Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Пришли двое из милиции и администрации 

#1  04.06.10 20:22

Max

Пришли двое из милиции и администрации

Пытаются вменить парковку на газоне (машина - харриер на фото). Вообще с дуба рухнули.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1275657547.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1275657558.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1275657575.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1275657595.jpg

Газон под асфальтом что-ли?
Ни поребрика, ни заборчика.

Выписали протокол, в протоколе мы написали что вину не признаем. Во вторник идти на разбор. Посмотрим что там скажут ...

#2  04.06.10 20:30

Re: Пришли двое из милиции и администрации

Где то читал что если огорожен паребриком( даже высота должна что-то около 10см.) или растительный покров быть. вот тогда вроде нельзя заезжать

Исправлено Валек (09.06.10 02:30)

#3  04.06.10 21:03

А когда мы на голой земле поставили палатку, нам сказали, что она голой стала как раз из-за таких как мы :) Может, они подобное на разборе вам собрались впаривать :D

#4  04.06.10 21:26

Прошлой осенью навещал УВД Советского района, что на ул. Кутателадзе 1.. так вот, там был разбор полетов на тему парковок аналогичных твоей, а я так вообще по глупости из-за мытья авто в неположенном месте.
К теме: ВСЕ, кто туда не входил, и по одному и пачками выходили ни с чем. Кто-то судом грозил, кто-то просто уходил. Суть следующая: если хоть одно колесо стоит не на твердой поверхности, на траве или грунте, не засыпанным отсевом, будь добр, плати штраф!

Так, к примеру, почти весь "личный состав автолюбителей" одного из академовских университетов пришел разбираться, что у них уже порядка 15 лет парковка у места работы грунтовая, а пришли люди в синем и всем по протокольчику, за то что разрушают природу мать.
и иск к ним предъявлен, а не к руководителям института.

Приходил целыми домами народ)) Мол, дом у них многоэтажный и многоподъездный, а машиномест всего десять к нему... один фиг - штраф всем. Они ушли всей толпой писать иск в вехстоящие инстанции.

#5  04.06.10 22:01

ясен пень - гадкий харек всю траву извел
))))

Посмотрим что там скажут ...

чё скажут? - виноваты скажут
в суд пойдете - тоже самое скажут...

у нас если гос-во за тебя взялось - не забалуешь...

#6  04.06.10 22:06

Max

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 657595.jpg
засыпано щебнем и кусками асфальта. это когда дорогу вскрывают (а под ней теплоузел) щебень и асфальт валят на этот пятачок
поребрика нет вообще (и никогда не было, даже в конце 70-х когда дом построили)

на фото http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 657547.jpg автобусы в далеке так вообще получается в парке стоят :)
на той же фотке автостоянка, там лолая земля, ни отсева, ни асфальта

#7  04.06.10 22:14

Когда друга лишали прав за сплошную зимой в метель. Зафотал обстановку, на писал что видимости линий нет. Когда зашел к судье. минуту не простоял у нее. Спросила как звать и сразу сказала лишить.

#8  05.06.10 00:15

Max, а в протоколе нарушение чего впаяли? Это ж наверное какое-нибудь постановление по новосибирску и области? Напиши, на что сослались? Мне любопытно)

#9  05.06.10 08:43

да там штраф маленький, заплати и не мучайся. будешь себе ещё зря нервы мотать.

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных ча-стью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей.
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(часть третья в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 86-ФЗ)
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятст-вий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.

Исправлено 4udo (05.06.10 08:55)

#10  05.06.10 11:55

понятия парковка нет, есть понятие остановка или стоянка.

и ещё ты не нарушил ни одного пункта раздела 12. Остановка и стоянка в ПДД.

мне вот интересно штраф по какой статье?

любое обвинение должно быть под-
креплено конкретными доказательствами, а собирать их – это обязанность того, кто оформляет материалы дела об административном правонарушении.

