Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нафига хостелу такой p2p? 

#1  14.10.07 01:24

Maq

Нафига хостелу такой p2p?

Если большенство пользователей р2р ставят ограничение скорости скачивания с них (upload speed) 100кб/сек, а то и вообще 10кб/сек?

вот например попытался скачать один фильмец, при скачивании с 5 - ПЯТЕРЫХ пользователей общая скорость 300кб в сек, у меня с инета и то быстрее бы скачалось!

Большая просьба ко всем владельцам p2p выставите нормальные лимиты хотябы, ХОТЯБЫ 500кб/с на upload speed (скорость скачивания с вас)

#2  14.10.07 01:30

Re: Нафига хостелу такой p2p?

Я вот тоже не могу понять смысла сих поступков

#3  14.10.07 01:34

Sage-sg написал(а):

Я вот тоже не могу понять смысла сих поступков

Чтобы комп не тупил. На слабых машинах - сжирает память и процессор. Проверено.

#4  14.10.07 01:36

Prevert, слабые машины были  в году так в 2000, просто жопят все.

#5  14.10.07 01:36

странно. чтобы я не качал оттуда, очень редко скорость меньше 1.5 мега.

#6  14.10.07 01:42

Андрей Хаммер написал(а):

Prevert, слабые машины были  в году так в 2000, просто жопят все.

Не гони ! На атлон 2500 512памяти вешает почти намертво!
Что FTP что р2р. Я например если в KC играю - ограничения ставлю.

#7  14.10.07 01:42

Maq

mutalisk, видимо везло)

#8  14.10.07 01:43

а кто знает почему при скачке файлов вылазит окно,что типа "загруженный файл не совпадает с оригиналом",а файл потом не скачивается?

#9  14.10.07 01:45

перваки прошаренные пошли)

#10  14.10.07 02:30

kai

Maq, а может у тебя с машинкой проблемы? Я вот допустим не замичал, что б у меня скорость меньше 1-го мб была!

#11  14.10.07 02:34

у мну все норм стоит)

#12  14.10.07 03:01

Prevert написал(а):

у меня был duron750, не тормозило и кс нормально пахал. Причем сетевка была realtek.

#13  14.10.07 03:17

Андрей Хаммер написал(а):

у меня был duron750, не тормозило и кс нормально пахал. Причем сетевка была realtek.

Не верю. Значит скорость отдачи небольшая была. Или шара на другом винте находилась. А памяти сколько стояло?

p.s. тут с двухядерниками жалуются, было, что если много народу "присосётся" то комп виснет, а ты мне про дурик750 гворишь. Не верю.

Исправлено Prevert (14.10.07 03:21)

#14  14.10.07 04:00

Prevert, если жалуютсо с 2-х ядерниками, то надо владельцам этих 2-ядерников переставить руки в нужное место, чтобы комп настроить попробовали... У моей девушки селерон 2400, 512 оперативы... И при такой конфиге тормозить начинает, если льют в 3 потока, кстати ограничение стоит в 1 метр, запущен Антивирусник, при этом работает миранда, а она кушает хорошо, и мы смотрим кинчик в GOM player'e... вот тогда начинает притормаживать.. и то если вырубить каспа, становится всё на свои места.

#15  14.10.07 04:26

gluc написал(а):

кстати ограничение стоит в 1 метр

:-) вот автор темы и спрашивает: "зачем ставите?".

Исправлено Prevert (14.10.07 06:14)

#16  14.10.07 07:29

Prevert, у меня почти те же условия как у Хаммера, но только у меня было celeron 850, и сетевка realtek и качали и сами качали и в цс играли.  а памяти ты спрашивал. в начале было 128, потом 256. потом 384. и вполне нормально. Винда стояла win2000, почти всегда. У меня до сих пор и в помине нет двухядерных машин, и как-то не тормозит нифига. А качали в то время не меньше чем сейчас. Просто тупо надо уметь настраивать. То что у тебя не получается это незначит что у всех  так. Вы же матан в универе учите, одна итерация не дает истину.

#17  14.10.07 07:48

Terminator написал(а):

сетевка realtek и качали и сами качали и в цс играли

Естественно, если скорость у тебя была отдачи 500-1000 кб/с тормоза незаметны будут. Я про 6-10 мегабайт и выше. У меня при такой отдаче переключение между задачами медленно происходило, играть естественно нереал, там как слайд-шоу получается.
{Причём тут realtek вообще? Типа что интегрированная ? }

Terminator написал(а):

Просто тупо надо уметь настраивать.

