Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте СТО 

#1  10.09.10 11:25

Посоветуйте СТО

Был уже в 2х СТО, пипец сервис и спецы.

Люфт в руле (не ходовка это точно) езжу ловлю свою машину на дороге. Посоветуйте СТО

Заранее благодарен

#2  10.09.10 12:58

Re: Посоветуйте СТО

По рулевому - Автоинженер.

#3  10.09.10 16:29

"Автоинженер" СТО развод чистой воды , на своем опыте, проблемы с мотором, на  10 т.р. равзели  хотя вопрос можно  было решить за 2 тыс руб. .

#4  10.09.10 17:06

Я ТО когда проходил, все мужики ОЗОН нахваливали, но сам там небыл.

#5  10.09.10 17:11

patron написал(а):

"Автоинженер" СТО развод чистой воды , на своем опыте, проблемы с мотором, на  10 т.р. равзели  хотя вопрос можно  было решить за 2 тыс руб. .

насчёт мотора ит.п. не знаю, но мне починили рейку нормально.. на большинстве СТО развод, а мотор - это вообще 99% развод..

ездил с рейкой в Автомастерскую №1 - но там по всем темам ремонта развод, делают неплохо.. но цена зашкаливает

Ездил в Планету на Петухова.. ну так себе, не стал ничего делать..

#6  10.09.10 17:23

где топливную систему промыть?)

#7  10.09.10 19:45

search, скажи хотя бы, какая машина?

#8  10.09.10 20:31

toyota corolla  1.5V    121 кузов 2000 г.в. Электроусилитель руля

Исправлено search (10.09.10 20:32)

#9  10.09.10 21:33

Чинюсь в гаражном СТО на Росточке, у Юры. В городе достаточно известный автомеханик. Приемлемый ценник, и не обманывает :-)
Сказка, да, но на других обслуживали хуже

#10  10.09.10 21:33

search написал(а):

toyota corolla  1.5V    121 кузов 2000 г.в. Электроусилитель руля

Слышал что электрическая рейка практически не ремонтируется, проще искать контрактную. Только она вроде дорогая

#11  10.09.10 21:46

Ну тогда попробуй к Лису, денег дернут нормально, но починить наверное смогут. По электрорейкам вообще не слышал про адекватное СТО

#12  10.09.10 21:50

SD

а чему ломаться в электрорейке? просветите, а?

#13  10.09.10 23:25

SD написал(а):

а чему ломаться в электрорейке? просветите, а?

"дяденька, я знаю что у вас поломалось!" (с) :-)

#14  11.09.10 00:23

Фёдор, сомневаюсь что  Лис возьмется делать короловскую  рейку :)

#15  11.09.10 02:34

На НГС авто-форуме есть ОЛЕГ С.М. Обратись к нему, все отлично и не дорого сделают. Сам у него обслуживаюсь и не жалуюсь;) И ценник адекват!

#16  11.09.10 07:14

Dimooon написал(а):

На НГС авто-форуме есть ОЛЕГ С.М. Обратись к нему, все отлично и не дорого сделают. Сам у него обслуживаюсь и не жалуюсь;) И ценник адекват!

этому г@ндону работы сложнее замены масла в движке лучше не доверять. Сталкивался с ним 2 года назад, сейчас вряд ли там принципиально лучше стало. Цены низкие, берется делать практически всё и на сложных вещах частенько косячит (мне так почистил топливную, что чуть машину не угробил, когда рассказал адекватным мастерам у них чуть глаза на лоб не вылезли). К тому же у него постоянная текучка сотрудников, берет всяких студентов неумеек, которые без опыта, они мне в сумме 3 датчика сломали при снятии деталей ходовки. В итоге денег на ремонт ушло больше, чем на нормальной СТО, а гемора вагон. Около полутра лет назад знакомому там порвали провода в рулевой косе, разбирались 3 месяца, в итоге пришлось с Владика заказать.

По сложному ремонту лучше на дорогое СТО с документами, если тебе в гаражах сломают электрорейку, то ничего не докажешь (скажут, что так и было.. типа умирала и сдохла) и попадешь на бабки для покупки новой.
Не слышал о нормальном темноте электрореек, сделай диагностику на солидном СТО и если дело в рейке, то ставь контракт. Направил к Лису потому, что дело может быть в мелочи по блоку управления и электрике, а они в этом смогут разобраться и хотя бы правильный диагноз поставить.
Дешево, быстро и качественно сразу не бывает. Мне ремонт на беспонтовых СТО принес ущерб почти на 50к.рублей, лучше учись на чужих ошибках.

#17  11.09.10 07:38

Обратись сюда http://grigory-auto.ru/ .
Один из лучших центров по ходовке.
Рейку тоже должны делать.