Исправлено 4udo (05.06.10 12:24)

#11  06.06.10 21:37

Max, меня так же на экзмене завалили помню, сказали припаркуйся, а потом оказалось что та обочина на которой я припарковался была газоном и на все мои попытки доказать что газона на том месте я отродясь не видел ни к чему не привели, сказали что из-за таких как я и нету... так что удачи тебе, напиши потом чем все закончилось

#12  07.06.10 14:14

Max

согласно протокола вменяют правонарушение, предусмотренное частью 1 ст 7 (подпунк неразборчив в копии, поэтому привожу весь текст статьи 7)  "закона об административных правонарушениях НСО"

Глава 7. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Статья 7. 1. Нарушение установленного порядка вывоза бытового мусора

Нарушение установленного порядка вывоза бытового мусора, очистки выгребных ям –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Статья 7.2. Нарушение порядка пребывания граждан в лесах

Нарушение принятого в установленном порядке решения об ограничении пребывания граждан в лесах –

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

в повестке указано правда ".. по делу ч 1 ст 8.2 закона НСО"

Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).

1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч. (в ред. законов Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ, от 27.04.2010 № 482-ОЗ).

у них с головой явно не все в порядке :)

#13  07.06.10 20:04

что-то действительно с головой у них не в порядке. это наверно вон та платная стоянка неподалёку натравила на тебя милицию, за то что ты не у них останавливаешься.

и ещё им надо определиться ты был в лесу или в границе придомовой территории.

#14  07.06.10 21:44

4udo, они же ему сразу сказали, что газон, см. ст. 8.2. п.1.
Я не вижу положительного для Max решения этого вопроса(

#15  07.06.10 22:29

Max

Кодзин, мало ли что сказали. В протоколе указано ч 1 ст 7, а этих нарушений я не совершал. Как понимаю, рассмотрение дела может быть только согласно протокола и менять статью коап в процессе рассмотрения будет нельзя.

хотя пусть пришьют мне нарушение правил пребывания в лесу по адресу г. Новосибирск, ул. комсомольская, д. 3, и впаяют штраф от 1 до 3 МРОТ (составляет 100р для любых целей, исключая цели регулирования оплаты труда)

#16  08.06.10 18:12

8мую можно впаять кому угодно ... территория вокруг дома - тоже не специализированная дл я хранения авто.

#17  08.06.10 21:33

Max написал(а):

Кодзин, мало ли что сказали. В протоколе указано ч 1 ст 7, а этих нарушений я не совершал. Как понимаю, рассмотрение дела может быть только согласно протокола и менять статью коап в процессе рассмотрения будет нельзя.

хотя пусть пришьют мне нарушение правил пребывания в лесу по адресу г. Новосибирск, ул. комсомольская, д. 3, и впаяют штраф от 1 до 3 МРОТ (составляет 100р для любых целей, исключая цели регулирования оплаты труда)

чем кончилось?? у тебя же сегодня разбор был?

#18  08.06.10 22:30

Max

в общем был спектакль:
пришли в зал, там сиди 6 человек. нам зачитали дело, статью. спросили есть ли что сказать
мое возражение что в копии протокола статья 7, а не 8.2 вызвало их удивление, но они сказали что возможно это у меня "не прорисовалось на копии" (цитата). на вопрос - кто там что "пририсовывает" ответа я не получил
нам была предъявлена фотография (распечатанная на листе А4 на струйнике сомнительного года заправки), где видно наш авто, его гос-номер и ветки дерева (все в одном кадре). Причем где в этот момент стоит авто не понятно, так как фото крупное и даже колеса не вошли в кадр (машина судя по фото вполне могла стоять на асфальте, а дерево расти за поребриком на газоне , что часто и бывает в действительности, но это я так, отступил от темы)
Мы сказали что на этом фото ничего не видно отностиельно места стоянки автомобиля, а только авто, номер и ветки (которые в теории кто-то мог просто держать рядом в руках), и не могли бы они показать фотографии с других ракурсов.
В ответ получили заявление, что "делать нам больше нечего, как несколько фотографий печатать"
Тогда мы предъявили фотографии этого места, на которых видно, что там нет зеленой зоны, травы на земле и поребрика, а ветки на фото от куста, корневая система которого в 3 метрах от места остановки машины. При этом этот куст не является зеленым насаждением, так как он не посажен, а дикорастущий, а согласно закону об озеленении вгородах РФ от 1999г насаждением считается в общем-то то, что посажено)
На что нам ответили что с деревом это не важно, зато газон там есть по плану, а раз по плану он есть - значит это и правда. На просьбу показать план там где есть этот газон ответили что плана у них нет, он есть в мэрии, но выкопировка стоит денег и поэтому ее никто не делает. И вообще это видите ли к делу не относится и у меня завсегда есть возможность обжаловать их решение в суде.
(на самом деле у меня есть подозрения, что они были не уверены точно что там есть - газон или зеленые насаждения. видимо не знали в чем разница. зеленые насаждения - это посаженные кустарники и деревья, а газон - это посеянные травы)