Конкретней.

Исправлено Prevert (14.10.07 08:02)

#18  14.10.07 09:12

Maq, даже если поставить ограничитель на 500кб/с на скачивание...не забуть что они ставятся на всех кто качает...у меня например 8 слотов...тоесть каждый будет скачивать по 65-70кб/с а больше не могу поставить изза наличия тюнера...который пишет практически постоянно=)))
з.ы. фтп рулет=) там нет ограничения(почти нет)

#19  14.10.07 11:02

Maq написал(а):

Если большенство пользователей р2р ставят ограничение скорости скачивания с них (upload speed) 100кб/сек, а то и вообще 10кб/сек?

вот например попытался скачать один фильмец, при скачивании с 5 - ПЯТЕРЫХ пользователей общая скорость 300кб в сек, у меня с инета и то быстрее бы скачалось!

Большая просьба ко всем владельцам p2p выставите нормальные лимиты хотябы, ХОТЯБЫ 500кб/с на upload speed (скорость скачивания с вас)

Хех в 1999 году 300кб/с яб ахреневал от такой скорости и от счастья бы напился, )))) тогда был коаксиал и фильм всреднем кочался сутки а то и более примерно .. при скорости 100кб/с.

Так что радуйтесь молодеж.

#20  14.10.07 11:06

Prevert написал(а):

афигеть ))) тебе походу если и двух ядерник поставить хороший он у тебя тоже тормозить начнёт :)

Prevert написал(а):

{Причём тут realtek вообще? Типа что интегрированная ? }

типо да,а даже если и нет то реалтек гуано.

#21  14.10.07 11:11

gluc написал(а):

если жалуютсо с 2-х ядерниками, то надо владельцам этих 2-ядерников переставить руки в нужное место, чтобы комп настроить попробовали...

у меня двухядерный проц и оперативки 2гб :) Поставил скорость скачки 2мб\сек, когда запущена какая-то требовательная к ресурсам игрушка, на процесс игры это никоим образом не влияет, начинает немного притормаживать при 5мб\сек... Так что у кого кривые руки, просьба сходить к доктору)) А вообще заметил что п2п гораздо тормознее фтп работает)

#22  14.10.07 11:15

kostanich написал(а):

з.ы. фтп рулет=) там нет ограничения(почти нет)

ну это смотря как ты свой фтп-сервер настроишь, на фтп я поставил лимит 5мб\сек :) Вы забываете о скорости между сетями, на хабе хостела сидят люди из других сетей) я например, и вы не сможете качать с моего фтп или п2п больше 1мб\сек.
З.Ы.: на старом компе, Целерон 2400 (128! кеш) :) и 512мб оперы, стояло ограничение в 1мб\сек) и не жаловался, даже когда во что-то играл и с меня качали :))

#23  14.10.07 11:26

like.no.other написал(а):

афигеть ))) тебе походу если и двух ядерник поставить хороший он у тебя тоже тормозить начнёт :)

гыгы-хихи мля. Выставили 1 мб в секунду, конечно у вас ничё не тормозит. Вы, как автор пишет, ещё бы по 10-100 килобайт в секунду поставили, тогда-то доа, тогда и на Spectrum'е сервер ставить можно.
Короче чудес не бывает (с).

Исправлено Prevert (14.10.07 11:27)

#24  14.10.07 11:44

не ставьте п2п на диск С, тормозить не будет

#25  14.10.07 11:56

ыыы ставлю ограничение в 500кб если гамаю, а так ограничения выключены.)

#26  14.10.07 12:13

Wic

У мну обычно п2п без огроничения скорости работает...
Такой вот вопорс есть к админам п2п, а нельзя ли так же как минимальное количество расшареного, сделать и минимальную скорость скачки??

Исправлено Wic (14.10.07 12:13)

#27  14.10.07 12:13

Maq, там есть такая фишечка, отношение скачки = 7х отнощению отдачи, так ты наверно сам отдачу выставил 50 кб\сек, и качаешь поэтому 300. НЕ в обиду ;)
p.s.: Если с нгтушной сетки - качает всегда >1mb\sec, если с айпистрима, то от 500кбит.

