#4 15.10.05 22:43
Re: Подскажите чем открыть формат "MKV" ???
mrburns написал(а):
хз, я установил эту матроску а все равно мп4 не показывает..
угу, полностью так же.....
уж что тока не пробовал: k-lite, divx, ace,matroska,VideoDecoders18c, nimo... и т.д.
дайте дельный совет!...
( есть звук, но нет картинки )
#10 16.10.05 07:20
WixuS написал(а):
ftp/pokute/stuff/mp4_mkv/
поставь это, должно работать...
#11 16.10.05 07:29
#12 16.10.05 08:42
#13 16.10.05 10:25
#14 16.10.05 10:52
to fatboy : дело не в плеерах. им без раразницы.
to mr burns: вопрос автора про мкв, а не про мп4.
ЗЮЫ возможно дело вот в чем, хотя не особо:
если у вас резаки, то смотри FAQ от виктора. там сериалы в неро нужно внести
кстати, оказывается у кодеков есть приоритеты.
т.е сли поставить сначала KL CODEC , а потом videodecoders18c -> жопа
если наоборот, то все кул
1.videodecoders18c
2.KL CODEC
3. matroskasplitter
#15 16.10.05 11:25
я k-lite первым ставил (в декабре) ну и так до сих пор и стоит... и всё работает
#16 16.10.05 12:48
#17 16.10.05 13:35
а может я и не ставил videodecoders18c, я не помню блин =(
#18 16.10.05 14:37
brus написал(а):
to fatboy : дело не в плеерах. им без раразницы.
to mr burns: вопрос автора про мкв, а не про мп4.
ЗЮЫ возможно дело вот в чем, хотя не особо:
если у вас резаки, то смотри FAQ от виктора. там сериалы в неро нужно внести
кстати, оказывается у кодеков есть приоритеты.
т.е сли поставить сначала KL CODEC , а потом videodecoders18c -> жопа
если наоборот, то все кул
1.videodecoders18c
2.KL CODEC
3. matroskasplitter
так и сделал, осталось почти все как было ( теперь у мр4 нет и звука...., а картинки как не было так и нет )
#19 16.10.05 14:53
#20 16.10.05 15:34
#21 16.10.05 16:03
#22 16.10.05 16:55
#23 16.10.05 20:45
#24 16.10.05 20:45
#25 16.10.05 21:23
снесите ВСЕ кодеки, что есть в системе и заново ставьте (диспетчер устройств/звуковые, видео и игровы устройства/аудио и видео кодеки)
#26 16.10.05 21:24
#27 16.10.05 22:20
Постараюсь сегодня написать фак по установке нужных кодеков, сегодня всё протестил, идёт абсолютно всё. Кстати на счёт проигрывателей: самый казалось бы универсальный NeroShowTime оказался не таким уж универсальным, самым универсальным для обычного просмотра (повторяю - для обычного просмотра!),оказался как ни глупо это звучит Classic Media Player, требования к ресурсам ~0, совместимость со всеми кодеками, возможностей конечно меньше, не спорю, хотя бы в сравнении с тем же Зумом, но лёгок в обращении.
А на счёт того, почему не идут фильмы в мп4 и в мкв, ответ очень прост, система засорена фильтрами ffdshow, блокируя всё что нам нужно.
Вот порядок и список установки кодеков на моей системе:
1. K-Lite Codec Puck_253f
2. VideoDecoders18c
3. Matroska_Pack_Full_v1.1.2
4. Nero.Mega.Plugin.Pack
Всё это будет подробно описано сегодня до полуночи, постараюсь успеть, так что проблемм скоро не будет :)
2 brus: Заметь, смело оспариваю ваш консенсус с Виктором.
Кстати, если кто не знает, то в заурядных мкв используется смесь DivX(Видео)+aac(звук). Поэтому сложностей впринципе быть не может, если понимать из чего состоит фильм.
#28 16.10.05 22:23
#29 17.10.05 02:09
#30 17.10.05 02:24
#31 17.10.05 08:14
#32 17.10.05 10:43
брррр... и Косс и Брюс, обоих пинать надо за такие советы...
1. достаточно поставить лишь один пакет - k-lite MEGA codec pack
2. картинка в mkv и mp4 отсутствует при усановленном , но не зарегистрированном неро. если он установлен - есть два варианта:
а вбить все серийники неро, либо
б установить ffdshow последних билдов, при установке ВКЛЮЧИТЬ поддержку H264
и не надо ставить один пакет поверх другого, потом такой свинарник хрен разгребете. в примере косса "3. Matroska_Pack_Full_v1.1.2" полностью перекрывается возможностями 1. K-Lite Codec Puck_253f
про бруса молчу, его метод вообще получен методом тыка.
3. при установке matroska splitter (это все же матрешка, а не убогое название "матроска" - можете поглядеть на сайте разработчиков) отметьте поддержку mp4, можно и avi
#33 04.12.05 21:44
Народ, понимаю что могу затронуть тему, которая уже обсуждалась, но прямого ответа в предыдущих темах не нашёл:
Зачем нужен этот формат matroska, если его возможностями в принципе никто не пользуется, а для просмотра столько геморроя?
Везде, где я видел, говорится о том, что универсальный формат, чтобы можно было поддерживать кучу звуковых дорожек, сабы и т.п. - но здесь то это НИКОМУ не надо!!!
