Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Пришли двое из милиции и администрации 

#46  14.08.10 12:27

Max

Re: Пришли двое из милиции и администрации

ну вот суд завершился
признали, что место, где стояла машина не является "территорией с зелеными насаждениями" (а так же детской или спортивной площадкой), поэтому за отсутствием состава постановление отменили :-)

юрист из администрации напирал на то, что "там же дерево", а мы напирали на то, что растущее дерево не переводит территорию где оно растет в разряд "зоны с зелеными насаждениями". Трава к примеру из трещин в асфальте растет, но это же не газоны :)
Так же судья интересовался у представителя администрации, на каком расстоянии можно ставить автомобили от деревьев и т.п. Оказалось (и не удивительно) что это не регламентировано.

На вопрос судьи зачем же выписали штраф за "парковку на газоне" представитель администрации ответила, что (внимание!) "штрафы за неправильную парковку они не имеют права выписывать, только ГИБДД, поэтому приходится выписывать за парковку на газоне" Я в акуе! Выписывают то, за что можно и пофиг на то что незаконно.
Вообще-то ГИБДД тоже не имеет права выписывать штрафу за ТАКУЮ парковку, так как список нарушений строго регламентирован (мосты, эстакады, предписания разметки и знаков). Плюс к тому действует только на дорогах, а не на дворовых территориях.

#47  14.08.10 12:56

Max, ну молодчик, чо сказать)

#48  14.08.10 16:31

Max написал(а):

ну вот суд завершился
признали, что место, где стояла машина не является "территорией с зелеными насаждениями" (а так же детской или спортивной площадкой), поэтому за отсутствием состава постановление отменили :-)

юрист из администрации напирал на то, что "там же дерево", а мы напирали на то, что растущее дерево не переводит территорию где оно растет в разряд "зоны с зелеными насаждениями". Трава к примеру из трещин в асфальте растет, но это же не газоны :)
Так же судья интересовался у представителя администрации, на каком расстоянии можно ставить автомобили от деревьев и т.п. Оказалось (и не удивительно) что это не регламентировано.

На вопрос судьи зачем же выписали штраф за "парковку на газоне" представитель администрации ответила, что (внимание!) "штрафы за неправильную парковку они не имеют права выписывать, только ГИБДД, поэтому приходится выписывать за парковку на газоне" Я в акуе! Выписывают то, за что можно и пофиг на то что незаконно.
Вообще-то ГИБДД тоже не имеет права выписывать штрафу за ТАКУЮ парковку, так как список нарушений строго регламентирован (мосты, эстакады, предписания разметки и знаков). Плюс к тому действует только на дорогах, а не на дворовых территориях.

Макс, поздравляю!!
Теперь у тебя есть незабываемый опыт!! :)

#49  15.08.10 11:52

Max,  я видал пару раз ты харька на против ставил той порковки, а там ведь зелени по больше будет! Будь аккуратней :D

#50  15.08.10 12:15

Max

Kent|OK, там веселее, под колесами старый асфальт получается. новый закатали более узкой полосой, а тот присыпало немного грязью. но факт того, что там асфальто-бетонное покрытие, пусть и ветхое

по той стороне соседка будет судиться, я ей жалобу на постановление составлял. по результатам напишу

#51  15.08.10 13:45

ой, да там все кому ни лень останавливаются ) даже автобусы.

#52  18.08.10 01:04

Сам недавно там припарковался.
Max, молодца. За права надо бороться. Так же как и бюрократией.

Недавно развел евросеть на 7700 рублей. Но они до этого меня развели на 8k рубас

#53  19.08.10 12:08

Max, ты реально крут .тебя х.. разведешь . ты бы материалы по делу выложил , это же посути не конфединциальная информация , может кому понадобятся .
Ты молодец!

#54  20.08.10 16:18

Max

надо решение суда забрать из канцелярии, выложу скан
так как протокол на жену был, то ее надо засылать за бумажкой, она сейчас на даче живет

а текст жалобы я вроде выкладывал на форуме?

#55  20.08.10 16:35

Max написал(а):

надо решение суда забрать из канцелярии, выложу скан
так как протокол на жену был, то ее надо засылать за бумажкой, она сейчас на даче живет

а текст жалобы я вроде выкладывал на форуме?

Вроде ж супург может забрать решение суда сам...

#56  20.08.10 18:55

Max написал(а):

постановление отменили

приятно такое читать

#57  23.08.10 17:42

Max, поздравляю ))
седня с алтая ехал - схлопотал 100р за превышение, бяки ((
как они могут доказать, до знака я превысил или после? или на доказательство пофек?

