Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Не открываются файлы .mp4, .mkv 

#1  12.12.05 18:40

Не открываются файлы .mp4, .mkv

Странная у меня проблема. Некоторые фильмы с расширением .mp4 и .mkv не открываются (точнее идет только один звук). А другие фильмы с теми же расширениями открываются нормально. Переустанавливал кодеки: klcodec242f, MatroskaSplitter и VideoDecoders18c, но ничего не помогает.

Может надо другие кодеки???

#2  12.12.05 19:04

Re: Не открываются файлы .mp4, .mkv

Поставь 249f, только во время установки включи все галочки там, где по дефалту не всё включено.... я так переставил - всё заработало.

Исправлено Vega (12.12.05 19:05)

#3  12.12.05 19:20

Поиск отменили, но пару кликов мышью никто делать не запрещал.
Лови:

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=4941
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=11879
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=11305

#4  12.12.05 20:30

А че FAQ KOSS'a до сих пор не выложили на сайте? Он же вроде писал, старался! :) Там всё популярно обьяснено! Попросите у него...

#5  12.12.05 20:38

оно вроде как в процессе

#6  12.12.05 21:11

Да нет вроде! Я его уже видел у кого-то... Он сам говорил где...

#7  13.12.05 00:02

только часть была сделана, по кодекам, н окодеки сильно обновились на порялок целый пришлось исправлять по новой

#8  13.12.05 00:03

ну а остальное дописываю ещё, осталось два раздела

#9  13.12.05 00:33

Молодец, KOSS! :-) Вот парень по мультимедии рубает! Всем бы так! :-) Все всегда подскажет и расскажет :-) Так держать!

#10  13.12.05 03:19

блина, у мну кей-лит 28 :Р и всё прекрасно распрекрасно работает ;)

#11  13.12.05 09:44

да хоть с самым первым :) дело всё в руках...для скольких и кивых рук нужны новые кодеки дабы упростить работу с ммедия) я в течении прошлого года вообще всё время кодеки ставил по отдельности, каждый регил, настраивал...просто надоело, теперь всё делаю на пакетах, но и этот вариант мне не нравится...такой хлам выходит...ну ничего, осталось написать всего два раздела, работа с Virtual Dub и жим в мп4, правда последний разбивается уже как минимум на два раздела, обновились технологии, не успеваю))
Есть конструктивное предложение: можно выложить каждый раздел по отдельности кодеки, мкв, ави, В.Даб, мп4, работа со звуком, дабы легче было исправлять, да и мне будет легче работать не со всей книгой а с каждым разделом по отдельности, обновлять его если понадобиться.
Базовое расположение факов будет на Video.hostel.nstu.ru, так как это наиболее устойчивый сервер, да и мне с ним малость легче работать, так как там и прав больше у меня :) Далее будет сделан отдельный вариант для хостлела, под другой движок. Фак будет в трёх вариантах на каждом сервере: каждый раздел по отдельности, весь фак в целом, и каждый фак, как и целый так и по разделам, будет сконвертин в формат chm, дабы вы могли его иметь и просматривать без хостела и video.hostel.nstu.ru  на своём компе, есть ещё предложения?

#12  13.12.05 10:20

кстати, не понимаю прикол до сих пор! В факах, которые лежат на хостеле давным давно есть возможность добавлять комменты, у всех проблемы с жимом но ни одного коммента!

#13  13.12.05 13:53

вот народ никто не задумывался над тем что каждому по разному установка кодеков помогает. Вот все советуют ставить кодеки в каком порядке, потому что у них так работает. А те кто занимаются видео тоже советуют  свой порядок установок кодеков. Но, иногда хватает тех кодеков которые ты поставил, просто надо их настроить, а вот как это сделать никто не советует и тем более большинство незнает. В связи с этим вечные вопросы с mp4 и mkv.
может кто и возьмется и напишет фак как исправлять типичные ошибки при установке кодеков, или же установка и минимальная настройка при различных вариантов.

#14  13.12.05 14:00

дефолтные настройки кодеков само-то, я свои декодеры не мучаю никада, зачем? вот кодеры да, там приходица повозица =(

#15  13.12.05 14:30

ты Алмас за кого? :) я же вроде примерно это и делаю, для отдельных кодеков\кодеров пока ещё нет информации

#16  13.12.05 15:56

KOSS, я не за кого. у меня - то проблем нет, для настройки своей машины либо тебя либо Витю попрошу. Но, для народа нужен нормальный фак, если народ до сих пор спрашивает, это значит либо фак никак не помогает либо народ не читает фак. Возможно есть ещё какие-то варианты.
Наа счёт настроики фака, данная статья мне понравилась :)
может KOSS для структуры фака поможет тебе.
http://www.xoro.ru/docs/mpeg4/articles/s78.htm
http://aboutvideo.h10.ru/conv-edit-vide … id_051.htm
удачи в нелегком деле.

#17  13.12.05 17:11

обе ссылки у меня уже есть :) н окак ты понимаешь он иуже устарели, и вот ктстати вот такая настройка буедт в последнюю очередь

#18  13.12.05 19:46

KOSS, там координально мало чего изменилось, а то что ссылки у тебя уже есть, это гуд, но возьми оттуда хорошее.

Software » Не открываются файлы .mp4, .mkv 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.