Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Стеклосталинит. 

#1  23.10.07 21:07

Стеклосталинит.

Вот, стояла в лобовике эта херь. (с момента покупки).
Сегодня разлетелась сама в дребезги от перепада температур в салоне и на улице.
Хорошо бабло с собой было да сто рядом, поставил нормальный триплекс.

#2  23.10.07 22:12

Re: Стеклосталинит.

А о чем тема если не секрет? )))

#3  23.10.07 22:34

Baltazar,  о  Стеклосталините +)

Исправлено mutalisk (23.10.07 22:34)

#4  23.10.07 22:44

Baltazar, о том что не стоит покупать эту хрень :)

#5  23.10.07 23:10

Так а че весь лобовик рассыпался? Просто не вкурсе че за стеклосталинит.

#6  23.10.07 23:26

Baltazar, Лобовики бывают 2-х типов - обычный триплекс и стеклосталинит. Второе - херь полная и в России давно не выпускается. А китайцы гонят его вовсю. Лобовик рассыпался просто в крошку.
Это я написал к чему, чтобы народ когда поедет свои стеклышки менять, мало ли че бывает, присматривались чего берут. Это ладно оно у меня во время стоянке рассыпалось, а ну как по дороге?

#7  23.10.07 23:40

чушь какая-то :)

#8  24.10.07 20:22

А как их на вид отличить можно?

#9  24.10.07 20:47

есть каленое стекло которое при ударе разлетается на мелкие осколки размером около 5 мм со всеми тупыми гранями , дабы не поранить человека .
но у же давно было решено произвидителями авто и стекла делать 3слойное стекло - триплекс. стекло полимер стекло . вот такой бутерброд .
который при ударе не рассыпается а сохраняет свою геометрию максимально .
вобщем могу поставить и такое и такое
Никитина 86 стекла на все виды транспорта тел 2-106-211

#10  24.10.07 20:49

Комиссар, как это сталенит не выпускается ? в россии ?????
а я его продаю сам дома делаю ?
и китайцы сталенит не гонят . какраз все наоборот :)))

#11  24.10.07 22:03

ну как его еще проверишь, кувалдой по нему, если пошла большая поутинка и нерассыпалось, то брать из этой же партии

#12  24.10.07 22:37

да у рассиш авто заепись стёкла ничё не рассыпается! :)

#13  25.10.07 09:34

777

Ещё ХЗ что хуже... рассыпается или паутиной идёт, когда чел башкой в него летит...

#14  31.10.07 20:21

сталенит тверже и поэтому думаю удар головой будет больнее , сломается то оно только потом после удара

#15  31.10.07 20:34

valdis, Мне ножна лобавуха на форик 97 года но не простая а с подогревом, есть такое?

#16  31.10.07 20:37

с подогревом щеток ? или вся ?

#17  31.10.07 20:40

с подогревом щеток

#18  31.10.07 20:43

3000р есть . могу записать на завтра .с установкой

Исправлено valdis (31.10.07 20:43)

#19  31.10.07 20:45

valdis, ))) Я ещё даже не переобулся, и на завтра дел куча, ты номер в личку кинь, я тебе звякну.

#20  31.10.07 20:48

2-106-211
единая справочная .
есть 2 сто
на пермитина 24/2 (завтра открытие и скидки)
на никитина 86
есть большой ассортимент в наличии и под заказ
АВТО Стекло на ВСЕ машины

Исправлено valdis (31.10.07 20:52)

#21  31.10.07 20:59

Во! Пермитено это рядом. Так а на завтра ты куда можеш записать?

#22  31.10.07 21:07

Baltazar написал(а):

А как их на вид отличить можно?

Калёное и триплекс при определённом узле зрения дают сетку...типа сот.Есть такои вариант, как подобие бензиновой плёнки на поверхности. Стеклосталинит же этих характеристик не имеет.
Так что совсем не обязательно бить стекло обо что не попадя)

#23  08.11.07 00:10

ТАК сталенит и каленое это разные вещи , так вот в чем все делото .... а я то думал
да технология не стоит на месте .....

#24  08.11.07 14:44

Да,valdis...Калёное стекло(обычное) получают при термической обработке более 1200градусов, переплавляют стекло ещё раз, короче. А при производстве стеклосталинита в расплавленное стекло добавляют оксиды металлов. Накаливают, миксуют и получается ЭТО.
Стекло рассыпалось только из-за того, что на сильном холоде частицы металла просто разорвали соединение с кристаллами стекла.
Архитектурное материаловедение-это вещь!!!)))

Исправлено Lintu (08.11.07 14:44)

#25  12.11.07 19:59

Сталинит - авто стекло закаленное
Сталинит используется для изготовления боковых и задних стекол автомобилей.
стеклосталинита - такого просто нет набери в поисковике

#26  12.11.07 20:03

Закаленные стекла (сталинит) начали выпускаться на Борском заводе еще в 1948 году. Сегодня современное оборудование фирм "SIV" и "TECHINT" позволило расширить номенклатуру, увеличить объемы и повысить качество закаленного автостекла, используемого в боковом и заднем остеклении транспортных средств.

Закаленными стеклами называют листовое стекло, подвергнутое специальной термической обработке, в результате которой в поверхностных слоях стекла образуются остаточные напряжения сжатия, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Безопасное закаленное стекло используется для остекления транспортных средств: боковые и задние стекла, стекла в салоне, люки и пр.