#28  14.10.07 12:14

Wic написал(а):

сделать и минимальную скорость скачки??

Для чего? Чтобы тебе было хорошо, или нет?

#29  14.10.07 12:14

у меня p2p подвешивал двухядерную систему до тех пор, пока не перенес систему на отдельный диск и не поставил дополнительный винт под ресурсы с общим доступом. а еще 2003 сжирает всю память при чтении с винта, при этом запихивает в своп все что может запихать, как с этим бороться я не понял. пробовал разные режимы кэширования - не помогает

#30  14.10.07 12:22

у меня ограничения не стоят, но при этом кто-то скачивает 3-5 мб/с, а кто-то 100 кб/с, так что не всегда в такой скорости виновен человек. а так при скачке у меня комп начинает тормозить, т.к. комп уже слабоват и система стоит 2,5 года, лень винду переставлять((

#31  14.10.07 13:06

у мя два канала. Суммарная толщина - 12.5Мбит/сек.
НИКАКОЙ разницы в загрузке системы при отключенной отдаче и при забитых полностью каналах - не замечал. *по сети не играю*

комп - Sempron @2.2GHz, 1ГБ памяти, 2 винта общей емкостью - 320. Шара 140ГБ...

#32  14.10.07 13:07

Аналогично - ограничения отключены, а скорость скачки редко бывает в мб/с, обычно сотни кб/с. Так что это всказывает закгруженность сети. Канал ведь до Хостела не резиновый... А с ЭГ так вообще небольшая скорость...

#33  14.10.07 13:17

Maq

CHukePC, у меня без лимитов.

и ничего не тормазит на целерончике 1.7, потому что приоритет процессу ниже среднего.

#34  14.10.07 13:19

у меня хоть  и стоит ограничение 1 мб/с, но все равно постоянно кс подвисает(до сегодня не понимал почему так сильно подвисает ), сегодня начал  активно качать файлы , дак система вообще подвисает . с списке скачивания стоит всего-то около 200 фильмов.

#35  14.10.07 13:21

У меня скорость скачивания 9кб/с.Действительно нах такой п2п??!!!

#36  14.10.07 13:56

не знаю из-за чего но скорость скачивания с моего компа не выше 500кБайт даже при отсутствии лимитов на скачивание. Так что хз

#37  14.10.07 15:23

при отсутствии лимитов скорость скачивания не более 5 мб/с, но  я знаю почему - кабель плохой, если его флюком проверить, так же как и большинство кабелей они вообще не предназначены для использования, воть. А почему я ставлю ограничение в 1.5 мб/с ..это логично, я покупаю за свой счёт винты и железо, архив фильмов и дистрибов пополняется только за мой счёт. Обслуживание винтов тоже. Архив делаю только для себя, ну и уже иногда делюсь с остальными. Рациональное решение, пополнение затрат на последний винт в 500 гигов стоимостью 4т.р. займёт у меня за чей-то счёт около 10-ти недель, и такому лицу я готов предоставлять анлим в скорости. Есть конечно люди, которые делятся со мной чем то эксклюзивным, но и я не остаюсь в долгу. Проблема в том, что основная часть просто потребители,посмотрите на объёмы шары основного числа клиентов п2п, плеваться охота когда у него расшарено 10 гиг под аккурат а он ещё и слот просит. Мне выгоды с таких никакой.  те кто успел пробиться те качают, чисто практичный подход.
Maq Я ответил на твой вопрос?

Про производительность можно предположить...до версии 2,03 sdc у меня жрал до фига проца, в чейнджлоге , прочитав про фикс данной проблемы и перейдя на версию 2,05 на старой платформе загрузка стала минимальна. Переехав на прошлой неделе на новую платформу и НАСТРОИВ подобающе винду со всеми сетевыми процессами и т.д, я теперь могу при скорости в 1.5 мб/с в sdc одновременно и играть и скачивать, и ещё и жим пускать, не hdtv но хотя бы dvd. Платформа не самая крутая, так что курите бамбук или думайте где собственно причины плохой работы вашего sdc

#38  14.10.07 16:23

тут много пишут про настройку, после которой все делается хорошо
расскажите, где эти чудесные галочки в винде прячутся, чтобы у всех тоже стало хорошо

#39  14.10.07 17:12

есть мнго галочек в самом стронге 8)

#40  14.10.07 18:03

так может кто нить подскажет, где их поставить, что стронг не так много порой ресурсов проца кушал?

