Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » [Скрытые записи] 

#1  03.11.07 19:08

[Скрытые записи]

Долгое время я не оставлял на форуме ничего из того что писал недавно, вот решил исправить ситуацию. Очень надеюсь, что то что я пишу найдет отклик в душах читателей.

Среди наполненных людьми улиц твое имя одиноко по сути своей, не потому что таких имен нет, а потому что один такой носит это имя... Вороны, аккуратно открывая свои клювы будут отдаваться громким шепотом в твоих ушах заглушая шум толпы - безразличной, спешащей, серой... Одиночество стало другом, но ты стал сильней, не потому что тебе не с кем соревноваться, а потому что, когда безразлично другим, то незачем... Среди желтой листвы, как-будто контрастом выделяется она. Такая легкая, нежная и красивая. И как будто серых красок не видно, все это рассыпается вмиг, ты ловишь ее взгляд, такой прозрачный и чистый, такой красивый и быстрый, что даже кружится голова. И сам того не понимая, ты стоя на месте поворачиваешься в такт ее движения, провожая взглядом минутную королеву, задержав вдох потому что оцепенел. А когда понимаешь что она прошла, расстворилась среди серых лиц, тебе безумно хочется ее найти, потому как ты только что понял, что она единственная, та единственная... Волнение подступает комом к горлу, затихает дыханье, и ты не хочешь говорить ей "досвиданье", потому как не знаешь кто она. Ты бежишь за ней влюбленностью движим, идешь по стопам, но нигде ты не видишь, тот силуэт, что возродил в душе надежду на символику "анкх"*. Ведь только то чувство бессмертную жизнь обеспечить поможет, что люди привыкли называть любовь, но тихой надеждой на жизнь тебе НЕ поможет, шаг разочарованья по направленью домой...

*анкх - символ вечной жизни

Исправлено -=Angel=- (03.11.07 19:09)

#2  03.11.07 22:02

Re: [Скрытые записи]

понравилось...

#3  04.11.07 01:35

-=Angel=- написал(а):

Одиночество стало другом, но ты стал сильней, не потому что тебе не с кем соревноваться, а потому что, когда безразлично другим, то незачем...

в точку

#4  04.11.07 15:37

-=Angel=- написал(а):

не потому что тебе не с кем соревноваться, а потому что, когда безразлично другим, то незачем...

да, этто так
:)

#5  04.11.07 23:29

класс

#6  04.11.07 23:58

Может тебе уже пора начинать книги писать)

-=Angel=- написал(а):

Очень надеюсь, что то что я пишу найдет отклик в душах читателей.

И это будет 100% для большого круга людей =)

#7  05.11.07 00:10

хмм.. книги не так то просто писать.. в них ведь не натыкаешь вот таких вот отрывков..

#8  07.11.07 18:00

спасибо за приятные отзывы:) рад что понравилось:) по поводу книги Kain прав, это намного сложнее, но я уже как то думал над этим. Возможно...

#9  07.11.07 21:44

пуфф, несогласен,  тк...плохая игра)))

тоже процетирую

Одиночество стало другом, но ты стал сильней, не потому что тебе не с кем соревноваться, а потому что, когда безразлично другим, то незачем...

хто сдесь стал сильней..????? в этом нет даже правды....

#10  07.11.07 22:17

нечто, а в одиночестве люди слабеют?

#11  07.11.07 22:55

а в одиночестве люди слабеют? точнее товагисчь, точнее...я слишком туп чтобы ответить на такой мегасложнейший вопрос)) Если твой вопрос буквален и не имеет под собой строений из понятий и значение...то мой буквальный ответ будет есстесно. Принимая во внимания установленные значения слов.

#12  08.11.07 12:03

нечто, ты точно нечто :)

#13  08.11.07 19:44

-=Angel=- написал(а):

*анкх - символ вечной жизни

Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ(анкх) для обозначения загробной жизни.

#14  08.11.07 22:47

Mors_ontologica, а египтяне - вообще жизни вечной ) Как до и после смерти. Но это мелкие придирки.
Написанное не сказать, что не понравилось, но не увидел ничего нового для себя, поэтому равнодушен.

#15  09.11.07 18:27

-=Angel=-,да..точно пора книги писать ;) очень захватывает..я бы даже сказала берет за душу..

#16  09.11.07 19:27

Очень понравилось.
Только вот подумала насчет жанра.-=Angel=-,интересно, ты его  как можешь определить?именно как  [Скрытые записи]?

Исправлено Кудряшка (09.11.07 19:28)

#17  09.11.07 19:40

Кудряшка, эссе. если постараться

#18  09.11.07 19:43

Mors_ontologica, возможно.

