Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Google создал автомобиль, которому не нужен водитель 

#1  11.10.10 08:58

Google создал автомобиль, которому не нужен водитель

Представители корпорации Googlу создали первую в мире машину с искусственным интеллектом, которая самостоятельно движется по дорогам. На сегодняшний день уже семь подобных автомобилей прошли около 1,5 тыс. километров без помощи человека.

Испытания проходили сразу в нескольких крупных городах американских штатов.

Основу технологии в новой машине составляет специальная компьютерная программа, однако она предусматривает наличие в автомобиле водителя, который контролирует действия искусственного интеллекта.
http://www.americaru.com
тут есть короткое видео http://www.nytimes.com/2010/10/10/science/10google.html

#2  11.10.10 09:51

Re: Google создал автомобиль, которому не нужен водитель

фигня, никакой интеллект, кроме человеческого не оценит дорожную обстановку...

#3  11.10.10 11:12

мне больше понравилась бэха. в топ гир было. там гонщик прокатился по трассе два раза, а потом машина на максимальных скоростях  проехала круг. там время офигенное показала. газ и руль трогать не надо. сама все делает. и свиду обычная никаких фигней не торчит нигде.

#4  11.10.10 11:59

Буре - Запоминание маршрута обычное ) А появись препятствие.......

#5  11.10.10 12:56

Palero написал(а):

машину с искусственным интеллектом

Я больше переживаю, что они сбесяца и захватят мир=) Ведь разроботки искусственных интеллектов не стоит на месте и рано или поздно создадут такой который перехетрит не искусственный.

#6  11.10.10 14:45

да а чо препятствие :) тоже делов то если так рассуждать. вон фукция определения пешехода, машина притормаживает сразу. я думаю и отрулить тоже не проблема. да и светофоры всякие не беда. едиственное на мой взгляд что не даст развится этому у нас так это снег(точнее зимнее отсутствие разметки.)

#7  11.10.10 18:35

bure написал(а):

точнее зимнее отсутствие разметки

для роботов это уж точно не будет проблемой. будем ездить как в "я-робот" и на нашем веку в цивилизованных странах. а чтоб самому порулить надо будетехать на трек или в какие нить дикие страны))

Автофорум » Google создал автомобиль, которому не нужен водитель 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 14 запросов.