Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Катанья на сноубордах 

#1261  09.03.09 20:14

Re: Катанья на сноубордах

народ, а насколько реально купить хорошую доску летом??? есть в сибе какие-нибуть сток-центры хорошие? предложили атомик алиби этого года - 14300 со скидкой в 20% (кстати никто про нее не слышал ничего? продавец рекомендовал ее, как культовую доску, которая трижды побеждала на испытаниях досок среди прорайдеров), дороговато. надо ждать либо брать что-то другое.

брал как-то в прокате доску атомик 165 (наипростейшая с точки зрения технологии доска, как потом пояснил прокатчик), откатал в ней 3 дня. ну как-то хз, сравнивать не с чем.
сегодня дали рэндом 162 фристайл - пистец улет! может это впечатление просто следствие от 3 дней непрерывных тренировок, но тем не менее сегодня ездил уже, как человек! Полностью контролируемо закладывая четкие дуги по склону!!! Падал сегодня только на этом бугеле епаном - пару раз чуть в лицо не прилетело, и кисть побаливает. Россия мля, владельцам нет бы инструкцию написать как им пользоваться - так-то опасная штука по первости.

#1262  09.03.09 21:42

Там кста написано. Как заезжаешь - справа плакатик.))

#1263  10.03.09 10:16

DiMDiMыч написал(а):

народ, а насколько реально купить хорошую доску летом???

Самое время брать сейчас, так как скидки ниже уже не будут, а выбор пока есть. Летом можно по магазинам пройтись и выбрать из того что осталось. Что-то резко цены взлетели на велосипеды нового сезона, думаю та же учесть  постигнет и новых досок. Так что успевайте.
P.S. Можно еще и с рук неплохую доску взять, только нужно с опытным человеком выбирать.

#1264  10.03.09 19:57

в Экстрим спорте скидки например всего 20%... а доски стоят далеко не для "народного комплекта". по логике-то вещей должны скидочку увеличивать со временем да в стоки отправлять если совсем худо.
вот и у меня опасения, что в октябре мне придеться отдавать за доску гораздо больше, чем сейчас...

#1265  10.03.09 21:49

на саундборде участвовал ктонить?)

#1266  11.03.09 11:44

DiMDiMыч, Что за Экстрим спорт? Может Триал спорт?

Блин, а про Саундборд я забыл совсем, пропустил.

#1267  11.03.09 19:14

DiMDiMыч, у меня Алиби. Хорошая универсалка, этот сезон на ней катал. Но понял я одно, что универсальных досок не бывает. Теперь, когда есть достаточно дорогая доска типа "олл маунтайн" стало ясно, что нужно их несколько для разных целей.... Я люблю по лесу по пухляку покатать допустим, а там лучше фрирайдовую, но иногда пухляка нет, тогда надо пожесче, резать дуги... А у тебя получается и не то и не совсем то... В общем повторюсь, универсалок нет. Вообще на твоем месте бы взял б/у доску, за лето найдешь легко в хорошем состоянии за полцены от магазина, покатаешь на ней год два и поймешь что тебе нужно, что тебе нравится больше и какую доску покупать дальше. Вот как-то так

#1268  11.03.09 20:26

чот все такие крутые райдеры а про саундборд молчат)

#1269  12.03.09 10:16

Молчат, потому что небыл никто, наверное.
Ramon-Taras, кто выиграл-то там? СлопСтайл был?

#1270  12.03.09 21:00

Слопстайл был... 1 место местный мэн занял, но он на Горской не сильно себя показывал, 2 место не помню кто, а 3 - друг мой, Дибан Волков (Роули), на лонг биг рейле мэн, сделавший фронт борд то бэк борд

#1271  13.03.09 17:44

Фотки бы еще глянуть. А то сам ушами прохлопал, не сходил.
Кстати, в воскресенье велодрифт будет в Заельцовском парке в 9.00 регистрация.

#1272  13.03.09 22:09

меня байки не прикалывают...)

#1273  19.03.09 09:46

На горской поправили кикеры и из бигэйров конфетку сделали.
Все на склон!

#1274  19.03.09 15:17

Ура в 5-ке сделали сетку))) И ура, в прошлые выходные - впервые спустился с горы Зеленая))))

#1275  19.03.09 17:26

Пешком?)))))))

#1276  19.03.09 19:20

ну почти угадала, вот только к ногам приделана доска была)))

#1277  19.03.09 20:14

сегодня классная погода была покатал здорово на горской чуть не откусил себе губу на презимлялке 1-го трамплина бордер кросса ударившись об свою коленку челюстью

#1278  19.03.09 21:49

а мы седня в юрманке откатали, абонемент за 350 руб ваще атас ))

#1279  19.03.09 21:53

А юрманка это где?

