два обезболивающих укола - и я родила чудесную девочку. Хотя в консультации (бесплатной!) меня стращали всякими осложнениями. Оказалось, мужу раньше времени выдали 13-ю зарплату и он успел «подмазать» персонал роддома. Держу сейчас на руках своё маленькое счастье и думаю: а как бы я рожала без денег?

И. М о л о т о в а, Рязанская область
http://www.aif.ru/society/article_prmid_dta126855.html

#2  21.12.07 02:21

Re: Сколько денег нужно для счастья?

0.
Не в деньгах оно измеряется.

#3  21.12.07 02:24

sanek123,
не совсем согласен.. деньги могут стимулировать.. тогда нафиг учитесь?
пошли бы к бомжам или в церковь... или в армию..
Я специально привёл примеры.. не тсал их удалять..

#4  21.12.07 02:30

kuru написал(а):

пошли бы к бомжам

Яков пошли а?

#5  21.12.07 02:32

kuru, с милым рай и в шалаше.

#6  21.12.07 02:39

sanek123 написал(а):

с милым..

Всегда знал, что ты "педег" %)) Все так же занимаешься катаниями на банане? ;)

Якупыч написал(а):

Яков пошли а?

УМЕР! =))))))))))))))))))))))))))))))))))

#7  21.12.07 02:42

котомка собрана, впириод!

#8  21.12.07 02:47

Якупыч, ИриНА, Если у МЕня СдоХНУТ лёгКИе от ЗадыхАНия... Или ЛОПнет СеЛезёнка от СМеха.... ПРошу во Всём Винить СЕБЯ ;)))))))))))

а ТАк-то, КаНЕш -

Якупыч написал(а):

впириод!

#9  21.12.07 02:52

TEHb, это цитата)

#10  21.12.07 02:58

TEHb написал(а):

Всегда знал, что ты "педег" %))

-

sanek123 написал(а):

это цитата)

Я В КУРСЕ, что ЭТО цитата %)))) ПРи чем ПРаВИльНАЯ! =)))

#11  21.12.07 10:54

sanek123 написал(а):

с милым рай и в шалаше

Гон. Отмазка для лузеров.
Если по сабжу темы, то единовременно 10-20 миллионов, там машину квартиру вещичек прикупить, плюс 100 тыс в месяц для счастья вполне. Я конформист, от добра добра не ищу)

#12  21.12.07 10:55

wer7 написал(а):

10-20 миллионов

доларав

#13  21.12.07 10:58

Рублей

#14  21.12.07 11:02

Евра

#15  21.12.07 11:06

зайчикав

#16  21.12.07 11:08

1 000 000 000

#17  21.12.07 11:37

деньги нужны,чтобы осуществлять свои прихоти.а счастья в них не много....секунды радости и всё..

так что буду банальна-не в деньгах счастье.

Исправлено Koshka (21.12.07 11:37)

#18  21.12.07 11:38

Мля, какие все бессеребренники. Духовной жизнью живете? Молодцы

#19  21.12.07 11:54

LIDER_X, +1
2 000 000 000

#20  21.12.07 11:58

wer7, ладно..раз уж ты так поражаешься нам...то....для счастья СЕЙЧАС бы квартиру хотя бы 1комнатную и всё. и то..опять же..енто не счастье,а необходимость...вот...а остальное уже прихоти мои.

#21  21.12.07 12:00

Koshka написал(а):

енто не счастье,а необходимость..

Какая же енто необходимость? А шалаш? Не устраивает уже?

#22  21.12.07 12:25

wer7, хех....а щас нет человека,чтоб с ним рай в шалаше был)вот так...да и в шалаше холодно зимой.

#23  21.12.07 13:40

Столтко чтоб не когда не думать сколько их осталось! А те кто думает что не вдиньгах... то глубоко заблуждаються, по крайней мери без них тосно счастья не будит!

#24  21.12.07 13:59

Бесконечность

#25  21.12.07 14:14

Kiryha, ха.....в чем то ты прав,но не стоит ставить деньги во главу угла!

#26  21.12.07 14:19

Koshka, а кто их ставит! Хотя у нас ща жизнь такая что не вольно парой приходиться это делать и не куда от этого не денишся. Можно только одно сказать что нельзя променивать друзей, близких и моральные цености и принципы на деньги. А остальное почти всегда напрямую или косвено зависет от них.

#27  21.12.07 14:22

Kiryha написал(а):

Можно только одно сказать что нельзя променивать друзей, близких и моральные цености и принципы на деньги.

