Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Не ходите, люди, в "НЭТА"... 

#91  03.11.07 14:19

Re: Не ходите, люди, в "НЭТА"...

ПЛАК ПЛАК

#92  03.11.07 14:25

Да, это консно жесть, но никто разве не слышал про статью в которой говрица что ТЕХНИЧСКИ СЛОЖНЫЙ ТОВАР обмену и возврату неодлежит ? вот этим и аппелируют работники сервис ценров, на самом деле это смешно "неработает пробел" это тоже самое что: "не работает у мышки колесико", выб еще сдали на ремот коврик от мыши, на котором мышка не работает... народ что деградирует....

будни саппорта: "то корова позвонит, то олень , вот такая дребедень" (с) баш орг, это действительно так в 89 % случаев....

#93  03.11.07 14:33

Greenny,  стоп. люди платят за вещь деньги,  чтобы без проблем этой вещью пользоваться.  если вещь работает не так как нужно, то на кой она нужна?   если сервис центр отказывается чинить/менять вещь, то на кой тогда этот сервис нужен?

#94  03.11.07 15:31

Greenny написал(а):

Да, это консно жесть, но никто разве не слышал про статью в которой говрица что ТЕХНИЧСКИ СЛОЖНЫЙ ТОВАР обмену и возврату неодлежит ? вот этим и аппелируют работники сервис ценров, на самом деле это смешно "неработает пробел" это тоже самое что: "не работает у мышки колесико", выб еще сдали на ремот коврик от мыши, на котором мышка не работает... народ что деградирует....

будни саппорта: "то корова позвонит, то олень , вот такая дребедень" (с) баш орг, это действительно так в 89 % случаев....

ты сначала прочитай что такое технически сложный товар.
и заодно проверяй что пишешь в ворде, если у самого ума нету

#95  03.11.07 17:20

Отчасти конечно Greenny прав. Если на клаве кнопка западает, я допутим не побегу в СЦ, мне проще так сделать. Но другие имеют право.

#96  03.11.07 17:21

srf2000 написал(а):

будни саппорта: "то корова позвонит, то олень , вот такая дребедень" (с) баш орг, это действительно так в 89 % случаев...

И че? Если сотрудникам саппорта это не нравится, пусть увольняются, насильно там никого не держат

#97  03.11.07 17:44

Сама фирма и товары норм, но вот их сервис центр...

#98  03.11.07 17:47

Greenny, технически сложный товар нельзя возвращать при надлежащем качестве в течение 14 дней со дня покупки в случае, если он не подошёл по внешнему виду, габаритам итп. Ещё кстати неизвестно, входит ли клавиатура в технически сложные товары. Это мы сейчас выясняем. Когда каждый пятый пробел не срабатывает, это не очень удобно, а самим налаживать, судя по тому, что сказал Томагавк, не получится, т.к. нажимается он именно легко и не срабатывает. Платить деньги за то, что мне дадут самой налаживать изделие, я не собираюсь.

Исправлено Kosh_Mar (03.11.07 17:48)

#99  03.11.07 17:49

wer7 написал(а):

srf2000 написал(а):

будни саппорта: "то корова позвонит, то олень , вот такая дребедень" (с) баш орг, это действительно так в 89 % случаев...

И че? Если сотрудникам саппорта это не нравится, пусть увольняются, насильно там никого не держат

цитируй корректно. а этого бреда не писал

#100  03.11.07 18:39

Greenny написал(а):

ТЕХНИЧСКИ СЛОЖНЫЙ ТОВАР обмену и возврату неодлежит

Greenny написал(а):

это смешно

#101  03.11.07 20:41

В течение 14 дней можно вернуть плохую клаву обратно в магазин.
Нэта всегда идет на встречу своим клиентам и обмениват товар в случае его комплектности и сохранения товарного вида

#102  03.11.07 20:47

есть конкретный список товаров, относящихся к "технически сложным".