#1280  20.03.09 09:17

недалеко от новососедово, НСО на юговосток

#1281  20.03.09 13:29

Что-то не оценил я Новососедово, скучноватый склон.
Завтра никто не собирается утром на Горскую?

#1282  20.03.09 13:50

Новососедово - калл
а Юрманка - кул

это две разные вещи

Исправлено xaver (20.03.09 13:50)

#1283  20.03.09 14:11

Legolas написал(а):

ну почти угадал, вот только к ногам приделана доска была)))

Будь внимательнее!

#1284  20.03.09 16:10

пардон!!!))) Не досмотрел, писал на паре))))
Агент007, во сколько собираешься?

#1285  20.03.09 16:23

xaver, спасибо)

#1286  21.03.09 11:09

Legolas, в 12 буду на склоне.
У меня белый Батальон.

#1287  22.03.09 10:01

Как я вчера с бигера убрался, ууууу.....
http://vkontakte.ru/video.php?35599

Исправлено Агент007 (22.03.09 11:58)

#1288  22.03.09 11:34

по частям? ))

#1289  22.03.09 11:56

xaver написал(а):

по частям? ))

Тфу-тфу, целый.

#1290  22.03.09 19:09

VSV

Агент007 написал(а):

http://vkontakte.ru/video.php?35599

нет видео)

#1291  23.03.09 08:18

VSV написал(а):

нет видео)

тогда вот так:
http://vkontakte.ru/id745206?49466

#1292  23.03.09 19:04

ыыыыы ты на мой профиль ссылку указал))))) которая выше!))

#1293  23.03.09 20:00

#1294  24.03.09 11:21

xaver, спасибо.

#1295  24.03.09 21:04

горская живая ваще после этих оттепелей???

#1296  25.03.09 11:11

Живая.

#1297  27.03.09 23:46

после двух дней поездки. Побывав на 4 горнолыжный комплексах(на двух из которых катался), я сделал вывод, что Юрманка- отстой, Танай- выше всех похвал(просто пять баллов из пяти)!!!

#1298  30.03.09 09:37

Legolas написал(а):

Танай- выше всех похвал(просто пять баллов из пяти)!!!

))))
Legolas, ты, видимо мало где бывал на горнолыжках?
Мое мнение, Танай - вата. Хотя, для начинающих сканает.

Кто сегодня вечером на Горскую после 19.00?

#1299  30.03.09 16:34

Агент007, возможно ты и прав. Но мое мнение в те дни сложилось вот так вот.
А что касаеться Таная, там не только для начинающих, есть трассы и для более высокого уровня. по-моему трасса номер 3...

#1300  30.03.09 17:06

Агент007, +1
Танай - отстой)) Помимо того, что трассы так себе, причем постоянно ледяные, меня всегда убивало покупка их карты (еще и с дикой очередью), нереально задранные цены....

Ладно расскажу поподробнее про мои отношения с Танаем. Будет много букофф...

В общем был я там первый раз в начале прошлой зимы.
Первое-это дикая очередь на кассах. Причем работали только 2 из 3х. И основная задержка очереди это те, кто берет в прокат снарягу. Пока они там диктуют имя, фамилию и все в этом роде собирается до фига народу. Потом этот народ начинает возмущаться, какого черта все так долго и нет 3го кассира, и каждый высказывает это сидящим кассирам, очередь задерживается еще. Затем народ начинает возмущаться что за карту 100 руб и можно будет ее вернуть в конце сезона! Короче простоял я там час. или больше.
2) Ледяной склон+много чайников+узкие трассы=опасно. Был сбит там пару раз лыжниками. Один раз серьезно, лыжник об меня башку разбил, хорошо я в шлеме)) Только шея болела недели 2. 2е моих знакомых там сотрясы получали в этом году об лед.
3)Когда я приехал в прошлом году в апреле под закрытие, и предложил им забрать мою карту, мне сказали что они у них бесплатные стали, так что ни фига вы не сдадите! офигеть. На следующий год говорят будете по этой карте катать. Первый раз зарекся туда больше не ездить.
3)Потом был в ноябре этого сезона. Подаю им прошлогоднюю карту, а мне говорят переоформление 50 рублей! Ахринеть, интересно за что? А новая сколько стоит спрашиваю? "50 рублей".
4)Потом пошел брать лыжи брату(у того документов не было) и офигел от цен проката.
5) опять ледяные склоны были в тот раз. И дикий ветер на подъемнике. И на самой верхотуре подъемник завис. И мы минут 40 висели на самом ветру! Чуть не сдох. Когда спустились еще минут 30 ждали пока его запустят.
6)откатал, пошли лыжи сдавать. Я говорю вы мне за час не начисляйте мы не катались из-за подъемника. Те типа а у нас нет программы возврата, ничего не можем сделать. Я говорю а если бы ваш подъемник как встал с утра и больше не включился вы бы нам не вернули деньги за безлимитный подъемник? нет говорят, ни фига бы вы не получили.
8) Никаках выводов они за тот год не седлали и когда дикая очередь и 2 кассира они невинно улыбаются и говорят: ой а мы не знали что в СУББОТУ будет там много народа!!!

