Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Катанья на сноубордах 

#856  03.04.08 10:51

Re: Катанья на сноубордах

Народ, предлагаю собраться где-нибудь и закрыть сезон за рюмочкой чая.
Как вам?

#857  03.04.08 10:52

Delete

Исправлено Агент007 (03.04.08 10:53)

#858  03.04.08 12:07

Агент007, интересное предложение, готов помочь в чаепитии.

#859  04.04.08 13:23

отличная идея! )))

#860  05.04.08 09:31

давайте в хх.04.2008 устроим встречу

Исправлено .:Fractal Insanity:. (08.04.08 11:44)

#861  07.04.08 13:00

Народ, теперь только после работы.
Я до 18.00 на работе, после этого времени с удовольствием с вами встречусь. Как на счет послезавтра? Или давайте свои варианты.

#862  07.04.08 16:19

я думаю лучше всего будет в пятницу!!! ))

#863  08.04.08 11:44

четверг, пятница, суббота

Исправлено .:Fractal Insanity:. (09.04.08 17:26)

#864  08.04.08 15:10

На пятницу согласен.
Короче заметано- пятница, 19.00.  Народ, подтягивайтесь!
Куды пойдем?

#865  09.04.08 17:27

Агент007, пятница и суббота отменаются в связи с моим отъездом из Нска

#866  09.04.08 19:11

а давайте в субботу возле кукурузы :)

#867  10.04.08 10:55

ordorub, У креста тагда уж =)

#868  10.04.08 19:26

фсе на МустаГ!

#869  11.04.08 09:39

Эх, катануть бы сейчас...
Да я уже законсервировал все...
Пора вылысыпед доставать.

Ну так всетаки когда встречаемся? В воскресенье?

#870  11.04.08 13:50

у мну есть. но я не дам :) тоже седня в геш еду :)

#871  12.04.08 10:54

усем привет, суббота епт, кто не уехал в ширик, звоните будет отмечать)

#872  18.04.08 09:17

Похоже рано сезон закрываем =)

#873  18.04.08 09:59

ога... с такими темпами на горской h-пайп успеют соорудить,не говоря уж о биггере))))

#874  21.04.08 11:48

в нем еще до июня снег будет держаться.

#875  03.06.08 16:36

Чуваки, кто-нибудь вкурсе про пос. Приисковый? Зовут туда на праздники кататься, говорят там до июля катают. Терзают смутные сомнения, но жуть как покатать хочется.

#876  03.06.08 19:44

это на полюсе чтоле? )))))

#877  04.06.08 09:37

xaver, Граница кемеровской области и Хакасии.

#878  04.06.08 11:17

если в высокогорье, то это реально.
зы про поселок этот впервые слышу

#879  04.06.08 17:19

Пробил тему.
Я еду !!!