После чего председатель объявляет, что гражданку такую-то признать виновной в нарушении ч1 ст 8.2 закона НСО и предлагает комиссии определить сумму штрафа от 1 тыс до 2 тыс рублей. Один из членов скромно (отводя глаза) называет 1 тыс р. Председатель спрашивает, есть ли еще предложения. Предложений больше не поступает. Председатель объявляет сумму штрафа за нарушение в 1 тыс. р.
После чего выдается.. внимание... распечатанное постановление с распечатанной на нем суммой штрафа :)

#19  08.06.10 22:37

Max написал(а):

в общем был спектакль:
пришли в зал, там сиди 6 человек. нам зачитали дело, статью. спросили есть ли что сказать
мое возражение что в копии протокола статья 7, а не 8.2 вызвало их удивление, но они сказали что возможно это у меня "не прорисовалось на копии" (цитата). на вопрос - кто там что "пририсовывает" ответа я не получил
нам была предъявлена фотография (распечатанная на листе А4 на струйнике сомнительного года заправки), где видно наш авто, его гос-номер и ветки дерева (все в одном кадре). Причем где в этот момент стоит авто не понятно, так как фото крупное и даже колеса не вошли в кадр (машина судя по фото вполне могла стоять на асфальте, а дерево расти за поребриком на газоне , что часто и бывает в действительности, но это я так, отступил от темы)
Мы сказали что на этом фото ничего не видно отностиельно места стоянки автомобиля, а только авто, номер и ветки (которые в теории кто-то мог просто держать рядом в руках), и не могли бы они показать фотографии с других ракурсов.
В ответ получили заявление, что "делать нам больше нечего, как несколько фотографий печатать"
Тогда мы предъявили фотографии этого места, на которых видно, что там нет зеленой зоны, травы на земле и поребрика, а ветки на фото от куста, корневая система которого в 3 метрах от места остановки машины. При этом этот куст не является зеленым насаждением, так как он не посажен, а дикорастущий, а согласно закону об озеленении вгородах РФ от 1999г насаждением считается в общем-то то, что посажено)
На что нам ответили что с деревом это не важно, зато газон там есть по плану, а раз по плану он есть - значит это и правда. На просьбу показать план там где есть этот газон ответили что плана у них нет, он есть в мэрии, но выкопировка стоит денег и поэтому ее никто не делает. И вообще это видите ли к делу не относится и у меня завсегда есть возможность обжаловать их решение в суде.
(на самом деле у меня есть подозрения, что они были не уверены точно что там есть - газон или зеленые насаждения. видимо не знали в чем разница. зеленые насаждения - это посаженные кустарники и деревья, а газон - это посеянные травы)

После чего председатель объявляет, что гражданку такую-то признать виновной в нарушении ч1 ст 8.2 закона НСО и предлагает комиссии определить сумму штрафа от 1 тыс до 2 тыс рублей. Один из членов скромно (отводя глаза) называет 1 тыс р. Председатель спрашивает, есть ли еще предложения. Предложений больше не поступает. Председатель объявляет сумму штрафа за нарушение в 1 тыс. р.
После чего выдается.. внимание... распечатанное постановление с распечатанной на нем суммой штрафа :)

обжаловать будешь?))

