Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нашел кучу документов 

#1  10.10.07 23:59

Нашел кучу документов

Зашел в соседний дом к одногруппнице, открываю дверь смотрю сумка валяется, ну я ее поднимаю. Иду к ней. Мы с ней идем потом ко мне сразу же. Дома сумку открываю, ну и короче сморю там паспорт, военник, мед книжка, страховой полис, всякие доки короче. Вот пойду отдам, наверно скажу типа скока дадите стока дадите вообщем. А вообще за такое какое вознаграждение дать могут, думаю ему тока один паспорт обойдется в несколько косых.

#2  11.10.07 00:03

Re: Нашел кучу документов

подари мне кредитку, если есть

#3  11.10.07 00:03

Puff, можно и бесплатно. или нормальные человеческие качества уже не в чести?

#4  11.10.07 00:04

вообще смысл темы, когда ты даже ИФО не написал, значит свои цели преследуешь какие-то..

#5  11.10.07 00:05

Galileo написал(а):

можно и бесплатно. или нормальные человеческие качества уже не в чести?

+1

#6  11.10.07 00:09

я бы за просто так вернул, если чето бы дали, не отказался бы :)

#7  11.10.07 00:09

mate zlo,

Да нет там вроде кредитки, а ваще я толком не глядел так открыл глянул что куча доков посмотрел имя фамилию. Да к тому же верну все.

Galileo,

можно и бесплатно. или нормальные человеческие качества уже не в чести?

Он потерял доки пусть платит, чтобы сходить к нему их вернуть мне надо тратить свое время, а я работаю, получается теряю бабки. К тому же базара ноль честь и т.д. у меня прсуствует я могу и нахаляву отдать .но дело принципа. Он потерял если, так впредь будет знать что нехер пьяным шататься и такие вещи про..бывать. да и к тому же когда мой знакомый паспорт потерял, а его кто там нашел, с него за один паспорт 1500 косых попросили, я канеш не из таких людей. Пойду отдам, скока дадут стока дадут, все равно это не те деньги, о которых можно гордиться что ты сам заработал, это так се.

#8  11.10.07 00:11

Puff, ты сам можешь в такой ситуации оказаться. Дело твое

#9  11.10.07 00:11

Puff написал(а):

так впредь будет знать что нехер пьяным шататься и такие вещи про..бывать.

Откуда ты знаешь, что он пьяный шатался? Может просто потерял...

[Tomahawk] написал(а):

я бы за просто так вернул, если чето бы дали, не отказался бы :)

+2 :)

#10  11.10.07 00:14

Базара ноль все такие честные, наверно если мобильничег нашли какой нить тыщонок за 10, тож побежали б возвращать. Я вот однажды вернул человеку сони ерик неплохой. Так тот даже не поблагодарил как следует, хотя б мог даже сотку дать за беспокойсто, а он так типа ну спасибо. Я канеш на это не обижаюсь что с дурака взять, ну просто обидно стало, что вернул человеку его вещь, а он спасибо сквозь зубы говорит.

#11  11.10.07 00:15

Puff, не подбирал юы вооще, а так с парнями согласен, отдай за просто так и нечего понтоваться, спасибо скажут и если нужно сами отблагодарят

#12  11.10.07 00:15

Puff, ты сам можешь в такой ситуации оказаться

тьфу тьфу тьфу

#13  11.10.07 03:45

почему...почему нам так трудно отблагодарить людей за то что они вернули утреченные вещи?почему так трудно вернуть найденные вещи хозяину?Почему когда возращают вещи все смотрят на это как на что-то необычное?И после этого мы кричим что мы самая могучая, самая великая, вобщем мы кричим что Россия самая понятливая и особенная нация...и в чем же её особенность,когда мы за просто так не можем помочь незнакомому человеку???

#14  11.10.07 05:44

GerasiM, а то ты сам не знаешь... люди все по природе своей жадные и падки на халяву. им кажется, что если они что-то нашли на улице, то это пренадлежит им (не смотря на то, что они этим никогда не смогут воспользоваться), а если прошлый хозяин хочет вернуть себе утерянные вещи, то пусть, мол, покупает, а за "спасибо" и чирий на мягком месте не вскочит.

#15  11.10.07 07:36

редко кто теряет просто так все доки, может ее украли у человека, у него и так горе, а ты на этом еще и навариться хочешь, господи, куда мир катится!!!!!