Многослойные стекла (триплекс) выпускаются на Борском заводе с 1940 года. Со временем производство на целлулоидной основе заменила новая технология с использованием полимеров. Основательный прорыв в производстве триплекса произошел в 1970 году, когда на заводе стало применяться принципиально новое оборудование германской фирмы "Sack". Сегодня производство стекол соответствует мировым стандартам.

с сайта борского стекольного завода.
вобщем как не крути другого нет
а то что оксиды добавляют так это в хрусталь для посуды . но из него авто стекло не делают

#27  12.11.07 20:10

Какие мы умные))))Поисковик против учебника по строительным и отделочным материалам не катит...увы))) Ладно...давайте тогда придём к компромиссу? Сталинит и стеклосталинит - это понятия с одинаковым смыслом. Т.к. в спецлитературе нет названия просто сталинит, но есть - стеклосталинит))
Готова пойти на уступки в этом плане. Но прочностные характеристики у калёного обычного и

valdis написал(а):

авто стекло закаленное

всё-таки разные)
Проверено на сжатие и удар в лаборатории своими руками)))

Исправлено Lintu (12.11.07 20:11)

#28  12.11.07 20:27

каленое и сталенит одно и тоже .
обычное в машинах не используется .
сталенит у тебя не мог лопнуть просто так ели был в порядке , так как он выдерживает т больше чем просто стекло . но в тот роковой день в городе у людей ведь не поллопались окна в квартирах а перепад температур всяко больше .. так как разница улица- салон или улица-квартира больше
ТАК ТЫ ДЕВУШКА .... ПРОСТИ НЕ ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬСЯ ЗАНУДНЫМ ... ХРЕН С НИМ СО СТАЛЕНИТОМ :) НАЗЫВАЙ КАК НРАВИТСЯ

#29  12.11.07 20:34

В прошлом году под пресом были следующие стёкла:триплекс, гашёное(и цветное), зеркальное, КАЛЁНОЕ-ОБЫЧНОЕ и КАЛЁНОЕ-АВТОМОБИЛЬНОЕ( приписка "СТАЛИНИТ")...все результаты на прочность РАЗНЫЕ!!! Блин, специально откопала тетрадь с лабами

valdis написал(а):

ТАК ТЫ ДЕВУШКА

Вот только давайте без вот этого вот(((

#30  12.11.07 20:42

valdis написал(а):

каленое и сталенит одно и тоже .
обычное в машинах не используется .

Кстати, сам себе противоречишь))) Вот народ упрямый пошёл)) Калёное - есть обычное стекло) Но вы, сэр, можете не верить КАКОЙ-ТО ТАМ ДЕВУШКЕ;)

Да и вообще к чему этот спор?))) Триплекс однозначно лучше)

#31  12.11.07 21:06

каленое и обычное разные вещи

#32  12.11.07 23:28

valdis, вообще-то, стекло лопнуло не у Линту, а у меня. Стекло было новое, ставилось при покупке авто. Камушками не забрасывалось, трещин е было. Но таки лопнуло. Потому я никогда в жизни его больше не куплю, и другим не советую.

#33  13.11.07 00:30

Комиссар,  в таком случае вполне может иметь место кривой кузов, раз просто так лопнуло. от перепада температур врядли ибо  там такой перепад нужен, мама не горюй

#34  13.11.07 10:02

mutalisk, ну вот как раз, самое интересное, что с геометрией кузова-то как раз все в порядке. Иначе бы ее на высоких скоростях таскало бы по трассе как цветок в проруби, чего не наблюдается.

#35  13.11.07 10:08

Комиссар, Может само стекло кривое было?

#36  13.11.07 11:41

Это за 3000 выливают стекла на любую машину? Сколька вся процедура по времени занимает?

#37  13.11.07 11:47

Kiryha, не исключено, но мое мнение уже не изменить.
на лобовик только триплекс

#38  13.11.07 13:49

Комиссар написал(а):

лобовик только триплекс

Это тот по каторому можно на машине проехать, скинуть большой газовый ключ с высоты человека и он даже не покорябоеться?

#39  13.11.07 13:50

МЯСО, не выливают а с китая тащют, спроси у valdis, он раскажет

#40  07.12.07 17:07

новое поступление стекла на отечественные машины БОООЛЬШОЙ выбор стёкл даже на одну и туже машину

#41  07.12.07 22:46

разные-неразные... один хрен официально разрешены только триплексные на лобовые стекла...

#42  07.12.07 22:47

Kiryha написал(а):

Это тот по каторому можно на машине проехать, скинуть большой газовый ключ с высоты человека и он даже не покорябоеться?

нет...
не знаю, че это за такое мега-стекло... можт кварц... или какие сейчас модные...

#43  08.12.07 23:19

Andron_, c чего ты это взял ? "разные-неразные... один хрен официально разрешены только триплексные на лобовые стекла..."
к тому же триплекс тоже разный .

#44  09.12.07 01:46

valdis, будешь спорить с тем, что каленое или сталинит запрещены для лобовых стекол?
или о чем разговор?

#45  09.12.07 12:15

Стекло рассыпалось только из-за того, что на сильном холоде частицы металла просто разорвали соединение с кристаллами стекла

Мда ... а что еще могут разорвать частицы металла ????
А мне почему-то кажется что тупо повело кузов => стекло сжало => вот оно и рассыпалось

Автофорум » Стеклосталинит. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 14 запросов.