#20  08.06.10 22:48

Max

сделал фотошопный аналог фотки, приложенной к дело (за неимением оригинала)
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 011997.jpg

ракурс немного не тот, нужно смотреть перпендикулярно номерному знаку и тот должен быть в центре фото
но при этому видимость "окружающей среды" примерно такая же

фактическая ситуация с кустом была вот такая
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 1276012269
но я его недели 2 назад уже спилил,  так как он корневой системой разрушал основание сооружения осветительной системы - иначе говоря фонарного столба

#21  08.06.10 23:07

Max написал(а):

фактическая ситуация с кустом была вот такая
но я его недели 2 назад уже спилил

улыбнуло :))

#22  08.06.10 23:42

от же жесть )) квест на попробуй докажи что ты не верблюд..

#23  09.06.10 00:37

Max

В Кировский районный  суд
Новосибирской области
от  Иванова И.И.
проживающего Ленина 1 кв 1

Лицо (орган), чьё постановление обжалуется:
Административная комиссия Кировского района города Новосибирска

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением административной комиссии Кировского района города Новосибирска от "08" июня 2010 г.

Я подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере одной тысячи рублей за нахождение 18.05.2010 принадлежащего мне транспортного средства Тойота г\н х111хх на участке с зелеными насаждениями у дома 1 по ул. Комсомольская

Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным, так как мой автомобиль согласно фотографии, приложенной к делу, находился на расстоянии 1 м. от опоры осветительной сети,  а согласно п. 2.6.11 «Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации» (утв. приказом Госстроя РФ 15 декабря 1999 г. N 153), расстояние от мачт и опор осветительной сети до оси деревьев, являющихся частью зеленого насаждения, должно быть не менее 4 м. Исходя из этого мой автомобиль находился на расстоянии как минимум 5 м. (фактически – 8 м.) от участка с зелеными насаждениями, а не на нем.

Так же в ходе дела были выявлены процессуальные нарушения:

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
В соответствии с ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства.

В моем случае дело было рассмотрено без моего участия, так же без моего участия было вынесено постановление об административном наказании и заранее напечатано, в моем присутствии комиссией была лишь назначена сумма штрафа, что видно на ксерокопии постановления. В связи с этим результат рассмотрения дела был известен заранее и мои доказательства отсутствия состава административного правонарушения не учитывались. Так же был получен отказ на просьбу ознакомиться с материалами (схемой, планом), в которых было бы указано, что данная часть придомовой территории относится к зеленым насаждениям.

В соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ,

ПРОШУ:
отменить постановление административной комиссии Кировского района города Новосибирска
от «08» июня 2010 г. о наложении на меня штрафа в размере одной тысячи рублей

Приложение:
1. Копия постановления органа о наложении взыскания.
2. Фотография, подтверждающая нахождение автомобиля у опоры осветительной сети.

Дата

Подпись

#24  09.06.10 00:39

Max

отправлю заказным письмом :)

так хочется указать в жалобе, что "мои доказательства не были рассмотрены административной комиссией и постановление о наложении штрафа было уже распечатано на момент рассмотрения дела в моем присутствии"

но мне кажется эта фраза к делу отношения не имеет и поэтому в жалобу не должна быть включена. или я не прав?

#25  09.06.10 01:43

Max, можно указать. плюсом рассмотрение дела было проведено с грубейшими нарушениями. Что в этом духе

Да и еще можно обратится в приемную премьера/президента/прокуратуры
Мне помогло с быданием с МТСом

Исправлено Валек (09.06.10 02:28)

#26  09.06.10 01:49

Max

Валек, выделил курсивом

#27  09.06.10 02:25

Max

нашел что такое "газон" кстати. Согласно ГОСТ 28329-89
Газон - Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции

так что если в местном законе не оговорено иначе (а в нашем - не оговорено) значит если нет травяного покрова из специально подобранных трав - то это не газон. Грязь и снег  - это не газон, даже если он есть на схеме :)

#28  09.06.10 09:18

Max, ты еще добавь просьбу провести служебное расследование в отношении лиц составляющих протокол о соответствии занимаемой должности ввиду неверного трактования статей КоАП в оперативной работе :)

#29  09.06.10 10:58

Max

Alex написал(а):

неверного трактования статей КоАП в оперативной работе

поточнее можно? каких статей?

