Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Помогите, пожалуйста. 

#1  10.10.07 09:27

Помогите, пожалуйста.

Люди, помогите, кто может и кто знает С++, надо решить 2 задачки, а я в С++ полный 0, так как никогда его не изучал, да и вообще здесь долгая история получается. Я сейчас на лабе по информатике, надо их решить, пожалуйста, кто может щас решить, решите...

Вот задачки:
1. Написать  программу нахождения наибольшего общего делителя для элементов массива целых чисел.

2. Дан массив целых чисел. Вывести те из них, индексы которых являются числами Фибоначчи.

Ах да, чуть не забыл - с меня пиво ;)

Исправлено Slovun (10.10.07 09:39)

#2  10.10.07 11:36

Maq

Re: Помогите, пожалуйста.

полюбому задание не полностью привел...

#3  10.10.07 18:03

не, так то все понятно. 1е по методу евклида с попарными значениями в массиве. допустим найти НОД для двух a и b. делается цикл
a%b = остаток1
b%остаток1=остаток2
остаток1%остаток2=остток3
...
остаток(Х-1)%остатокХ=0 остатокХ и есть НОД

допустим для 3 и 5
5%3=2
3%2=1
2%1=0, НОД=1
и это попарно для чисел в массиве при условии что числитель больше знаменателя, но это уже творчески

а фибоначи это

Числовой ряд, носящий сегодня его имя, вырос из проблемы с кроликами, которую Фибоначчи изложил в своей книге «Liber abacci», написанной в 1202 году:

Человек посадил пару кроликов в загон, окруженный со всех сторон стеной. Сколько пар кроликов за год может произвести на свет эта пара, если известно, что каждый месяц, начиная со второго, каждая пара кроликов производит на свет одну пару?

Можете убедиться, что число пар в каждый из двенадцати последующих месяцев месяцев будет соответственно

1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, ...

нечто вроде

while(i1<m)
{
      i=i1+i2;
      i1=i2;
      i2=i;
      cout<<i<<"\n";
}

но так даже если написать исходник и выложить я думаю автору это вряд ли помогло бы

#4  10.10.07 21:06

Спасибо большое, но я нифига не понял, да и лаба уже давным давно закончилась=)

Программирование и БД » Помогите, пожалуйста. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 14 запросов.