Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вы верите в Бога? 

Голосование

Вопрос: Верите ли Вы в Бога(богов)?

Ответы 
Да    124 69%
Нет    55 31%
Всего: 179

#46  10.10.07 09:18

Re: Вы верите в Бога?

«моя вера в бога абсолютна»

#47  10.10.07 09:24

paredox написал(а):

Serious Nick написал(а):

О таких людях, как агностики, автор явно не слышал.

это явно неправда. Агностик - это тоже вид неверия, следовательно идет в пункт "нет".

Ну, по моему припавнивать в этом смысле атеистов и агностиков - немного неправильно. -_-
имхо надо было больше вариантов создать, вопрос ведь не такой однозначный, как скажем "идем после пар пиво пить?"...

Исправлено Serious Nick (10.10.07 09:24)

#48  10.10.07 10:46

#49  10.10.07 10:48

А я Эпикуреец!

#50  10.10.07 10:50

НаСтРаДаМуС написал(а):

сразу же следует ответ - Он был всегда.

На чтоя  говорю - всему есть наало и конец.

Бог не имеет ни начала, ни конца!!!

Исправлено Sage-sg (10.10.07 10:51)

#51  10.10.07 11:02

Sage-sg написал(а):

Бог не имеет ни начала, ни конца!!!

ни середины =(

#52  10.10.07 11:05

Возьмите полоску бумаги.
поверните один конец этой полоски и склейте с другим. получится пародоксальная игрушка - в трёхмерном пространстве построена двумерная вещь... после этого можно задуматься - а стоит ли отвечать на вопрос о начале и о конце...

#53  10.10.07 13:31

Serious Nick написал(а):

О таких людях, как агностики, автор явно не слышал

Знаете что, Алексей, я агностик, и верю в познаваемость мира. (Груз 200)

Serious Nick написал(а):

Вакуум- это энергия?

да, а что? Про эффект Казимира надеюсь все слыхали?))

Исправлено wer7 (10.10.07 13:50)

#54  10.10.07 13:32

wixus написал(а):

ни середины =(

ни 1/4

#55  10.10.07 13:52

Вычитал этот рассказ в одной книге.
В давние времена в одном городе жил очень известный праведник. Он был великим ученным, и у него было много учеников. Среди людей он пользовался большим уважением.

В это же время жил один гордец, считавший себя большим знатоком во всех вопросах. Он утверждал, что Бога не существует, и куда бы ни пришел, везде заводил об этом спор.

Этот гордец узнал о том праведнике и захотел с ним поспорить. ОН приехал в этот город, нашел того праведника и задал тот же вопрос: «А есть ли Бог или его нет?»

Праведник не ответил, сказал только, чтобы завтра он в назначенное время пришел в указанное место, где и получит ответ на свой вопрос.

Через тот город протекала большая река, которая делила город на две части.

На следующий день в назначенное время праведник не пришел. Гордец долго ждал его и, когда уже собирался уходить, вдруг появился тот праведник. Гордец, увидев его, закричал: «Почему ты опоздал? Наверное, ты боишься спорить со мной!»
Праведник ответил ему:
-Нет, не боюсь. Ты же знаешь, что я живу в той части города, которая за рекой. А ночью буря снесла мост на реке. И я, подойдя к реке, пожелал, чтобы мост этот сам восстановился без рабочих, строителей и инженеров. Дал приказ деревьям и камням, чтобы они выстроились мостом. Правда на это ушло некоторое время, и я, хоть и опоздал, но все же добрался сюда.

Гордец воскликнул:
-Ты лжешь! Разве может мост без рабочих, строителей и инженеров построиться сам! Разве не безумец тот, который поверит в это?

Тогда праведник ответил ему:
-Очнись, человек! Ты утверждаешь, что мост сам по себе не может построиться. А как, по-твоему, эта Вселенная произошла сама по себе? Ведь сам по себе даже листок на дереве не пошевелится. А ты до сих пор не можешь осознать, что ничто не происходит само по себе, без причины!
-этим он озадачил гордеца.

#56  10.10.07 14:46

Вся проблема таких притч, что они начаниют сравнивать _опу с _альцем.

#57  10.10.07 14:51

Пекарь написал(а):

Вся проблема таких притч

в их существовании

#58  10.10.07 15:31

Хочется конечно верить в Бога когда наступает черная полоса, но потом думаешь,а почему он допустил, что сотни тысяч людей погибли например при цунами в Азии года 3 назад? Ладно войны, теракты, их можно списать на некое испытание посланное свыше, но стихийные бедствия глобального характера,непонятно...

#59  10.10.07 15:33

А я в детстве когда терял деньги, говорил про себя "Боже, если найду, обязательно в тебя поверю" Иногда находил

#60  10.10.07 15:41

wer7, и как, поверил?) Бамбуча, а это кара небесная :) Кому нужно, тот выживает в таких случаях))))

#61  10.10.07 15:43

Бамбуча написал(а):

почему он допустил

Не требуй у Бога справедливости, ибо если б он был справедлив, он бы уже тебя наказал :)

#62  10.10.07 15:45

[Tomahawk], когда находил- верил. Весь день)

#63  10.10.07 15:45

Бамбуча, у него нет любимчиков

#64  10.10.07 16:03

бог - это самый великий человеческий самообман.
вот так.

#65  19.10.07 02:21

Первая прямая версия: Что-то внеземное безусловно есть, но просто народы придумали этой силе разные имена. Всё в зависимости от вероисповедания.
Ну и вторая, более склонная к атеистической: во что-то верить нужно было, вот и придумали...

#66  19.10.07 08:31

<Андрюха> написал(а):

во что-то верить нужно было, вот и придумали...

Я верю лишь в себя...

#67  22.10.07 10:12

вопрос афтору А зачем создавать конфликтные темы на форуме?? Находятся в мире дебилы, которые увидят топик и нчнут уперто дуги гнуть, чуть ли не убивать за свою веру, и потом это сугубо личное дело каждого.. не стоит об этом трещать на весь инет, а я верю в это а я в это а я ваще не верю...

Исправлено Tartarus Courtisan (22.10.07 10:13)

#68  22.10.07 10:29

вопрос Tartarus Courtisan: а зачем создавать НЕконфликтные темы на форуме? Которые никому не интересны?
Для того и форум, чтобы (в том числе) спорить. Заодно узнаешь, что другие люди думают, а не будешь вариться в собственном соку. Утешьтесь тем, что сии споры, как правило, не заканчиваются мордобоем.

#69  22.10.07 12:58

Бог у каждого в душе.это то,что тебе дорого, и ты ценишь. нельзя жить без Бога,такой человек черствый

#70  22.10.07 14:02

любая религия - это способ управления людьми. вспомним фразу "царь - это наместник бога на земле". это самый яркий пример. учтем еще, что библию писали евреи (а они, между прочим, далеко не лопухи) вопросы по поводу существования бога, по-моему, вообще должны отпасть.

Болтовня » Вы верите в Бога? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 14 запросов.