#2 11.10.07 14:30
Re: Опишите порядок покупки/продажи авто???
Продавец идет снимает машину с учёта, ему выдают транзитные номера. С этими номерами идете и делаете справку-счет (или заключаете договор купли-продажи) выдают новые транзиты. Расчитываешься с продавцом и с этого момента машина принадлежит уже тебе. Далее делаешь страховку. С момента выдачи транзитов у тебя есть 20 дней чтобы встать на учёт в ГИБДД. После того как встанешь на учёт, у тебя есть 30 дней чтобы пройти тех осмотр.
Пожалуй всё =)
#3 11.10.07 14:34
Blaz написал(а):
С момента выдачи транзитов у тебя есть 20 дней чтобы встать на учёт в ГИБДД.
Не 20, а 5. Не вводите людей в заблуждение.
http://www.gai.ru/registration/p408/
Исправлено Комиссар (11.10.07 14:35)
#7 11.10.07 16:54
Комиссар, я вот покупал машину 3 недели назад, на учет все не мог встать, то в понедельник не работают, то паспорт забыл. ГИБДДшник прикопался к тонировке на передних стеклах, про просроченные транзиты ничего никто не сказал, значит все ОК было)
И 105% у окошка справки-счет было написано, что, если получаешь транзиты, то есть 20 дней встать на учет.
И допустим, ты, скажем, купил машину в Москве и тебе надо гнать ее во Владивосток через всю Россию, то эти 20 дней можно продлить, только где продлевается и как не знаю, но точно можно.
#10 12.10.07 10:24
Ваще любую, но часто зависит от продавца, который может настаивать на сумме в 5-10 рублей. Вообще есть фишка с налогами, если продавец барыга, то он будет настаивать, чтобы вписать маленькую сумму, так как если он в год продает машин с доходом выше 100 тысяч рублей, то есть шанс что налоговая пришлет ему повестку о незаполненной декларации %)
Если будешь ставить 10 000 рублей, то если машину потом будешь продавать раньше чем через 3 года, то также в справке-счет ставь 10 000 рублей. Просто скажем сейчас в справке-счет напишешь 10 000 рублей, а потом при продаже через года 2 напишешь реальную сумму, например, 300 000 рублей, то надо будет заплатить 13% от 290 000 рублей.
PS: могу ошибаться в цифрах и вообще в вышесказанном, так как сам пока не сталкивался с подобным.