#18  11.09.10 21:04

Ребят, я на своём GS300 сам лично сталкивался с заменой электрорейки, но "плохая" Тойота мне сама поменяла за свой счёт рейку (около 100 тыс.рублей и ничего с меня не взяла). У меня она работала, просто туго крутиться стала. Приехал на Тойота Центр Новосибирск и там её приговорили и сами, собственно говоря, поменяли. Моего участия практически ноль! Приехать оставить машину и забрать. Причём машина была 2005 года выпуска (дилерская), а действо происходило в 2010-м (гарантия закончилась). Но у Тойоты, как выяснилось, на некоторые косяки гарантия 7 лет! Если это производственный брак!, то меняют в течении 10 лет, если машина дилерская (надеюсь, этот термин никому объяснять не нужно?).
Что касаетя Лиса - нормальная контора! Просто не для студентов...

P.S. К самой Toyota лично у меня вопросов нет! Японцы - скурпулёзный народ! А вот к БЫДЛО-СЕРВИСУ Тойота Центр Новосибирск вопросов осталось много :-(. ВРАГУ не пожелаю туда обращаться!!!

#19  11.09.10 22:06

Дайте координаты телефоны Лиса

#20  11.09.10 22:54

В 2ГИС координаты есть, лучше в нескольких местах диагностику сделай

#21  12.09.10 00:32

Fidelio написал(а):

.. Но у Тойоты, как выяснилось, на некоторые косяки гарантия 7 лет! Если это производственный брак!, то меняют в течении 10 лет, если машина дилерская

а как определить что входит в эту часть 7 летней гарантии, а что нет?

#22  12.09.10 11:35

http://www.toyota.ru/service/ssc/index.aspx - ввести свой VIN сюда и проверить, что выдаст сайт. Если есть какие-то сервисные компании по твоей машине - ехать к любому официальному дилеру Тойота и записываться на замену\починку.

для lexus - здесь: http://www.lexus-russia.ru/forms/service.aspx

Ещё раз повторюсь, что машин, изготовленных не для российского рынка в этих базах нет! Только дилерские авто!

#23  12.09.10 15:16

Fidelio написал(а):

http://www.toyota.ru/service/ssc/index.aspx - ввести свой VIN сюда и проверить, что выдаст сайт. Если есть какие-то сервисные компании по твоей машине - ехать к любому официальному дилеру Тойота и записываться на замену\починку.

для lexus - здесь: http://www.lexus-russia.ru/forms/service.aspx

Ещё раз повторюсь, что машин, изготовленных не для российского рынка в этих базах нет! Только дилерские авто!

машина у меня диллерская, по ссылке ввел VIN, а мне в ответ вот такое:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1139_1284279262.jpg

не понятно что кроется за ответом, что Тойотой не найдено дефектов, которые надо устранить или же мой конкретно авто туда не попадает ..

#24  12.09.10 15:17

Такой ответ означает, что с твоей машиной всё в порядке и никаких специальных сервисных компаний по ней нет.

#25  12.09.10 15:22

полностью выкладывать текст не буду - обсуждение было на форуме камри-клуба
http://forum.camry-club.su/viewtopic.php?f=4&t=2267

Вкратце - всплыл дефект (не износ), а именно дефект, что трубки испарителя Тойота выбрала не медные, а аллюминиевые, а они окисляются. На сайте другого камри-клуба (www.camry-club.ru) обсуждалось, что по гарантии их меняли уже не на такие же, а на медные, т.е. ДОРАБОТАННЫЕ.

Я же не делал ТО 20 и ТО 30 у ОД, сейчас пробег всего 35, ни по ходовке ни по двигателю, т.е. по узлам которые могут изнашиваться, вопросов у меня нет .. а вот "перхоть" в салон полетела. Вот и я думаю, ведь по идее испаритель все равно бы начал окисляться, независимо от того где я менял масло.

#26  12.09.10 22:09

Alex, вот смешной ты человек. Для чего ты всё это тут спрашиваешь? Зайди на сайт Тойоты и оставь вопрос - тебе 100% там ответят и если есть возможность исправить это по гарантии - исправят!
Зачем тут воздух-то сотрясать? Или ты думаешь, что данный форум спецы из тойоты посещают? :-))) Цирк, да и только!

#27  13.09.10 01:41

Fidelio написал(а):

Alex, вот смешной ты человек. Для чего ты всё это тут спрашиваешь? Зайди на сайт Тойоты и оставь вопрос - тебе 100% там ответят и если есть возможность исправить это по гарантии - исправят!
Зачем тут воздух-то сотрясать? Или ты думаешь, что данный форум спецы из тойоты посещают? :-))) Цирк, да и только!