#16  11.10.07 08:03

www.tcm10.ru
В гостевой отпишись, что найдены документы. В бегущую строку такие объявления бесплатно принимаются.

#17  11.10.07 08:21

GerasiM написал(а):

за просто так

просто так даже мухи не еб%ца, любые

Исправлено iDrum (11.10.07 08:21)

#18  11.10.07 08:52

Востановление паспорта 100 руб. Там еще пишется заявление об утере.  Или о краже.
Фамилия не указана чтобы с органами проблем не иметь. Либо с силами другой природы)))

#19  11.10.07 09:51

был номер - нашли пакет с парспортом и дипломом и еще кое-какой фигней возле мусорных баков. по фамилии пробили д.т. девочки, на имя которой были документы, договорились о встрече. когда она увидела документы, то со слезами бросилась на шею - оказалась оставила покет с документами в ячейке хранения в магазине, а вернулась - тю-тю. а она шла на работу устраиваться.
з.ы. денег не взяли, хотя предлагали.

#20  11.10.07 10:06

Puff написал(а):

да и к тому же когда мой знакомый паспорт потерял, а его кто там нашел, с него за один паспорт 1500 косых попросили

а у моего знакомого стащили портмоне с документами, когда мы обедали в вилке ложке, а потом позвонили якобы нашли и попросили 5 косарей за паспорт и права.
На встрече чуть мордобоя не случилось, в итоге отдали все бесплатно

#21  11.10.07 10:16

паспорт восстановить плевое дело.
Puff, мое мнение - вернуть за вознаграждение. за сколько? сколько даст.

#22  11.10.07 10:18

NOT

хм.. смысл темы? самостоятельное решение принимать-это уже не в чести?
кстати, по данным хозяина его найти-не проблема. тем более что в сумке есть наверняка и телефоны и адрес и куча всего остального. он и сам к тебе приедет куда скажешь.
зы. добрые дела делаются тихо и без шумихи... тогда добро к тебе возвращается...

#23  11.10.07 10:26

777

Сумку могли украсть или отобрать. Всё ценное вытащили и бросили. Обычное дело. Верни хозяину. В жизни всё устроено по принципу бумеранга...

#24  11.10.07 10:26

777

NOT написал(а):

тогда добро к тебе возвращается...

#25  11.10.07 10:40

mate zlo написал(а):

подари мне кредитку, если есть

Ух ты))

какие все честные собрались.

а ты бы не пожалел, если бы так - без вознаграждения попросили отдать.

#26  11.10.07 10:40

Блин ну и корыстные люди же пошли... Я вот например смартфон просто так возвращал.

#27  11.10.07 11:11

Tsunade написал(а):

а то ты сам не знаешь... люди все по природе своей жадные и падки на халяву. им кажется, что если они что-то нашли на улице, то это пренадлежит им (не смотря на то, что они этим никогда не смогут воспользоваться), а если прошлый хозяин хочет вернуть себе утерянные вещи, то пусть, мол, покупает, а за "спасибо" и чирий на мягком месте не вскочит.

Я бы не стал так обобщать! Не все, далеко не все! Хорошие люди всегда есть и будут, пусть их даже намного меньше.

#28  11.10.07 11:18

Puff написал(а):

Базара ноль

наверно, сам его гопанул, а теперь, чтобы отмазаться, пишешь тут "нашееееел")

з.ы. я бы вернула документы и телефон, пусть он за 20 тр бы был, просто так. где чужое возьмешь, там свое потеряешь.

з.ы. а если человек не сможет тебе заплатить, что делать будешь с документами? пригрозишь, что выбросишь?:))

Исправлено kisslyatinka (11.10.07 11:20)

#29  11.10.07 12:01

kisslyatinka написал(а):

з.ы. а если человек не сможет тебе заплатить,

Если не "упыри", то отблагодарят как-то. Сам один раз, давно правда, находил ворами выкинутые документы. Хозяева не деньгами, но кое-что подарили.

Исправлено Prevert (11.10.07 12:02)

#30  11.10.07 13:13

mate zlo, а смысл темы такой: показать какой он честный (нашел и отдать собираюсь) и разузнать, кто почем нынче отдает(
Puff, смотри не прогадай, уверена, что кто таким образом готов нажиться на чужом несчастье, теряет в два раза больше

#31  11.10.07 13:41

1.5 к за паспорт
хыхы
востановление 150 рублей стоит не дешевле ли?