#58  23.08.10 23:40

Max

$piRtik, один раз уперся рогами что я ДО знака ехал 110км/ч (у них так радар показывал) а ПОСЛЕ знака я ехал уже 60км/ч, и отмазался от превышения 40-60 до 10-20

правда предварительно я спросил как далеко у них бьет радар, мне сказали от  200 метров до 800 что-ли метров, "как настроишь"
тогда я спросил так походя, типа а на сколько сейчас настроен?
ответили что на 400м
тогда я сказал парням, что извиняйте, до знака от их поста всего 200м, поэтому скорость мою они с той стороны знака ограничения измерили, а после знака я уже ехал положенные 60 км/ч. По упирались и выписали там какой-то штраф типа 150р по тем временам

#59  24.08.10 00:12

когда меня цепанули на М52, у них радар был с маленьким дисплееи, на котором видна моя машина на определенном участке, и ее скорость.

#60  24.08.10 00:30

Max, да я после знака тормозить начал а они походу прям после знака и палили, на 15км превысил. но там на фотке не было видно знака, только перед машины.
вот мне интересно, стоит  ли вообще с ними спорить? ведь поидее они доказать не могут, что после знака сфотали, потому что сам знак они сфотать немогут с машиной.
SpikeRap, но ведь там знака то самого не видно палюбому, потому что они спереди фотают )
и кстати когда в ту сторону ехал - у них там через каждый километр населенный пункт на белом фоне и в одном на крыше стоит камера и они блин только успевают всех подряд цеплять, в очередь становятся за штрафами )
бесят, там дорога- нифига ни домов ниче нету и толку мне там 60 ехать если горы кругом и лес (
так что получилось что туда ехал - на 300р нарвался, обратно на 100, круто сьездил ))

#61  24.08.10 15:14

$piRtik написал(а):

так что получилось что туда ехал - на 300р нарвался, обратно на 100, круто сьездил ))

это стандартно.

#62  24.08.10 16:39

В субботу ездил в Барнаул и обратно, радар детектор верещал  сбрасывал скорость, проезжал гайцов и ехал дальше. Штрафов нет, по трассе шел временами 120.

#63  24.08.10 18:55

Кей Дач написал(а):

В субботу ездил в Барнаул и обратно, радар детектор верещал  сбрасывал скорость, проезжал гайцов и ехал дальше. Штрафов нет, по трассе шел временами 120.

Модель радар-детектора в студию, я такой же хочу :)

#64  24.08.10 20:34

На своем примере тоже отвечу, у меня Stinger S-650 (покупал за 5450р), за пол года использования ни одного штрафа за скорость (за исключением штрафа в 300р когда ехал без него).
За эти пол года я вряд ли бы набрал штрафов на полную стоимость радара, но точно сэкономил на потерянном при оформлении протокола времени. Второй плюс - голова не болит за сомнения висят ли на мне штрафы с камер, которые просто не дошли.

#65  10.10.10 23:11

Max

Давно обещал выложить скан решения суда

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 727029.jpg

Кто-то пьяный похоже писал решение :-)) Куски текста вообще не из того места (еще и ДТП приплели)

#66  10.10.10 23:37

Max, "закон Московской области" :)) 3000 километров от Москвы, а всё равно Московская область

Исправлено marinita (10.10.10 23:38)

#67  11.10.10 00:09

бред какойто написан конечно

#68  11.10.10 00:27

Max

marinita, ну в законе НСО нет понятия "газон" и "зеленые насаждения". При этом есть статья, согласно которой на этих самых "зеленых насаждениях" нельзя парковаться. А фигли, чтобы законы придумывать - думать же необязательно. Причем в этот закон недавно поправки вносили - штраф увеличивали. А про такую мелочь - забыли.

Администрация упирала на то, что если это не "парковочное место", то парковаться нельзя. А я упирал на букву закона и требовал показать мне зеленое _насаждение_ или газон :)
Ну и судье пришлось искать аналоги определений "газон" и "зеленое насаждение" в местных законах других областей. В московской области оно к примеру есть. И согласно этому определению, место где стояла моя машина не является зеленым насаждением. Соответственно нет состава правонарушения.

#69  11.10.10 11:30

ой маразм..

#70  11.10.10 22:32

Крассава! Блин, нашли до чего докапываться. Вон просто по улице Блюхера бы прошлись. Там вдоль домов прям около проезжей части дофига машин стоит именно на _насаждениях_. Всю траву выкатали. А тут докапываются к пустому месту. Россия...

#71  11.10.10 23:21

Kost написал(а):

Там вдоль домов прям около проезжей части дофига машин стоит именно на _насаждениях_.

у меня на фрунзе постоянно крузак паркуется под березой )
да лучше бы парковки строили а не штрафы давали.

#72  12.10.10 09:17

О чём и речь! Кругом столько бесспорных нарушений, а они дурью маятся... Пф... Капец...

Автофорум » Пришли двое из милиции и администрации 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.165 сек.
Выполнено 14 запросов.