вопрос, по большому счету, был адресован тебе, т.к. ты один из тех единиц на хостеле, кто сталкивался с гарантийным ремонтом.. А вопрос свой, как ты и видел, я выложил на тематическом форуме, не понятна твоя критика

#28  13.09.10 09:51

А кто чего хорошего или плохого про плутон скажет? Че-то загнал туда 22 тыров насчитали... стойкое ощущение что наяпывают...

Исправлено +VoFFka+ (15.09.10 10:58)

#29  13.09.10 09:52

Вообще можно ли как-то после ремонта оценить актуальность проделанной работы? И вообще проделанную работу? А то могут ведь написать много чего, а сделать только половину...

Исправлено +VoFFka+ (13.09.10 09:52)

#30  13.09.10 09:54

+VoFFka+ написал(а):

Вообще можно ли как-то после ремонта оценить актуальность проделанной работы? И вообще проделанную работу? А то могут ведь написать много чего, а сделать только половину...

это с опытом придёт.. поначалу придётся заплатить за "обучение", если в мат.часть авто не вникнешь, то всю жизнь будешь зависеть от совести СТО.

#31  13.09.10 10:21

Фёдор, да я бы с удовольствием в мат часть вникал, если бы гараж был или хотя бы кто-то дал на время гараж чтоб поковыряться, но нет таких знакомых. Да и плюс там течь масла сильная была, ремни "поело"... тут самому вряд ли бы получилось... Но там чего-то прям через край насчитали, вроде на асфальте тока два пятна оставалось, а сказали сальники коленвалов, с коробки капает, с крышки клапанов и ёще короче много откуда... Я даже впринципе не против если оно так и есть, что все это надо менять, но вот поменяно ли оно все реально или только на бумаге???
Вот было бы что-то вроде "контрольных весов" на рынке, так же какая-нить независимая экспертная СТО, которая давала бы заключения по проделанной работе...

Исправлено +VoFFka+ (13.09.10 10:22)

#32  13.09.10 10:51

Alex, мне льстит, что ты советуешься со мной по поводу гарантийного ремонта камри, но я не компетентен в данном вопросе.

#33  13.09.10 10:58

+VoFFka+, сделай диагностику в нескольких местах.. и ремонт делай не в самом дешевом, а в самом надёжном.. я так понимаю по сумме, тебе капиталка светит.. попутно делай всё. Если время терпит, запчасти закажи в интернет-магазине, может выйти в 2 раза дешевле.

Лучший совет по своему авто можно найти на тематическом форуме

#34  14.09.10 23:20

Фёдор, ну не то что бы капиталка, сам движок то у меня "новехонький" контрактный, 2 месяца назад воткнут, но много чего поношенного было, вобщем щас насос ГУР, колодки, все ремни, сайлентблоки передние, прокладки, половина сальников, промывка движка, промывка радиатора, замена топливного, воздушного, масляного фильтра... 26 касарей вышло... :(

#35  15.09.10 09:20

+VoFFka+ написал(а):

Фёдор, ну не то что бы капиталка, сам движок то у меня "новехонький" контрактный, 2 месяца назад воткнут, но много чего поношенного было, вобщем щас насос ГУР, колодки, все ремни, сайлентблоки передние, прокладки, половина сальников, промывка движка, промывка радиатора, замена топливного, воздушного, масляного фильтра... 26 касарей вышло... :(

надо было перед установкой его разобрать и прокапиталить. А вообще на СТО больше страха нагнали, замени сначала колодки и не мешай машине ездить, остальное делай по мере необходимости. У меня на СТО Евросервис приговорили ГУР к замене, я после этого ещё 3 года ездил и никаких проблем. Все ремни тоже меняй потихоньку, навесные встанут в 1-3 рубля, ГРМ на большинстве машин от 5. По мере эксплуатации поймешь, всё ли нужно менять. Сальник, если очевидно не бежит, то ещё походит, хотя на вид может выглядеть хреново.
Запчасти бери в интернет-магазине, Росско и Ойл-сити. Думаю, пока бюджет в 10р позволит тебе год не напрягаться.

#36  15.09.10 10:41

Фёдор, да уже поздняк метаться, забрал сегодня машину 25 килорублей отдал... :(
Так х.з. че там раньше за проблемы были, а появилась новая, косяк какой-то с оборотами. Раньше на холостом ходу или при тормозе до 800-1100 опускались, щас после их ковыряний на холодную нормально, потом до 200-300 опускаются, почти глохнет сказали типа это из-за вакумного усилителя тормозов. Я х.з. как это может на обороты влиять, но сказали типа надо менять его. Плюс щас на средней скорости какой-то неприятный гул появился, как буд-то где-то  две плоские поверхности трутся, когда стоишь нету гула, на скорости его или нету или не слышно... Ну и с ремнём ГРМ наепали... типа все ремни поело... щас посмотрел снятый ремень - вообще в идеале... насос гур тоже рабочий токалько какой-то хреновины не хватате шкифта что ли... Вот думаю можно ли теперь это куда-нить сдать/продать...