Это с инета:
Зимняя сказка летом.
Откуда ТАМ снег в конце июня? Это же не высокогорная местность чтобы ТАМ все лето не таяли ледники! А если снег действительно есть, то много ли его?! Эти вопросы мучили нас перед поездкой. При этом я не привожу здесь “непонятностей” на вроде: где ТАМ жить, как добираться, что одевать и многих подобных.
ТАМ – это поселок Приисковый на границе Красноярского края и Кемеровской области. То, что в Приисковом есть летом снег, нам поведали ребята, когда мы были зимой в Шерегеше. Заманчиво звучит – в Сибири есть место, где можно кататься на бордахлыжах летом!
Особенно комично мы смотрелись, когда посреди летнего, утопающего в зелени двора, одетые в футболки и шорты, загружали в машину громоздкие, явно зимнего предназначения вещи: сноуборды, ботинки, куртки!! Взяли и спальники с палаткой, ну это для летнего сезона глаз не режет!!
Выезд из Томска назначен был в 03-00 местного времени 22.06.07г. Состав группы: Я, сын Алеша, друг Игорь. Маршрут: Томск – Мариинск – Ачинск – Назарово (это где сгущенку делают :-) ) – Ужур – Копьево – Приисковый, итого по карте 600км. На самом деле оказалось 678км. Последние 78 км по гравийной дороге.
Степи и холмы, сопровождающие нас всю дорогу, начали превращаться в настоящие высокие и скалистые горы! Дорога неоднократно пересекала по мостам бурную реку Сарала. А на финишном повороте нам открылись вершины и перевалы покрытые снегом!!! Сомнения развеялись – снег ЕСТЬ!!
Приисковый – поселок золотодобытчиков.
В конце позапрошлого и до середины прошлого веков в этом районе мыли золото. Ныне золота нет, или нет в промышленном смысле (местные рассказывали нам истории о том, как они находят самородки весом в несколько грамм).
Поселок выглядит очень удручающе: развалившиеся остатки некогда работающих добывающих предприятий, детский сад без окон и дверей, котельная без стен. Остановились спросить дорогу и варианты ночлега. Тетя Наташа (идущая по улице женщина) уверенно рассказала в каком направлении ехать, но с ночлегом затруднилась. Обычно ночуют в школе, но школа занята детскими группами, приехавшими на тренировки и соревнования по горным лыжам. Подумав, тетя Наташа предложила свою комнату, но с ценой затруднилась определиться. Жилье в поселке сдается! Выяснив этот момент, мы двинулись дальше по указанному направлению. Направление перестало быть ровной дорогой, превратившись в смесь камней, ручьев, луж и постоянного подъема вверх. Через 5 км мы выехали в долину. Ощущение одиночества исчезло! :-) В долине расположилось не менее сотни палаток со своими обитателями и их машинами. Повсюду были видны лыжи и сноуборды, которые лежали на траве и на багажниках автомобилей. Это лагерь ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, мы почувствовали себя в своей тарелке! В ближайшей палатке оказались ребята из Красноярска. Они охотно ввели нас в курс дела: до снега еще 5км, но на легковой машине туда не подняться. Варианты подъема – пешком или искать УАЗик в Приисковом. Нам повезло, Красноярцы уже нашли машину и любезно предложили присоединиться к ним. (Стоимость подъема 100р с человека) В спешке мы взяли свое снаряжение и запрыгнули в санитарку.
Площадь снежных спусков огромна, протяженность спусков по прямой (на глаз) до 600 метров, перепад высот оценить труднее, может местами до 300 метров. Один склон занят юными лыжниками, стоят 3 или 4 самодельных троссовых подъемника. Металлический канат сверху крепят на колесо поднятого домкратом трактора, внизу канат обводят вокруг блока с оттяжкой. Тракторист заводит трактор, тот колесом крутит канат. Цепляться за канат нужно специальным стальным крюком-бугелем (желательно иметь свой!). К сожалению, нам не удалось подняться на подъемнике. Скорость движения троса очень высокая, нужно сделать десяток попыток, чтобы приноровиться прицепляться и не падать. У меня при первой же попытке оторвало крюк от бугеля, а отсутствие перчаток (забыли в машине) не позволяло придерживаться за канат в момент старта. Пошли вверх пешком :-( . Сверху просто разорвало глаза и душу картиной необъятных просторов снега, горных вершин, неба и солнца!! Открылся вид на другой склон, где виднелся только один подъемник и десяток катающихся. Прицепили борды и покатили! Снежная поверхность неоднородна, вся в мелких и жестких шишечках – кочках (курумчиках), огромные вибрации, напряжение ногам, траектории движения после перекантовок непредсказуемы :-) . Доехал до низа, ощущение такое, что уже полдня катаю. На другом склоне тоже не удалось воспользоваться подъемником, пошли вверх пешком.
Вид вокруг головокружительный, а сознание того, что ты в шортах, футболке и одновременно на снегу вообще туманит голову!!! Солнышко в горах жжет крепко, пожалели, что не купили солнцезащитный крем, да и очки забыли в машине (не надо торопиться!!)
Снега на новом склоне оказалось больше. Любопытная структура снега - мелкий, влажный лед! Падение вызывает травмы и царапины на коже (в шортах конечно классно, но колени в крови). Опираться на снег голой рукой (зацепляя борд, например) более 10 сек – гарантия локального обморожения :-) . При спуске снег катится следом, гонимый кантом, тяжелыми лавинками, “течет” он и перед бордом. Наверно это похоже на катание по волнам в море, поскольку борд меняет направление движения не повинуясь закантовкам, а лишь набрав достаточный объем “воды” под скользящей поверхностью. Ввиду инерционности всего процесса маневры надо просчитывать заранее.
Четыре часа пролетели как пять минут. Пришел УАЗик, мы ввалились в него почти без сил. Спуск вниз.
Разбили палатку. На берегу Саралы разожгли костер, разогрели тушенку. Шум горной реки. От воды веет прохладой и свежестью! Классное катание. Комаров нет, несколько мошек пытаются доставить неудобства отдыху! Красноярцы приготовили шашлык из индейки, не знаю в каком она была соусе, очень вкусно!
Утро. Солнечно, но еще по горному прохладно. Решили не катать сегодня. В планах поход на горное Ивановское озеро. Позавтракали. Дорога на озеро начинается здесь же от долины Единомышленников :-) . В путь! Преодолев две речушки вброд, мы вышли на тропинку к озеру. Вокруг островки снега, маленькие озерки. Дорога идет по ущелью между двух горных массивов. Время в пути, вопреки обещанным двум часам, всего 50минут. Но даже и два часа стоило идти чтобы увидеть его – озеро. Озеро находится в горной чаше, в него с гор стекают языки снегов и водопады ручьев, на гладкой поверхности отражаются белые облака, голубое небо, плавают белоснежные льдины.
В Томск возвращаться грустно. Два дня – это мало для насыщения этим краем. Одно понимаешь на обратной дороге – в Приисковом золото до сих пор есть, оно превратилось в летний снег!!!