#32  11.10.07 13:47

Puff написал(а):

скока дадите стока дадите вообщем

БАЯН %)

#33  11.10.07 13:52

DSA

зимой ездил в москву с родителями. пошли в гум бате куртку искать. он померил и решил что на след день возьмет. типа еще подумает. пошли в кафе, заказали еду и пришло время расплачиваться. и тут батя обнаруживает,что гамака нет.БЛ%%%%,че делать, хорошо,что у меня деньги были. пришли домой, расстроенные, как никак 25рублей было и кредитки, контакты московские всякие. на след день все таки решили куртку брать. пришли, мерим и тут подходит молоденькая продавщица и спрашивает, были ли мы вчера здесь. ну были говорим. она: ничего не теряли??? и достает гамак!!!!! оказалось,что батя по привычке гамак во внутр карман положил, а после нас эту куртку другой мужик мерил и нашел гамак. ни копейки не пропало!!! он оставил только свой тел продавщице. ну потом батя позвонил ему и потерялся на 2 дня)))))))
а продавщице дал 2рубля
вот это добрые люди: мужик и продавщица

Исправлено DSA (11.10.07 18:58)

#34  11.10.07 14:36

Tsunade написал(а):

люди все по природе своей жадные и падки на халяву. им кажется, что если они что-то нашли на улице, то это пренадлежит им (не смотря на то, что они этим никогда не смогут воспользоваться)

ИмХо, ты не прав.. СмотРИшь НА Проблему в ОДНОСТОроннем ПОрядке=// Это в Корне НЕпраВильно... Точно ТАк ЖЕ

жадные и падки

можно сказать про Людей коТОрые неБлагоДАрны... и Не Ценят Труд ДРУГИХ людей... =/

#35  11.10.07 14:38

Pawtet написал(а):

Я вот например смартфон просто так возвращал

Гыыыы.. Ну и ЛОЛка... Гордись Своим РобинГУдсТВом ДО СтарОСти... Я бы НАпример Какой-нить 8800SE никогДА бы НЕ верНУл... МуАХАХА! Я ЗлоЙ! А Вот Какой-нИть 1100 - ОбязаТЕльНО... Потому Что первый Хозяин Себе Может и Другой КупитЬ, если ДЕйсТВительно Телефон Ему по Статусу... а Вторая Мобила Может ОКазаТЬся Какой-НИть СтаруШки, которая НА Него ПолПЕнсии УгроХала %)

Исправлено TEHb (11.10.07 14:44)

#36  11.10.07 14:57

otaku написал(а):

востановление 150 рублей стоит не дешевле ли?

очередь,суд,очередь,брюкратия,очередь...так что 1,5 к мелочи за паспорт

#37  11.10.07 14:58

TEHb написал(а):

Потому Что первый Хозяин Себе Может и Другой КупитЬ, если ДЕйсТВительно Телефон Ему по Статусу...

Вот именно, что если по статусу... Сейчас новые модели телефонов чуть ли не у каждого третьего, и некоторые на него действительно копят и новый такой же смогут себе позволить не скоро.

iDrum написал(а):

очередь,суд,очередь,брюкратия,очередь...так что 1,5 к мелочи за паспорт

Насчёт суда не знаю, но времени уйдёт на восстановление немало.

Исправлено PLNik (11.10.07 15:00)

#38  11.10.07 15:05

Puff написал(а):

сморю там паспорт, военник, мед книжка, страховой полис, всякие доки короче

мошт это Гагасяна? =)

#39  11.10.07 16:14

PLNik написал(а):

некоторые на него действительно копят и новый такой же смогут себе позволить не скоро.

Ну так вот ... Мораль - "НЕФИГ" %) Не приОбреТай того, ЧТО "соЗдано Не дЛЯ ТЕбя" =/

#40  11.10.07 17:18

конечно возми вознагрождение!

#41  11.10.07 18:43

Я бы так отдал...если они не такого же склада ума и воспитания как ты,то сами отблагодарят.
Если такого-же,то нах так жить?

#42  11.10.07 19:13

iDrum написал(а):

GerasiM написал(а):

за просто так

просто так даже мухи не еб%ца, любые

просто так никто не еб%ца

#43  11.10.07 21:31

Бамбуча написал(а):

просто так никто не еб%ца