Исправлено +VoFFka+ (15.09.10 11:03)

#37  15.09.10 10:46

+VoFFka+,  российский быдло-сервис во всей красе :-(
про вакуумник они какие-то сказки рассказали. В общем, бежать тебе оттуда нужно и надеяться, что то, что они сделали - сделали нормально. Координаты в студию, чтобы знать к кому не обращаться.

#38  15.09.10 11:01

Fidelio, да Плутон ёпта... :( щас с долгами чуток теперь разгребусь на следующий месяц в гаражи уже загоню с оборотами и электрикой разбираться... дешевле будет и результат такой же наверное... надеюсь не успеет сдохнуть совсем... :'-(

#39  15.09.10 11:48

+VoFFka+, в гаражи не надо, результат будет скорее-всего хуже, чем в Плутоне..

Через тематический форум по своей машине найди нормальное СТО.

Что касается Плутона, ребята много на себя берут, но мало шарят.. им можно доверять только примитивные работы и то под присмотром..

Марил у них давление масла, так они почти час искали датчик давления масла, хорошо, что я успел их остановить до разборки двигателя (датчик давления масла на MMC недалеко от картера и снять его 3 минуты) .. померили давление нормально, результат 0.7 (для моего двига, это то, что доктор прописал).. меня начали лечить, что на любой машине давление <1.0 это капец и мне без ремонта масляного насоса осталось ездить около месяца..

ЗЫ. Я опасаюсь ездить на любое СТО, нигде не застрахован и гарантии нет.. на официальных СТО можно будет хотя бы по закону о защите прав потребителей порешать (и то, шансов мало и гемор).. в гаражах никаких вариантов вообще нет, чиниться в гаражах - только если сильно доверяешь (лучше никому не доверять, проверено).

#40  15.09.10 12:27

+VoFFka+, у друга были проблемы с холостым ходом. Оказалось, проблема была в КХХ (вроде бы). Поменял какой-то там шаговый двигатель, доволен как слон! ) А вакуумный усилитель... не шарю я в этом, но чета сомнительно. Однажды загнал на тест ходовки в РЕН. Протестили за пару минут. Насчитали!!! Короче, везде развод и на..алово. (

+VoFFka+ написал(а):

колодки, все ремни

+VoFFka+ написал(а):

замена воздушного, масляного фильтра...

Это все можно самому хоть во дворе. Ну, на крайняк, на эстакаду загнать. Экономия значительная.
К примеру: замена колодок в круг на СТО, где обслуживаюсь, запчасти + работа - около 4 тыр. Самостоятельная замена - 2350 с учетом покупки спец. смазки для суппортов и новых расходников, на замену которых на СТО вообще не заморачиваются. Времени - часа полтора.
Сам более двух лет обслуживаюсь на Ниссан-Мастер. Без нареканий.

Исправлено Один (15.09.10 12:31)

#41  15.09.10 12:37

Один, то что они проделали конечно во дворе всё не сделать, но было бы место конечно попытался бы. Колодки кстати с заменой (только переднии) в 1500 встали.
Вот щас почитал про обороты, как люди боролись сегодня на ночь клемму аккума скину, на выходных на какую-нить парковку магазинную-крытую заеду дроссельную заслонку разбирать/чистить... надеюсь смогу собрать назад. =)

#42  15.09.10 13:17

+VoFFka+, да про все речь и не идет. Делай только простое. Уже приличная экономия. Заслонку я бы трогать не стал. Могу ошибаться, но возможно после этого потребуется обучать двигатель холостым оборотам. Это вполне возможно, но не так просто, если нет сервисного сканера.

#43  15.09.10 14:31

SD

+VoFFka+, да, да, расскажи куда не ездить!

#44  15.09.10 15:10

SD,  выше написано Плутон... от слова плут - ловкий обманщик, мошенник, бездельник, нечестный человек, особ. в мелочах, надувала, оплетала, ошукала. :(

Исправлено +VoFFka+ (15.09.10 15:25)

#45  16.09.10 10:08

Короче походу они меня на вакуумник развести хотят. Сегодня ехал на работу, слышу воздух подсасывает остановился - реально воздух где клапан ВУТ травит в коллектор... сегодня к ним назад поеду... Че-то сильные сомнения меня берут по поводу такой случайности и типа они сами как буд-то этого не заметили сразу... Короче на будущее в Плутон ни ногой!

Исправлено +VoFFka+ (16.09.10 10:08)

Автофорум » Посоветуйте СТО 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.