Приеду, похвастаюсь.
Пошел сдирать парафин с доски.

#880  04.06.08 17:38

а мне диплом надо сдавать (

#881  04.06.08 17:50

Студенты, блин =)))

#882  05.06.08 00:35

Посмарел по гуглу, снега не нашел )

#883  05.06.08 09:56

ordorub, я тоже по Гугл планета земля смотрел, там даже ссылки на фотки есть, сделанные в конце июня, где на лыжах катают.
Координаты примерно такие:
54*36'50" C
88*38'51" В.

#884  05.06.08 11:04

ога ) увидел снег на некоторых фотках. Прикольно там снег заканчивается прямо в озере )

#885  05.06.08 11:52

Агент007, когда собираешся?

#886  05.06.08 13:42

здорово парни!!кого знаю и кого не знаю!!! У меня вообще такая тема приключилась весной.. Поехал кататься в Междуреченск на Югос.Ччтоб попасть на склон нужно пройти реку или переехать её по канатке, решив с экономить мы решили идти пешком по льду а река у самого берега уже вскрылась и надо перходить по бревнам, я раслабившись подхожу и кидаю борд со льда на  берег(там небольшой склон) борд падает поперек склона, а потом медленно так разворачивается и нырк в  воду, а через секукнд он ушол под лед и капец я чуть не зарыдал, вообще жесть, с горя взял китайскую доску на прокат и фигачил на ней.
Так что вот так скупой платит дважды.
Зато теперь я  счастливый обладатель фристаиловой GNU RIDERS CHOISE.

Агент007, скока примерно от Новокузнецка км. эта горочка?

#887  05.06.08 13:58

это Кузнецкий Алатау от нас вообще кропаль ехать.Всмысле с киселевска. А я на выходных домой собирался:)))

#888  05.06.08 14:16

Едем с 12-го по 15-е.
Едем через Кемерово - Мариинск - Тисуль - дальше не знаю.

