Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема с Mandrake с беста 

#1  09.12.05 16:10

Проблема с Mandrake с беста

Решил поставлить mandrake linux 10. во время загрузки системы, идет загрузка каких-то модулей (типа "any text...[ok]"), а затем лишь черный экран. попробовал ввести пароль, да понажимал на всякие клавиши, проиграла какая-то музыка. в чем проблема? если в определении видео карты во время установки, то какую выбрать? выбирал 
"неизвестный->стандарт".

#2  09.12.05 19:07

Re: Проблема с Mandrake с беста

кстати, видео - nvidia gf fx 5500

#3  10.12.05 01:51

могу выложить тебе свой дистриб Мандрейка, покупал пол года назад, но только на трёх дисках он. А с видео если даже и из-за неё проблема, то нужн обыло выбрать тип видео не неизвестный, а по Nvidia что-нибудь Джефорсовое, и после установки обновить дрова, впринципе не так и сложно должно быть

#4  10.12.05 02:22

я так понимаю загрузка идёт сразу иксов... вырубай их и пробуй сразу воткунть дрова от видео. если что их у меня можешь взять (distrib->Drivers->nvidia)

#5  10.12.05 07:24

.

Исправлено Muxa (10.12.05 10:41)

#6  10.12.05 10:45

2 KOSS: этот вроде тоже рабочий, но выложи, если не трудно.
переставил еще раз. выбрал тип своей видео. при проверке соответствия видюшки не знаю, что должен вывести на экран, но у меня через секунд 10 вывел вертикальный спектр цветов. отрубил иксы на запуске. теперь при загрузке ввожу свой логин, пароль в текстовом режиме. когда запускаю startx снова черный экран и ничего не происходит. как поставить дрова на видео из текстового режима? первый раз ставлю линукс, поэтому, если можно, поподробнее

#7  10.12.05 12:42

Думаешь я об этом много знаю? :) У меня такая трабла тоже была, когда видео было не моё родное GF4mx440 8x, а чего-то там Radeon..., короче говорю просто выбрал производителя и чип другой, позже, настроил по своему ладу, всё пошло

#8  11.12.05 10:25

2 Muxa: ну как бы дрова под иксами и не ставяться...

Software » Проблема с Mandrake с беста 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.