Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Комп загружается только через F1 - в чем проблема? 

#1  15.10.07 23:04

Комп загружается только через F1 - в чем проблема?

Комп полностью загружается только когда нажмёшь F1. Скажите, как это можно исправить? Также часто бывает, что загружается до страницы, где написано Windows и бежит строка загрузки, которая может бежать бесконечно. Может кто знает в чем проблема? Заранее благодарен.

#2  16.10.07 00:06

Re: Комп загружается только через F1 - в чем проблема?

ну раз жмёшь f1, значит он пишет внизу какая ошибка и предлагает нажать f1 для продолжения загрузки, игнорируя ошибку. Либо косячный винт, что скорее всего, а f1 в данном случае отменяет его определение

#3  16.10.07 00:38

у меня такое было , когда все даты слетели в биосе, поставил и все нормально стало

#4  16.10.07 10:20

поставь no errors и будет тебе счастье

#5  16.10.07 14:23

Freeman, где именно? у меня появляется перед тем, где мона войти в биос.

#6  18.10.07 18:11

Я так понял, что причина либо в винте, либо в биосе... Другие варианты есть?

#7  18.10.07 18:52

зайди в биос (клавиша del) и поставь safe defaults... как-то вот так :/

#8  18.10.07 20:05

Я думаю(уверен) что у тебя села батарейка замени ее, а без этого можно в биосе
поставить no error вот так поиожет отпишись

#9  19.10.07 02:17

<load setup defaults> в биосе :)

#10  28.10.07 16:01

Может кто-нибудь подскажет, где это находится? А то весь биос перерыл и не нашел. Заранее благодарен.

#11  28.10.07 23:12

Самое прямое отношение имеет батарейка, ну спроси на всякий случай при включении компа дата и время сохраняется, если нет то меняйте батарейку, кто их знает на складах валяются миллионами, гниют батарейки, а их потом в комп вставляют, лично у меня 5йгод стоит исть пить не просит, а у брата через пол года сдохла, купил, поставил, работает 2йгод уже. конечно бывают наверно проблемы куда сложнее и посерьезнее, но батарейка самое первое что нужно посмотреть. вот не выдержал снял у себя батарейку вырубил питание, кнопка пуск комп обезточен, включаю без батарейки пишет cmos checksum error  defaults loaded внизу экрана press f1 countinue, del to enter setup (q-flash). при загрузке система пишет: incorrect system date. check the date set on your computer. вобщем при полном обесточивании компа настройки биоса стираются и то что говорил я про no error  не помогает. рас появится f1 потом если не обесточивать комп больше надпись не появится, и вроде как проблем нет :)

#12  31.10.07 20:57

VAMPIR написал(а):

включаю без батарейки пишет cmos checksum error  defaults loaded внизу экрана press f1 countinue, del to enter setup (q-flash). при загрузке система пишет: incorrect system date. check the date set on your computer. вобщем при полном обесточивании компа настройки биоса стираются и то что говорил я про no error  не помогает. рас появится f1 потом если не обесточивать комп больше надпись не появится, и вроде как проблем нет :)

у меня на днях такое было. сначала грешил на прошивку, которая кстати жила 3 года и кушать не просила. перепрошил. но не помогло. в итоге батарейку сменил и вуаля.
а сначал все таки думал что *.bin гонит

#13  01.11.07 22:38

появляется на подобие "S.M.A.R.T. ... press F1"
  все прошарил, может что-то не доглядел... если не в биосе, значит поврежден винт?

#14  02.11.07 11:28

ну S.M.A.R.T - это вообще система мониторинга жёстких дисков. Она отключается в биосе.
Что значит "наподобие"? Нужна фраза полностью, тут телепатов вроде нету.

#15  02.11.07 13:09

Antony, нашел, отключил. на дне списка было, не доходил до него)
тут телепатов и не надо)

Software » Комп загружается только через F1 - в чем проблема? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.104 сек.
Выполнено 14 запросов.