Пример: я принёс 4-го Гарри Поттера в avi (divx) с 2-мя дорожками (рус+англ), который спокайно играется любым проигрывателем и человек может сам выбрать дорожку
Здесь его сразу же пережали xvid-ом положили в mkv (KOSS) - нафиг выкинули (!) английскую звуковую дорожку - и выложили ходить дальше.
Ну и вопрос - зачем тогда говорить о преимуществах этого формата?
Исправлено s_h_a_d_o_w (04.12.05 21:50)
#34 04.12.05 21:55
у меня вапще тока k-lite стоит,и всё показывает намана
#35 04.12.05 22:16
Я не говорю про нормальность показа...я когда первое кино в таком формате скачал - быстро нашёл чем открыть...я говорю о целесообразности (и вообще не используемых возможностях)...Я не возражаю против самого формата, но я не могу понять того, как он здесь используется...
#36 04.12.05 22:46
#37 04.12.05 23:02
#38 04.12.05 23:14
#39 04.12.05 23:32
2 KOSS: да я уже видел, что только в нём - принципиально и всё такое - но зачем это делать, если пытаетесь вырезать из фильма всё "лишнее" - и звук оригинальный, и сабы и т.п.
Я когда делаю рипы - ВСЕГДА оставляю английскую дорожку в ac3 - естественно размер при этом увеличивается, но зато всегда можно посмотреть фильм в оригинале и с хорошим звуком. правда я гляжу в хостеле такое никому не надо - лишь бы побыстрее, поменьше размером , в любом качестве и нафиг оригинальный звук...
В итоге получается, что выбрали mkv, но при этом делаете в нём половину того, что можно сделать даже с простым avi...
#40 04.12.05 23:35
s_h_a_d_o_w написал(а):
Народ, понимаю что могу затронуть тему, которая уже обсуждалась, но прямого ответа в предыдущих темах не нашёл:
Зачем нужен этот формат matroska, если его возможностями в принципе никто не пользуется, а для просмотра столько геморроя?
Везде, где я видел, говорится о том, что универсальный формат, чтобы можно было поддерживать кучу звуковых дорожек, сабы и т.п. - но здесь то это НИКОМУ не надо!!!
Пример: я принёс 4-го Гарри Поттера в avi (divx) с 2-мя дорожками (рус+англ), который спокайно играется любым проигрывателем и человек может сам выбрать дорожку
Здесь его сразу же пережали xvid-ом положили в mkv (KOSS) - нафиг выкинули (!) английскую звуковую дорожку - и выложили ходить дальше.
Ну и вопрос - зачем тогда говорить о преимуществах этого формата?
отвечаю, твоя !экранка! была действительно из двух потоков, но также особенность - состояла из двух файлов, если ты понимаешь в видео+аудио, то ты разбираешься что такое для формата Avi звук мп3 с cbr и vbr. Цель пережима была такова: оставить две звуковые дорожки, в формате аас(vbr), дабы это также более универсальный формат звука чем мп3, меньше размером, только более требователен к ресурсам. Пытаюсь сбить оба файла, чтобы потом сделать микс звука без проблем, не стыкуются, смотрю звук косячный, в первом cbr(как и полагается в ави), во втором vbr, ну думаю всё, придётся гемор пытать. Короче было столько гемора, что на вторую дорожку я вообще забил, дабы ещё одну дорожку так окучивать я очень не хотел, да и в экранке она не нужна. А вообще пережимом этого фильма занялся потому что экранка не может быть больше 700 метров, для меня это просто неуважение к юзерам. Вот и всё.
#41 04.12.05 23:39
2 s_h_a_d_o_w: не скажи, что никому это не надо.
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=10715
но я не трачу столько усилий на бесполезные экранки, которые всё равно скоро появятся в нормальном качестве, вот и вся мораль. А для экранки, дабы итак не потерять и без того несуществующее качество мкв просто спасение, потому что звук аас, настолько мал, и без потери качества, что мкв и экранка становятся неразлучны.
#42 04.12.05 23:40
#43 04.12.05 23:53
Да я пример с этим фильмом просто так привёл - сам прекрасно понимаю что экранка...
И я вообще предпочитаю их не смотреть) Просто под руку подвернулся пример.
Если пытались со звуком что-то сделать и не получилось - это нормальная ситуация (но я о ней конечно не знал)
просто кроме того, что в приведённой ссылке и 3-х фильмов на campus - я на хостеле пока не видел _ни одного_ фильма с двумя дорожками (в каком бы качестве он ни был) - ни в ави, ни в мкв (и сабов что-то тоже не было) - поэтому тему и поднял... а ави с мп3 звуком в vbr я достаточно часто видел...хотя то что это совсем не лучший вариант - знаю
#44 05.12.05 00:32
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=10715
вот ссылка, в которой я отписываюсь о пережатии фильмов в качестве и дорожками, здесь нет ничего однодорожного, остальное язаписал на диски, только вот проблема домой пока отправил родителям
#45 05.12.05 01:01
Понятно.
Что ж, надеюсь, список пополнится)
У меня сейчас на фтп лежит фильмов 30-40 в нормальном качестве в avi с 2-мя дорожками
То, что я жал сам - eng 5.1 384kbps-448kbps ac3 + rus 128kbps mp3
То, что приносил из других мест - по всякому, но обычно mp3 + mp3
Конечно, это не ваш любимый формат, но может что-то заинтересует)
+ у меня на дисках больше сотни таких же - если будет заинтересованность, список дам