Уроды короче. Трассы амно по-моему. Слышу похожие слова от многих. Вот такое мнение сложилось о Танае...

#1301  30.03.09 17:26

Stebatel', не поперло тебе как-то сразу.
Меня больше всего их реклама веселит: "Те же лыжи только ближе". Про что это они, интересно.

Лично мне в Сибири из тех мест где я бывал или что-то слышал (видел на фото/видео) от проверенных людей по душе следующие склоны:
Горская (парк прикольный),
Междуреченск (Югус, Поднебесные зубья),
Шерегеш (без коментариев),
п.Приисковый (летний снег, полнейший фрирайд зимой),
Горная Саланга,
Гладенькая,
Ергаки.

#1302  30.03.09 18:41

На Югусе был, а поднебесные зубья это что?
Приисковый - слышал, а это вообще где? И что там по деньгам? Фрирайд класный говоришь? сколько перепад высот?
Горная саланга и Ергаки тоже можешь поподробнее?=)

#1303  30.03.09 18:49

а мы и на юрманке отлично покатали с ребятами в четверг, народу мало, креселка работает, абонемент 350 рублей, катайся нихочу, погода клевая ... ляпота ... давно так не отдыхал

#1304  30.03.09 19:36

ну не знаю как вам, а мне Танай понравился:
во-первых, ни каких там очередей в кассы небыло, так как я в будничные дни ездил.
во-вторых, подъемники прикольные(4-х  креселки).
в-третьих, студентам, правда Кузбасса за полцены дают, ну мы ей студенческие свои показали. НУ а она и сжалилась над нами, дала за 50%(20р. за подъем).
4. Там в отличии от Юрманки снег на всем склоне лежит.
Что касается  чайников, да, были, но там где мы катались их практически небыло. А если они и были, то сторонились. Как то с пониманием относился, ведь тоже когда-то так же катался. И уверен на 100% , что так все начинали.
Прокат из нас никто не брал, все свое. Так что не интересно было.
Что касается карты, то с Stebatel',  тут я согласен. Покупаешь за 50р., а она возврату не подлежит. А инфы на счет этого нет. Надеюсь, что в следующем сезоне работать будет.

Это мое лично мнение насчет Таная, в общем положительное, нежели Юрманики(возможно из-за того, что ездил туда не зимой, а весной) Так что постараюсь на след. сезон сгонять туда.
Агент007, мне в общем  и не с чем сравнивать:
Горская, Шерегеш(эт канеш без комментариев)
Новососедово, тут нравиться склон, да и первый раз там на доску встал, и оттуда все пошло и поехало: захотелось свою доску и т.д. Минусы: подъемники, и база на вверху находиться, для начинающих проблематично пользоваться бугелями.
Ну и Юрманка с Танаем,
А да, кстати, когда ехали по Тогучинской  трассе, затем выезжая на Кемеровскую, то там еще один горн.комплекс строиться. Трасса ничего, работает один подъемник. Наверно, делать будут креселки, т.к. они лежат как стройматериалы. Называется че-то “…гребень”, точно не помню, мож кто слышал, расскажите…
Вот мой весь арсенал, где я бывал, и ПОбывал в этом сезоне.

#1305  30.03.09 21:03

Ты видел пихтовый гребень, там только бугель сейчас, спуск небольшой. Сам не был, брат сказал так себе, но начинающим пойдет. Не знаю смысл делать там кресельник, такие затраты блин, а рядом такой конкурент как Танай. Блин, меня че то совсем поперло наверное насчет Таная из-за несоответствия их своего позиционирования и реального положения дел. С таким диким пафосом говорят что они конкуренты чуть ли не Шерегешу, а по сути так, охотку сбить пойдет, не более того.
Хотя они неплохо рубят с тех у кого есть бабло и кто "типа катается" но по сути тупо бухает в гостинице. Есть тоже знакомые, приехали с Таная, говорят там так офигенно, такой сервис, вискарь дешовый все круто и тп. Я говорю склон говно - не верят. Я спрашиваю сколька раз спустились- ответ 5 РАЗ за 2 дня. Каждому свое в отдыхе

Спорт » Катанья на сноубордах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.077 сек.
Выполнено 14 запросов.