#1 03.11.07 19:08
[Скрытые записи]
Долгое время я не оставлял на форуме ничего из того что писал недавно, вот решил исправить ситуацию. Очень надеюсь, что то что я пишу найдет отклик в душах читателей.
Среди наполненных людьми улиц твое имя одиноко по сути своей, не потому что таких имен нет, а потому что один такой носит это имя... Вороны, аккуратно открывая свои клювы будут отдаваться громким шепотом в твоих ушах заглушая шум толпы - безразличной, спешащей, серой... Одиночество стало другом, но ты стал сильней, не потому что тебе не с кем соревноваться, а потому что, когда безразлично другим, то незачем... Среди желтой листвы, как-будто контрастом выделяется она. Такая легкая, нежная и красивая. И как будто серых красок не видно, все это рассыпается вмиг, ты ловишь ее взгляд, такой прозрачный и чистый, такой красивый и быстрый, что даже кружится голова. И сам того не понимая, ты стоя на месте поворачиваешься в такт ее движения, провожая взглядом минутную королеву, задержав вдох потому что оцепенел. А когда понимаешь что она прошла, расстворилась среди серых лиц, тебе безумно хочется ее найти, потому как ты только что понял, что она единственная, та единственная... Волнение подступает комом к горлу, затихает дыханье, и ты не хочешь говорить ей "досвиданье", потому как не знаешь кто она. Ты бежишь за ней влюбленностью движим, идешь по стопам, но нигде ты не видишь, тот силуэт, что возродил в душе надежду на символику "анкх"*. Ведь только то чувство бессмертную жизнь обеспечить поможет, что люди привыкли называть любовь, но тихой надеждой на жизнь тебе НЕ поможет, шаг разочарованья по направленью домой...
*анкх - символ вечной жизни
Исправлено -=Angel=- (03.11.07 19:09)
#6 04.11.07 23:58
Re: [Скрытые записи]
Может тебе уже пора начинать книги писать)
-=Angel=- написал(а):
Очень надеюсь, что то что я пишу найдет отклик в душах читателей.
И это будет 100% для большого круга людей =)
#10 07.11.07 22:17
#11 07.11.07 22:55
а в одиночестве люди слабеют? точнее товагисчь, точнее...я слишком туп чтобы ответить на такой мегасложнейший вопрос)) Если твой вопрос буквален и не имеет под собой строений из понятий и значение...то мой буквальный ответ будет есстесно. Принимая во внимания установленные значения слов.
#12 08.11.07 12:03
#13 08.11.07 19:44
-=Angel=- написал(а):
*анкх - символ вечной жизни
Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ(анкх) для обозначения загробной жизни.
#14 08.11.07 22:47
#15 09.11.07 18:27
#16 09.11.07 19:27
#17 09.11.07 19:40
#18 09.11.07 19:43
#19 13.11.07 14:42
#20 13.11.07 19:53
#21 13.11.07 20:34
#22 15.11.07 02:41
#23 15.11.07 23:53
#24 17.11.07 10:55
#25 17.11.07 12:44
#26 17.11.07 12:54
#27 17.11.07 12:57
#28 17.11.07 23:24
#29 18.11.07 00:19
FireGirl написал(а):
Любовь всегда будет спасать этот мир, без неё... наши сердца превратятся в камень и мы станем никем и ничем....
глупость какая... этот мир ничего не спасет... он прогнил насквозь...
превратятся в камень... замечательно... станем ли "мы" после этого ничем вопрос... думаю нет...
FireGirl написал(а):
Дарите любовь....
мне доказали, что не стоит этого делать... потом можно пожалеть...
нас спасёт только "холодная голова", и железобетонный расчет, как это не прискорбно...
мы давно мертвы... а тех кто ещё трепыхаются добивает непонятное чувство любви... которое будет пострашнее самого страшного оружия...
Чиорт я снова неадекватен... Счастья вам...
#30 18.11.07 13:40
Outcast написал(а):
нас спасёт только "холодная голова", и железобетонный расчет, как это не прискорбно...
Это не прискорбно, это правда жизни... и куда от нее не убегай, куда не прячься -она тя все равно найдет...
и счастлив тот, кто это понимает... потому что он не тратит время на маски, а добивается своего, идет к своей цели сквозь толпу тех, кто сидит дрожа в своей скорлупе, придумывая оправдания для своей никчемной жизни, прячась за выдуманными чувствами и мыслями... максимум на что они способны - это смотреть вслед прошедшему совсем близко счастью своему... слишком сложно для них протянуть руку и просто взять... а потом зарыться поглубже и придумывать оправдания....
не надо думать - надо делать...
а любовь нужна для того, чтобы манипулировать людьми... это всего лишь инструмент... и ничего больше....
#31 18.11.07 15:38
филосовы, епть.
С чего такие выводы-то негативные?
#32 18.11.07 15:40
#33 18.11.07 15:44
А главное, как звучит-то красиво..
dokudzya написал(а):
а любовь нужна для того, чтобы манипулировать людьми... это всего лишь инструмент... и ничего больше...
Вселенская истина. Высший свет разума. Все в одном флаконе.
