#1 15.10.10 16:39
Хочу научиться писать музыку
В общем сабж. Музыкального образования не имею. Ни каких музыкальных прог не знаю. С компьютером на ты. Есть вкус и слух. Больше ни чего. Хотел бы писать драмчик, смешанный с классической музыкой.
1. Что почитать?
2. На какой сайт податься?
3. Какой софт посоветуете?
4. Как и где этот софт изучать? Есть какие-нить руководства понятные?
5. ...
Вообще любой совет приму с благодарностью)
#2 15.10.10 18:47
Re: Хочу научиться писать музыку
Начинать надо с изучения основ теории музыки, желательно вкупе с изучением игры на каком либо муз. инструменте (иначе понять все будет нереал).
Я не исключаю, что можно написать что-нибудь стоящее и без знания всего этого (на слух так сказать), но если поймешь теорию, будешь и в прогах легче разбираться и писать музыку станет намного легче.
#6 15.10.10 21:18
вообще, грубо говоря, можно написать - учи сольфеджио учи то учи это и вообще ты говно, ты слушаешь говно помочь тебе нечем, иди учись.
очень много зависит от человека и от его личных качеств, от его мироощущения. поэтому, не зная человека самого, вряд ли что-то можно посоветовать конкретно.
а учи сольфеджио учи ноты учи гаммы можно и ребёнку 7 лет посоветовать, какая разница. проторенная дорожка. но всё равно только от человека зависит будет его музыка музыкой или нет.
#7 15.10.10 21:27
ATMoSPH3RIC, тут прям капец как соглашусь, далеко ходить не надо, моя сестра 7 лет в музшколе по классу фортепиано отучилась, а толку то, как с нотами играет примитив и все, подобрать на слух ничего не может, ходила туда от делать нечего. Вот одногруппница ее уже на втором третьем году могла любую мелодию наиграть которую услышит сразу сходу без проблем и очень качественно так скажет, вот что значит есть талант или его нет.
#10 15.10.10 21:49
#11 15.10.10 21:49
#12 15.10.10 21:58
J0ker, я конешна не знаю, как устроены компьютерные программы для написания музыки, но почему-то мне кажется, что если это не прога, компилирующая семплы, без собстно нот, аккордов и прочего там не обойдется. Или как ты себе это представляешь?
Опять же, тональности там, все дела. Тритоны, полутоны, мажоры-миноры, бемоли-диезы.
#13 15.10.10 22:01
#14 15.10.10 22:14
#15 16.10.10 03:25
J0ker написал(а):
на слух, не?
Конечно можно на слух! Путем проб и ошибок ты лет так через 5-6, возможно больше (зависит от личных качеств), неизбежно придешь к тому же, чему учат в начальных классах муз. школы. Но зачем заново открывать то, что уже было известно и до тебя? К примеру попробуй написать мелодию к какой либо последовательности аккордов, или наоборот. Не зная законов гармонии у тебя на это уйдет уйма времени.
#16 16.10.10 09:12
Я писал на слух, но сложно это и долго в плане того, что путем подбора уходит много времени, и знание нотной грамоты существенно бы облегчило задачу. А так, если есть слух и желание сделать что то интересное, то дерзай. Обязательно что нибудь получится. Можешь начинать извращаться с фрутти лупс, самое то :)
Исправлено Caparol (16.10.10 09:12)
#17 16.10.10 14:52
J0ker, ДБ особо не попишишь без пульта и примочек...их цепляешь к компу и через проги сочиняешь...Можно во фрутеЛупсе сочинять но сам в одного наверника не разберешся...и я на слух всю музыку пишу...выучил акорды и все и то их читать не умею,все делаю только на слух...