#19  13.11.07 14:42

Как определила Mors_ontologica - эссе - я прочитал что подразумевается под этим словом, потому как не особо ориентируюсь в лит жанрах, и могу сказать что согласен с ней.

#20  13.11.07 19:53

Все понятно!Спасибо.Просто хотелось узнать!

#21  13.11.07 20:34

-=Angel=-, сама обычно пишу в этом жанре..

#22  15.11.07 02:41

прям ода извечной людской глупости... вот поэтому многих и цепляет... у каждого есть о чем жалеть.... а написано прикольно...

#23  15.11.07 23:53

Называть вообще-то "кем? чем?" и "кого? что?"
Угу. Всплакнем над покалеченным жизнью последним романтиком с большой дороги...

#24  17.11.07 10:55

Аспид, не понял ваших остроумных каментов. Будьте проще :)

#25  17.11.07 12:44

Я грю, куда делись сильные персонажи, грудью встречающие все неприятности на своем пути.
PS а каких именно слов ты не знаешь?

#26  17.11.07 12:54

Аспид, ну вообще я многих слов не знаю, но за наиболее употребляемые в курсе:)
а в частности не понял что значит строка:

Аспид написал(а):

Называть вообще-то "кем? чем?" и "кого? что?"

#27  17.11.07 12:57

-=Angel=- написал(а):

Ведь только то чувство бессмертную жизнь обеспечить поможет, что люди привыкли называть любовь

Исправлено Аспид (17.11.07 12:57)

#28  17.11.07 23:24

Любовь всегда будет спасать этот мир, без неё... наши сердца превратятся в камень и мы станем никем и ничем....
Дарите любовь....
Мне очень понравилось... :)

#29  18.11.07 00:19

FireGirl написал(а):

Любовь всегда будет спасать этот мир, без неё... наши сердца превратятся в камень и мы станем никем и ничем....

глупость какая... этот мир ничего не спасет... он прогнил насквозь...
превратятся в камень... замечательно... станем ли "мы" после этого ничем вопрос... думаю нет...

FireGirl написал(а):

Дарите любовь....

мне доказали, что не стоит этого делать... потом можно пожалеть...

нас спасёт только "холодная голова", и железобетонный расчет, как это не прискорбно...
мы давно мертвы... а тех кто ещё трепыхаются добивает непонятное чувство любви... которое будет пострашнее самого страшного оружия...

Чиорт я снова неадекватен... Счастья вам...

#30  18.11.07 13:40

Outcast написал(а):

нас спасёт только "холодная голова", и железобетонный расчет, как это не прискорбно...

Это не прискорбно, это правда жизни... и куда от нее не убегай, куда не прячься -она тя все равно найдет...
и счастлив тот, кто это понимает... потому что он не тратит время на маски, а добивается своего, идет к своей цели сквозь толпу тех, кто сидит дрожа в своей скорлупе, придумывая оправдания для своей никчемной жизни, прячась за выдуманными чувствами и мыслями... максимум на что они способны - это смотреть вслед прошедшему совсем близко счастью своему... слишком сложно для них протянуть руку и просто взять... а потом зарыться поглубже и придумывать оправдания....

не надо думать - надо делать...

а любовь нужна для того, чтобы манипулировать людьми... это всего лишь инструмент... и ничего больше....

#31  18.11.07 15:38

филосовы, епть.
С чего такие выводы-то негативные?

#32  18.11.07 15:40

Mors_ontologica, это все от великой жалости к себе. Если человек что-то усиленно отрицает, значит, он этим болен.

#33  18.11.07 15:44

А главное, как звучит-то красиво..

dokudzya написал(а):

а любовь нужна для того, чтобы манипулировать людьми... это всего лишь инструмент... и ничего больше...

Вселенская истина. Высший свет разума. Все в одном флаконе.

Исправлено Mors_ontologica (18.11.07 15:44)

#34  18.11.07 16:11

Mors_ontologica, вовсе это не негативные выводы... не все же в этом мире прекрасно... просто надо определиться, кто ТЫ: манипулятор или манипулируемый...

#35  18.11.07 17:42

Всё течет, всё изменяется
Меньше стало достойных образов
Время принцев-героев кончается
Настало время каких-то 3.14доров.
Больше тех по статистике
Кто поднял руку на женщину
Что случилось, куда мы катимся?
Как же больно об этом думать...
(с) E-SEX-T

Аспид написал(а):

это все от великой жалости к себе

скорее наоборот... ну да ладно... ведь можно переиначить и заявить что это всего лишь одна из крайностей этой нелепой сущности...

#36  18.11.07 17:43

Mors_ontologica написал(а):

Вселенская истина. Высший свет разума. Все в одном флаконе.

#37  18.11.07 17:55

Вселенский разум. Высшая истина. Все в одном светлом флаконе. Водка?