#30  09.06.10 11:08

ну ты же в самом начале писал, что в протоколе который составляли на месте была указана одна статья, а при ходе разбирательств была другая. если я правильно понял Alex.

#31  09.06.10 11:53

Max

4udo, у меня протокола не было, была его копия
в копии была указана статья 7 (что подтвердили многие свидетели, кому я это показывал), но фактически в протоколе была указана статья 8.2, а в копии "плохо прорисовалось" :) ибо копирка стремная была
мог бы фотку приложить, но действительно копия довольно бледная и фотик боюсь это не схавает

#32  09.06.10 17:32

Max написал(а):

4udo, у меня протокола не было, была его копия
в копии была указана статья 7 (что подтвердили многие свидетели, кому я это показывал), но фактически в протоколе была указана статья 8.2, а в копии "плохо прорисовалось" :) ибо копирка стремная была
мог бы фотку приложить, но действительно копия довольно бледная и фотик боюсь это не схавает

да какая разница, зато звучать будет грознее ;)

#33  10.06.10 21:00

так чем дело закончилось? будет суд?

#34  10.06.10 21:27

чукепс написал(а):

А то "выражение" - "не прорисовалось на копии" как бы характеризует уровень судьи.

у нас все судопроизводство такое

#35  10.06.10 21:29

4udo написал(а):

это наверно вон та платная стоянка неподалёку натравила на тебя милицию

если пришли из администрации, то скорее всего какая-нить бабушка которой заняться нечем позвонила или написала жалобу, что дескать загрязняют воздух, шумят, примите меры.

#36  14.06.10 18:52

Max, А это не тот пятак на котором раньше всю жизнь таксисты стояли?)

#37  14.06.10 20:56

подал заявление? рассмотрели?

Исправлено DJ_Snake (14.06.10 21:03)

#38  14.06.10 23:47

Max

Kent|OK, да, там где таксисты
написал, но еще не отправил
отправил знакомому юристу, он посмотрел и сказал что немного поправит на днях. пока жду. если поправит - хорошо,  если нет - отправлю так. Время еще есть

#39  15.06.10 21:58

Max

еще соседям вот написал такую текстовочку (у бабушки внук поставил машину напротив нашей)

Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным, так как мой автомобиль находился снаружи  ограждения участка с зелеными насаждениями (придомовой газон огражден поребриком и металлическим заборчиком), на остатках асфальтобетонного покрытия, которое не восстановили при очередном ремонте асфальтового покрытия, сузив этом подъездные пути к дому в некоторых местах в полтора-два раза. После этого никакие работы по удалению остатков старого покрытия, культивация почвы и посев трав на этом участке не проводились.

#40  15.06.10 22:17

как процесс?
Вроде надо в течении 10 дней, после вынесения постановления, действовать. А потом будет поздно

#41  16.06.10 17:21

Max

отправил сегодня заказным с уведомлением
еще 2 дня в запасе

#42  16.06.10 21:14

Max, Ну они ваще жгуууут)))) Там помойму раньше вообще асфальт лежал (конечно если его можно так обозвать) они бы лудше 611 дрюкали за то что те в отстойниках не стоят а на своём поле тусуються, где раньше между прочем травка была)

#43  17.06.10 11:29

Если честно там есть до кого докопаться. Автобусы, маршрутки, дальше у мойки на опять же "газонах" дальнобои ставят свои вагоны по три в ряд.

#44  29.06.10 12:59

чем дело закончилось?

Исправлено 4udo (29.06.10 13:00)

#45  29.06.10 17:27

Max

соседям пришла повестка в суд 2 дня назад
мне - нет. толи донести не могут, я хз (я дома бываю до 12 и после 19)

Автофорум » Пришли двое из милиции и администрации 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.392 сек.
Выполнено 14 запросов.