#103  03.11.07 20:52

Andron_, дело не в списке.
просто я работаю и знаю, что вежливому человеку не откажут, даже если ему захотелось вернуть технически сложное устройство.
флешки мышки и вебкамеры вообще без проблем меняют в самом магазине за 5 минут без всяких обращений в сервис

#104  03.11.07 20:53

Ольга, видимо не всегда
Andron_, мы нашли только список групп товаров, включенных в этот перечень. В отношении клавы можно подумать только над "электрический бытовой прибор" и "электронная вычислительная техника". Лично я бы не занесла ни в одну из этих групп клаву, но всё же мало ли, меня ж никто не спрашивает :( Сейчас пытаюсь узнать у тех, кто компетентен
Ольга, попытки были абсолютно вежливы. Мы уже имели дело с СЦ и поняли, что вежливость - один из главных интсрументов. Надеюсь, твои слова - не намек на нашу невежливость

Исправлено Kosh_Mar (03.11.07 20:55)

#105  03.11.07 20:55

Kosh_Mar, зачем идти на открытый конфликт?
Пробовали просто подойти к директору магазина и без скандала объяснить ситуацию?
В каком магазине брали?

#106  03.11.07 20:56

Ольга, попробовали. Пришли к директору, которая сидит в магазине во 2-м корпусе НГТУ. Всё объяснили. Она сказала идти в СЦ, позвонила туда, но там всё так же, без изменений. На конфликт идёт НЭТА

#107  03.11.07 20:59

Kosh_Mar, пишите заявление на имя директора.
по-другому сложно воздействовать на ситуацию
зы. из другого магазина

#108  03.11.07 21:02

заявление на возврат денег написано. Претензия по неисправности тоже написана. Пока не ответили, сроки ещё не вышли. Кстати, нигде не вижу ни слова про скандал.

Исправлено Kosh_Mar (03.11.07 21:03)

#109  03.11.07 21:18

Hix

ребята уних была куплена партия мониторов (24 штуки) и на 8 из них есть битые пикселы. Вопрос они что не проверяют то что продают? короче чем больше магазин тем хуже он работает!!!

Исправлено Hix (03.11.07 21:18)

#110  03.11.07 21:53

Hix,  да во всех брака много продают.
  Нэта ( СЦ точнее ) кладёт болт на всех. давно известно.

#111  03.11.07 21:57

ЖК мониторы вообще,  в них допускается пара битых пикселей. Но , вроде, читал, что на "авторитетных и дорогих" мониках вообще гарантия даже на 1 пиксель (типа не должно быть вообще). Надо читать документы в общем.

#112  03.11.07 21:59

Hix написал(а):

Вопрос они что не проверяют то что продают?

битые пиксели, до определенного количества, _не_являются_ гарантийным случаем.
Количество, с которого начинается гарантийный случай определяет производителем. Обычно в районе 3...4.
В магазинах их никто не проверяет и не возвращает назад. Поэтому их можно смотреть только лично перед покупкой.

#113  03.11.07 22:00

Hix, нам про моник в левеле говорили, что битые пикселы надо сразу на месте проверять, а потом на них гарантия не действует, т.к. несколько битых пикселей допустимо. Так что даже не знаю, как вам надо было поступать, не 24 монитора же проверять на месте

#114  03.11.07 22:03

у меня дорогой моник и есть битые пиксели, внимания не обращаю - все это ерунда

#115  03.11.07 23:01

Andron_ написал(а):

есть конкретный список товаров, относящихся к "технически сложным".

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. (Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.)
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним.
2. Мотоциклы, мотороллеры.
3. Снегоходы.
4. Катера, яхты, лодочные моторы.
5. Холодильники и морозильники.
6. Стиральные машины автоматические.
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.

#116  03.11.07 23:17

Ольга написал(а):

у меня дорогой моник и есть битые пиксели, внимания не обращаю - все это ерунда

да ты какой-то б/у купила без дров :-)
А если бы я брал за ~13 штук монитор (971p) то хотелось бы , чтобы он был идеален. За такую-то цену немалую.

#117  04.11.07 23:19

Prevert, новый брала, просто дрова сломались

#118  27.12.07 17:06

Кстати, есть ли у работников СЦ стимул не брать на грарнтийное обслуживание товар? они чем то рискуют или как? что знаете по этому поводу?

#119  27.12.07 17:08

я им сдавал видеокарту, они сказали приходите через 5 дней, в итоге вернули только через 2 недели, со словами она не поддается ремонту...

#120  27.12.07 18:22

ilay, что ты с ней сделал? Признавайся! Она мне досталась...)))

#121  27.12.07 18:55

D-Boy, Когда сам с ними столкнешься, не будешь так умничать.