#38  18.11.07 19:35

Outcast, абсент... истина на дне... пробуди свои желания...

#39  18.11.07 19:51

dokudzya написал(а):

не все же в этом мире прекрасно... просто надо определиться, кто ТЫ: манипулятор или манипулируемый...

ОМГ, щаса угажусь..  ой, сорри.. была у меня знакомая - умница.. ну очень с ней любили по пол ночи на философские темы говорить. и она рьяно утверждала что в любви есть "тот кто любит", и "тот кто позволяет себя любить", и что она, прекрасно это осознавая, никогда не будет "той,кто любит". то есть всю жизнь она позволяет себя любить, так уж устроена типа, и ничто этого не изменит.
ну здорово, думаю я - идеальная подружка - никогда не влюбится.. 
"жизнь, как оказалось, имеет чувство юмора".
вобщем, не надо бреда про то, что есть манипуляторы и манипулируемые, ведущие и ведомые,  и уж точно не надо бреда на счёт - "определиться кто ты", отвратительно звучит, даже хуже чем отвратительно.. лживо, да, пожалуй именно так.

Outcast написал(а):

как это не прискорбно для тех, кто всегда "холодно думает и железобетонно считает", но меня часто спасают порывы отнюдь не "логического" происхождения. как один мой друг сказал - "чувства могут спасать,а это известно не всем". нндя...

FireGirl написал(а):

хмм.. мазохистски звучит, и очень уж по детски, но с этим я соглашусь куда быстрее чем со всей предыдущей бредятиной в каментах.

Исправлено Kain (18.11.07 20:00)

#40  18.11.07 19:56

Kain, не пойму, чего тебе лживым-то кажется. Человек так думает. Дай ему остаться при своих мечтах и фантазиях. В жизни и так много разочарований.

#41  18.11.07 20:07

Аспид написал(а):

Kain, не пойму, чего тебе лживым-то кажется.

я не ошибся. человек врёт себе, врёт всем остальным и не хочет думать ни секунды. скажу больше- огромна вероятность того, что человек этот прекрасно осознаёт то что врёт, но не останавливается так как мучается из-за трагедий в собственной личной жизни, и эти страдания толкают его к таким вот малодушным поступкам. это естественное желание обмануть себя и превратиться из ведомого в ведущего навсегда, чтобы никто больше не обижал, не бросал и не говорил ужасных слов "не люблю". не задумываясь над тем что теория с "ведущим и ведомым" трещит по швам, человечек врёт всем и главное - себе. понять его? можно. простить? - легко. но разрешать ему врать остальным, напуская на себя вид мудреца проникшего в глубины мироздания - этого я делать не стану.
кстате, можкто не понял, я вот об этом:

dokudzya написал(а):

а любовь нужна для того, чтобы манипулировать людьми... это всего лишь инструмент... и ничего больше....

dokudzya написал(а):

не все же в этом мире прекрасно... просто надо определиться, кто ТЫ: манипулятор или манипулируемый...

dokudzya написал(а):

абсент... истина на дне...

нет нет, дорогая, Absent вам не поможет, есть более действенный препарат - Abstenu.. ;)
з.ы. не хочу никого обижать, я очень дружелюбен к хорошим людям.

Исправлено Kain (18.11.07 23:21)

#42  18.11.07 20:18

Kain, конечно-конечно... лучше жить не зная, кто ты, что ты, зачем ты... просто мусолить воздух... и вапще-то я говорила не про любовь... это вапще бред...

ведь не будешь же ты отрицать, чьл всегда существовали, существуют и будут существовать лидеры и те, кто за ними идет, те, которые без пинка ничего делать не будут, уж не знаю по каким причинам...

#43  18.11.07 20:20

Kain, не пойму, по какому признаку ты определил его слова - как ложь. Если он врет, то получается ты великую правду что ли знаешь? Как надо жить, как любить, кого уважать? Это его точка зрения.
И вообще так сакраментально звучит:

Kain написал(а):

но разрешать ему врать остальным, напуская на себя виж мудреца проникшего в глубины мироздания - этого я делать не стану.

Вроде как сам себе роль мудреца и присвоил. Дай другим подумать, они не глупые, сами решат, верить или нет.

#44  18.11.07 20:24

dokudzya, если ты делишь мир на управляющих и управляемых, таким он для тебя и будет. И, как ты ни пытаешься стать управляющим, ты навсегда останешься управляемым, потому что это философия проигрывающих.
Kain верит в любовь и для него она существует. И его никто не предаст и не обманет, просто потому, что нельзя предать человека, для которого не существует такого понятия.

#45  18.11.07 21:18

Mors_ontologica, тогда в чем же философия победителей? открой великую тайну жизни...

Творчество » [Скрытые записи] 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.