Исправлено Mors_ontologica (18.11.07 15:44)
#34 18.11.07 16:11
#35 18.11.07 17:42
Всё течет, всё изменяется
Меньше стало достойных образов
Время принцев-героев кончается
Настало время каких-то 3.14доров.
Больше тех по статистике
Кто поднял руку на женщину
Что случилось, куда мы катимся?
Как же больно об этом думать...
(с) E-SEX-T
Аспид написал(а):
это все от великой жалости к себе
скорее наоборот... ну да ладно... ведь можно переиначить и заявить что это всего лишь одна из крайностей этой нелепой сущности...
#36 18.11.07 17:43
Mors_ontologica написал(а):
Вселенская истина. Высший свет разума. Все в одном флаконе.
#37 18.11.07 17:55
#38 18.11.07 19:35
#39 18.11.07 19:51
dokudzya написал(а):
не все же в этом мире прекрасно... просто надо определиться, кто ТЫ: манипулятор или манипулируемый...
ОМГ, щаса угажусь.. ой, сорри.. была у меня знакомая - умница.. ну очень с ней любили по пол ночи на философские темы говорить. и она рьяно утверждала что в любви есть "тот кто любит", и "тот кто позволяет себя любить", и что она, прекрасно это осознавая, никогда не будет "той,кто любит". то есть всю жизнь она позволяет себя любить, так уж устроена типа, и ничто этого не изменит.
ну здорово, думаю я - идеальная подружка - никогда не влюбится..
"жизнь, как оказалось, имеет чувство юмора".
вобщем, не надо бреда про то, что есть манипуляторы и манипулируемые, ведущие и ведомые, и уж точно не надо бреда на счёт - "определиться кто ты", отвратительно звучит, даже хуже чем отвратительно.. лживо, да, пожалуй именно так.
Outcast написал(а):
как это не прискорбно для тех, кто всегда "холодно думает и железобетонно считает", но меня часто спасают порывы отнюдь не "логического" происхождения. как один мой друг сказал - "чувства могут спасать,а это известно не всем". нндя...
FireGirl написал(а):
Любовь всегда будет спасать этот мир, без неё... наши сердца превратятся в камень и мы станем никем и ничем....
хмм.. мазохистски звучит, и очень уж по детски, но с этим я соглашусь куда быстрее чем со всей предыдущей бредятиной в каментах.
Исправлено Kain (18.11.07 20:00)
#40 18.11.07 19:56
#41 18.11.07 20:07
Аспид написал(а):
Kain, не пойму, чего тебе лживым-то кажется.
я не ошибся. человек врёт себе, врёт всем остальным и не хочет думать ни секунды. скажу больше- огромна вероятность того, что человек этот прекрасно осознаёт то что врёт, но не останавливается так как мучается из-за трагедий в собственной личной жизни, и эти страдания толкают его к таким вот малодушным поступкам. это естественное желание обмануть себя и превратиться из ведомого в ведущего навсегда, чтобы никто больше не обижал, не бросал и не говорил ужасных слов "не люблю". не задумываясь над тем что теория с "ведущим и ведомым" трещит по швам, человечек врёт всем и главное - себе. понять его? можно. простить? - легко. но разрешать ему врать остальным, напуская на себя вид мудреца проникшего в глубины мироздания - этого я делать не стану.
кстате, можкто не понял, я вот об этом:
dokudzya написал(а):
а любовь нужна для того, чтобы манипулировать людьми... это всего лишь инструмент... и ничего больше....
dokudzya написал(а):
не все же в этом мире прекрасно... просто надо определиться, кто ТЫ: манипулятор или манипулируемый...
dokudzya написал(а):
абсент... истина на дне...
нет нет, дорогая, Absent вам не поможет, есть более действенный препарат - Abstenu.. ;)
з.ы. не хочу никого обижать, я очень дружелюбен к хорошим людям.
Исправлено Kain (18.11.07 23:21)
#42 18.11.07 20:18
Kain, конечно-конечно... лучше жить не зная, кто ты, что ты, зачем ты... просто мусолить воздух... и вапще-то я говорила не про любовь... это вапще бред...
ведь не будешь же ты отрицать, чьл всегда существовали, существуют и будут существовать лидеры и те, кто за ними идет, те, которые без пинка ничего делать не будут, уж не знаю по каким причинам...
#43 18.11.07 20:20
Kain, не пойму, по какому признаку ты определил его слова - как ложь. Если он врет, то получается ты великую правду что ли знаешь? Как надо жить, как любить, кого уважать? Это его точка зрения.
И вообще так сакраментально звучит:
Kain написал(а):
но разрешать ему врать остальным, напуская на себя виж мудреца проникшего в глубины мироздания - этого я делать не стану.
Вроде как сам себе роль мудреца и присвоил. Дай другим подумать, они не глупые, сами решат, верить или нет.
#44 18.11.07 20:24
dokudzya, если ты делишь мир на управляющих и управляемых, таким он для тебя и будет. И, как ты ни пытаешься стать управляющим, ты навсегда останешься управляемым, потому что это философия проигрывающих.
Kain верит в любовь и для него она существует. И его никто не предаст и не обманет, просто потому, что нельзя предать человека, для которого не существует такого понятия.