[nO_Name], как же ты свою Санта Круз на дно пустил... Я б точно заплакал.

#889  05.06.08 14:21

мда, еще крепы жалко...
вот радости будет, тому кто найдет :-D

#890  05.06.08 14:40

Я се крепы почти такиеже купил а доска вообще о!!енная
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=29677 вот

Исправлено [nO_Name] (05.06.08 14:41)

#891  05.06.08 14:43

.:Fractal Insanity:., да она там згнила под водой или гденить в оби вынырнула

#892  05.06.08 14:48

[nO_Name], в "Твоя стихия" брал? Видел я там такую.

#893  05.06.08 14:57

в альп индустрии п пЁп╣п╫я┌007, а в этом году сейчас скока снега в приисковом ты вкурсе? есть свежие фотки

#894  06.06.08 10:13

Не, нету свежих фоток. Мы с федерацией экстрима едем, они уверяют, снег лежит. И подъемник они туда припрут, что радует.
Опасения только за дорогу, там несколько ручьев надо переезжать, хз как они сейчас выглядат.

#895  06.06.08 12:58

Федерация экстрима - это exsib.ru? Кто из Нска еще поедет?

#896  06.06.08 17:16

ordorub, Нет, это EXF (или подобная абривиатура). Кто из федерации с Нск поедет я их пока не знаю, "хакасов" знаю: Евсей, Вальдемар, Самолет, Иванян,....

#897  07.06.08 16:49

Господа, можете спальник на пару дней дать поюзать?

#898  20.06.08 00:43

Агент007, ну как съездил-то? а то ни слова после приезда не написал, только фотку в профиль выложил :)

Исправлено ordorub (20.06.08 00:43)

#899  20.06.08 09:04

альбом смотри вконтакте )

#900  20.06.08 09:48

Офигительно съездили.
Можете заценить фото и краткий отчет в виде коментов о Летних покатушках на сноубордах.
В моем профиле http://vkontakte.ru/id745206 альбом "Летний СНЕГ в Приисковом".
Сибирь рулит, Альпы курят.

Окуительно съездили.Покатались, по горам налазились (проходили участки сложности 2Б), даже от медведя побегали.

Если вкратце, то...
Дорога до п.Приисковый терпимая, поселок находится в 100 км от Копьево (в Копьево последняя АЗС), крайние 60 км до Приискового-грунтовка.Есть пару ручьев на пути от Приискового до лагеря, более-мение серьезный из них только один, все наши легковушки его приодолели.Погода переменчивая, горы всетаки, так что палатки рекомендую обрубать по периметру. С питьевой водой проблем нет, рядом горный ручей.В поселке есть пара магазинов и можно заказать баню и купить дрова (торгуйтесь не дороже 200 р.)В нашей банде из 15-20 человек был только один укус клеща, но на всякий случай имуноглабулином запаситесь (у меня несколько ампул осталось).Около лагеря постоянно терлись пару медведей, так что аккуратнее.Мы с одним (примерно 3-х головалым) столкнулись нос к носу (метрах в 100 от нас он смотрел на нас явно с гастрономическим интересом после зимы), так что по одному не ходите.Да и вообще там много заваленых шахт, штолен и провалов.
От Новосибирска дорога заняла 12 часов (800-900 км). Жили в палаткочном лагере, кроме нас там еще человек 200 было. Народ катает до серидины июля. Там проводят летние тренировки многие спортшколы, у них свой подъемник на который они никого не пускают. Вообще при нас было 5 подъемников метров по 400. Можно договариваться с хозяевами и пользоваться за пару денег. Мы ходили пешком, беккантрили =)
У кого есть возмодность, рекомендую туда съездить, это не забываемо.

Исправлено Агент007 (20.06.08 09:49)

Спорт » Катанья на сноубордах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.234 сек.
Выполнено 14 запросов.