#41  14.10.07 19:05

Max

не знаю склько там он проца кушает - не замечаю
основная проблема как в ФТП так и в стронге - когда качают в несколько потоков начинается большой seek на винте, ну или когда файлуха фрагментированная
если рабочий диск (например система, почта, аська, раздел со свопом) и диск с расшаренными ресурсами - один и тот же, то резка падает интерактивность приложений (невозможно быстро прочитать с диска, невозможно подгрузить из свопа) и все начинает очень медленно открываться и прорисовываться даже (грузит медленно из свопа)
в этом обычно вся проблема, а не в заргузке проца
уменьшение скорости закачки в программе только повышает нагрузку на проц, так как заставляет ее высчитывать скорость по какому либо алгоритму, но снижает скорость чтения с диска, чем уменьшает сик

одно из решений, не совсем красивое экономически, но абсолютно результативное: системный диск со свопом и прогами сделать на одельном физическом винте, туда же запихать установленные игрухи, если играете (чтобы они метаданные могли свободно подкачивать), базы аськи, почтокую БД.. ну кому там еще что нужно
а медиа-данные (фильмы, музыку, образы, дистрибутивы - то есть те, к которым не нужен оперативный доступ) запихать на другой винт, большого объёма
при просмотре фильмов с диска читается поток порядка 160 килобайт/с, при максимальной скорости чтения с винта около 50 мегабайт/сек, то есть с винта грубо говоря можно одновременно смотреть 300 фильмов и производительности хватит (тем более используется прекэшинг)
про музыку я вообще молчу, там потоки в десятки раз меньше

сейчас шутки ради посадит стронг-дц на CPU1 принудительно и приоритет понизил ему до "ниже среднего" - все как работало быстро так быстро и осталось

про сетевухи реалтек. просто у них бОльшая часть сетевых ф-ций (подсчет контрольных сумм, фильтр МАС и проч) реализовано на уровне драйвера, а не в чипе, поэтому сетевой обмен через эту карту жрет больше процессорного времени, чем через приличную (типа интел или 3сом). на моерновом оборудовании (проц мощнее чем какой-нить селик 500) этого уже практически не заметно. типа как раньше все боялись софт-модемов, а сейчас других и не найти практически (если их кто-то еще юзает)
вторая проблема рилтека - менее оптимально обрабатываются прерывания, то есть при большом потоке (не объём, а кол-во пакетов в сек) возникает много прерываний и переключений контекста, то ест повышается загрузка системы
это заметно на каком нибудь центровом роутере с тремя-четырмя рилтеками, через который качают одновременно несколько сотен абонентов. на рабочей станции (читай, домашний комп) такого потока никогда не бывает, так что проблемы не возникает (роутеру просто "достаётся" в 200-300 раз больше пакетов, чем каждой отдельно станции, и становится заметно)

#42  14.10.07 19:09

что-то правда там жуть какая-то. три сотни юзеров, а контенту на 20тб всего... помнится раньше было 200/60

#43  14.10.07 19:18

а может сделать минимальную шару в 15-20 гигов? а то понашарят музыки ровно на 10 гигов , причём у всех этих юзеров одна и та же музыка

Исправлено mutalisk (14.10.07 19:20)

#44  14.10.07 19:23

mutalisk, Это не выход.....знаю многих юзеров у кого всего винт на 20гБ=) для них расшарить 10Гб уже проблема...при повышение минималки до 20 произойдет тоже самое что и с хабом булата....а для повышения общей шары тагда порог надо делать минимум 40=)))..правда тогда количество юзеров резко сократится...но для них уже будет смысл купить наконецто новый винт=)

Исправлено kostanich (14.10.07 19:25)

#45  14.10.07 20:26

mutalisk,  это болт увеличивать минимальную шару! винт форматнул  сегодня, и щас сижу 10 гигов фильмов качаю! а еслиб надо было 40!? я тода подох!
зы: у кого кстати с п2п слить моно стронг дс!?

Болтовня » Нафига хостелу такой p2p? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.