Официальный сайт студ.городка НГТУ
Мультимедиа » Хочу научиться писать музыку 

#1  15.10.10 16:39

Хочу научиться писать музыку

В общем сабж. Музыкального образования не имею. Ни каких музыкальных прог не знаю. С компьютером на ты. Есть вкус и слух. Больше ни чего. Хотел бы писать драмчик, смешанный с классической музыкой.
1. Что почитать?
2. На какой сайт податься?
3. Какой софт посоветуете?
4. Как и где этот софт изучать? Есть какие-нить руководства понятные?
5. ...

Вообще любой совет приму с благодарностью)

#2  15.10.10 18:47

Re: Хочу научиться писать музыку

Начинать надо с изучения основ теории музыки, желательно вкупе с изучением игры на каком либо муз. инструменте (иначе понять все будет нереал).
Я не исключаю, что можно написать что-нибудь стоящее и без знания всего этого (на слух так сказать), но если поймешь теорию, будешь и в прогах легче разбираться и писать музыку станет намного легче.

#3  15.10.10 19:25

Начни с изучения нотного стана

#4  15.10.10 19:47

1. Осваиваешь музыкальную грамоту
2. Осваиваешь сольфеджио
3. Развиваешь слух
4. Разбираешься с софтом
5. ?????
6. PROFIT!!

#5  15.10.10 21:05

щас модно Мак + Лоджик

#6  15.10.10 21:18

вообще, грубо говоря, можно написать - учи сольфеджио учи то учи это и вообще ты говно, ты слушаешь говно помочь тебе нечем, иди учись.
очень много зависит от человека и от его личных качеств, от его мироощущения. поэтому, не зная человека самого, вряд ли что-то можно посоветовать конкретно.
а учи сольфеджио учи ноты учи гаммы можно и ребёнку 7 лет посоветовать, какая разница. проторенная дорожка. но всё равно только от человека зависит будет его музыка музыкой или нет.

#7  15.10.10 21:27

ATMoSPH3RIC, тут прям капец как соглашусь, далеко ходить не надо, моя сестра 7 лет в музшколе по классу фортепиано отучилась, а толку то, как с нотами играет примитив и все, подобрать на слух ничего не может, ходила туда от делать нечего. Вот одногруппница ее уже на втором третьем году могла любую мелодию наиграть которую услышит сразу сходу без проблем и очень качественно так скажет, вот что значит есть талант или его нет.

#8  15.10.10 21:31

а это сложно что ли, ну типа музыку из головы переложить в софтину чтоли, м?

#9  15.10.10 21:45

J0ker, ну какбе, ты аккорды из головы не зная нотной грамоты как напишешь?)
Хотя, говорят, множество людей играет вообще не зная нот, но имхо, хотя бы самые азы выучить нужно

#10  15.10.10 21:49

J0ker написал(а):

Больше ни чего.

Думаю, необходимо начать с русского языка.

#11  15.10.10 21:49

ну типа нажал тот не тот звук который нада.. тот - сохранил и продолжил, нет -заново ищешь/подбираешь

а зачем азы то учить? я ж не буду заставлять ни кого свою музЫку на анструментах играть, типа написал мп3 и все - слушай на здоровье

#12  15.10.10 21:58

J0ker, я конешна не знаю, как устроены компьютерные программы для написания музыки, но почему-то мне кажется, что если это не прога, компилирующая семплы, без собстно нот, аккордов и прочего там не обойдется. Или как ты себе это представляешь?
Опять же, тональности там, все дела. Тритоны, полутоны, мажоры-миноры, бемоли-диезы.

#13  15.10.10 22:01

я апсалюттно не знаю шо цэ таке, поэтому просто скажу - на слух, не?

#14  15.10.10 22:14

J0ker, не дерзай, чо. Напишешь потом, как вышло)

#15  16.10.10 03:25

J0ker написал(а):

на слух, не?

Конечно можно на слух! Путем проб и ошибок ты лет так через 5-6, возможно больше (зависит от личных качеств), неизбежно придешь к тому же, чему учат в начальных классах муз. школы. Но зачем заново открывать то, что уже было известно и до тебя? К примеру попробуй написать мелодию к какой либо последовательности аккордов, или наоборот. Не зная законов гармонии у тебя на это уйдет уйма времени.

#16  16.10.10 09:12

Я писал на слух, но сложно это и долго в плане того, что путем подбора уходит много времени,  и знание нотной грамоты существенно бы облегчило задачу. А так, если есть слух и желание сделать что то интересное, то дерзай. Обязательно что нибудь получится. Можешь начинать извращаться с фрутти лупс, самое то :)

Исправлено Caparol (16.10.10 09:12)

#17  16.10.10 14:52

J0ker,  ДБ особо не попишишь без пульта и примочек...их цепляешь к компу и через проги сочиняешь...Можно во фрутеЛупсе сочинять но сам в одного наверника не разберешся...и я на слух всю музыку пишу...выучил акорды и все и то их читать не умею,все делаю только на слух...

#18  16.10.10 16:06

ну я аще как понимаю софтом не так уж и сложно заменить аппаратные вещи типа синтезатор и пульты.. по этму думаю ша в софтах эт все реализовано уже, если разработчик не совсем унылые люди.. тут имхо думаю дело вкуса, не?

#19  16.10.10 16:19

Прогах звук всеровно не тот и сложно очень так сочинять-а миди клаву цепанул ,бит прописал и сочиняй на миди-пульте)))

Мультимедиа » Хочу научиться писать музыку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.140 сек.
Выполнено 14 запросов.