#122  27.12.07 19:08

НЕ ходите люди в "НЭТА".
Пожалеете об этом...

#123  27.12.07 19:10

Коль зайдёте - то купите
Что-нибудь да подороже...

#124  27.12.07 19:32

Полсе много не звездите.
Если плюнут нагло в рожу.

а по теме - последнее что там покупал - мышку.

ну неплохо.

стойко проработала два месяца.

#125  27.12.07 21:35

да хз, брал моник 17ку 5 лет назад, за 2 дня до конца гарантии навернулся блок горизонтальной развертки - отремонтировали в СЦ на советской за 2 дня. Со дня ремонта прошло почти 2 года моник живее всех живых.

#126  27.12.07 21:57

сруль мой проработал год и 4 дня.
потом с достоинством навернулся.

ну естессна, гарантия была 12 месяцев.

Исправлено Andron_ (27.12.07 21:58)

#127  27.12.07 22:00

Andron_, а что вы хотели, батенька, это ж можно смело расходниками называть =)) зато у фирмы г.ениус гарантия 3 года =) интересно кто-нить уже носил мышки в сц? =)))

#128  27.12.07 22:42

хз. вообще в нэте ничего никогда не покупал, хотя даж манагер знакомый есть... просто тупо дорого даже со скидкой.

#129  28.12.07 02:13

да там все дорого    н   @   х   !!!!

Исправлено Maybach (28.12.07 02:13)

#130  28.12.07 03:03

А никто не учитывает, что мышки не предназначены для игр? Сразу нашли на что переть...

#131  28.12.07 09:21

1. Смотря как смотреть на ситуацию: Если судить с точки зрения инженера либо работника СЦ, то таких "клиентов" как ты только так и надо отшивать, либо уму разуму учить. С такими тупыми вопросами бывает обращаются, просто смех, когда реально нормальной работы много, приходится херней заниматься. Че магазинов мало сотовых чтоли? в любой зашел да проверил тел. на зарядку. ВОТ Заплатил бы 500р. - в др. раз бы думать начал, а не в СЦ бежать и панику устраивать.

2. Теперь про НЭТА: По необходимости, по работе часто приходилось с ними сталкиваться. Согласен, необъективности хватает с избытком. Да и я сам там когда то на складе работал, года так 4 назад - весь почти персонал (не скажу за администрацию, т.к. не знаю) - не любят они кантору где работают. И я ее не любил, какая то обстановка ..не человечная :(

#132  28.12.07 09:48

Sergi_ написал(а):

ВОТ Заплатил бы 500р. - в др. раз бы думать начал, а не в СЦ бежать и панику устраивать.

что за бредятина? Закон иди учи. Продаётся, хоть за 10 рублей - обязаны нормальное продавать, а обо всех особенностях заранее покупателю должно быть сообщено, до покупки.

<Андрюха> написал(а):

А никто не учитывает, что мышки не предназначены для игр?

Бред. Где ты такое вычитал?  Или сам придумал?

#133  28.12.07 10:16

Ну и бегай тогда , права свои доказывай, .. кому только это надо ?? Прощще надо быть. Нервы беречь и время свое ценить. и САМОЙ думать, а не просить чтобы за тебя кто то что то делал.

>>обязаны нормальное продавать, а обо всех особенностях заранее покупателю должно быть сообщено, до покупки.

Какие особенности?? китайская зарядка. че ты от нее хотела. Хочешь качества - покупай фирму.

#134  28.12.07 10:19

Sergi_ написал(а):

Ну и бегай тогда , права свои доказывай, .. кому только это надо ?

Вот с десяток раз "побегают", кровинушки недобросовестным торгашам попортят, зато потом "кетайские зарядки" как ты пишешь, уберут с прилавков, и будут торговать "фирмОй".
Если ты продавец, то ты за качество отвечаешь, хоть 50 коппеек цена.

Исправлено Prevert (28.12.07 10:22)

#135  28.12.07 10:24

а у меня с "Зет" проблемы.
купил у них ноут асус х50.как купил сразу же начались головняки.короче хочу его обратно сдать в январе.пока с горе пополам работает. на учебу пока нужен

Исправлено kasik (28.12.07 10:24)

Болтовня » Не ходите, люди, в "НЭТА"... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.