вот тут я с тобой согласна а все 10000000000000000%!!!

ну да...живем как куй нает кто....

#28  21.12.07 14:40

из принципа продам свои моральные цености и почку

#29  21.12.07 15:14

iDrum написал(а):

из принципа продам свои моральные цености и почку

почём? )

#30  21.12.07 15:36

Не в деньгах счастье? а в чем тогда? Если допустим у вас болен близкий человек, и вам необходимы деньги на его лечение... тоже не в деньгах счастье, да? Или вы живете бедно, денег на еду, одежду вам не хватает, чтобы купить что-то из бытовой техники вам нужно копить не один месяц... тоже не в деньгах счастье? "Не в деньгах счастье" говорят только люди, у которых их достаточно, и которые ищут счастье в чем-то другом, например любви, новой машине и т.п. Тут как говорится, сытый голодного не разумеет. И еще, многих из вас обеспечивают родители, вот когда столкнетесь с самостоятельной жизнью, будете жить отдельно от родителей, работать, вот тогда и говорите "не в деньгах счастье", ваше мнение может изменится.
ИМХО

#31  21.12.07 15:37

wer7 написал(а):

Гон. Отмазка для лузеров.

Спасибо конечно.
wer7, Вспомни самые счастливые моменты своей жизни.Много денег потратил, чтобы они произошли? Если да, то мне тебя жаль.
Легко махну с любимой в какую-нибудь деревню в Зажопинск, буду жить натуральным хозяйством, с минимальными денежными затратами, и буду счастлив.

#32  21.12.07 15:38

kuru написал(а):

в 1,5 - 2 раза больше чем я сейчас зарабатываю =)

#33  21.12.07 16:13

бойан

#34  21.12.07 16:54

HetzeR написал(а):

бойан

Гм...это новая мера денег? ) Типа как..гм..почтальон? )

#35  21.12.07 17:10

1 000 000 000 боянов))))))

#36  21.12.07 18:20

рая в шалаше нет и не будет.Он рай только тогда,когда есть уверенность,что после отдыха в шалаше,есть отпадный коттедж с камином,теплый плед и чашка какао)
А если серьезно,то 30-50 тысяч в месяц мне бы вполне хватило. Сейчас живу на 15 и мне в принципе трудно сказать,что мне прям аццки не хватает денег.

Исправлено SeXy 82 WoMaN (21.12.07 18:22)

#37  21.12.07 18:21

SeXy 82 WoMaN написал(а):

30-50 тысяч в месяц

на какао что ли?

#38  21.12.07 18:23

iDrum,нет на кофе)

#39  21.12.07 18:37

4.5млрд евро хачу

#40  21.12.07 19:01

sanek123 написал(а):

Вспомни самые счастливые моменты своей жизни.Много денег потратил, чтобы они произошли?

50 рублей на пачку. Моментов таких было штук 200. Итого десять тыщ

#41  21.12.07 19:01

народ меня поражает.. чё то никто не сказал что нужно "столько то" денег чтобы открыть предприятие и зарабатывать на  нем свои уже деньги на свое счастье..
Можно было бы иметь хотябы несколько миллионов р. и жить под проценты всю жизнь не работая...
Деньги должны делать деньги.. а так и миллиарда фунта стерлингов не хватит

#42  21.12.07 19:04

SeXy 82 WoMaN написал(а):

рая в шалаше нет и не будет.Он рай только тогда,когда есть уверенность,что после отдыха в шалаше,есть отпадный коттедж с камином,теплый плед и чашка какао)

Плюс один.
Может быть я так считаю потому, что кроме денег у меня на данный момент все есть, ну там здоровье, живые родители, любовь, интересная работа итд

#43  21.12.07 19:05

kuru написал(а):

Деньги должны делать деньги.. а так и миллиарда фунта стерлингов не хватит

Мне хватит
Во вторых почему каждый должен мечтать о своем предприятии? У меня нету организаторских способностей (есть много другого), я бы на миллиард фунтов накупил квартир и сдавал их)

Исправлено wer7 (21.12.07 19:06)

#44  21.12.07 19:16

wer7, все равно.. если сдавать хаты все равно жилка препринимательская.. :-)

#45  21.12.07 20:56

wer7 написал(а):

50 рублей на пачку. Моментов таких было штук 200. Итого десять тыщ

если я правильно тебя поняла.....то разве счастье в сексе???это удовольствие!!!!!!!!!!!!!

Болтовня » Сколько денег нужно для счастья? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.096 сек.
Выполнено 14 запросов.