#1 09.10.07 11:19
вконтакте.ру, моймир, мойкруг.ру, одноклассники.ру
за последний год популярность социальных сетей просто таки взлетела до небес... вконтакте (vkontakte.ru )стал аж 3 по популярности.
интересно... что же ими движет? только на самом вконтакте неограниченное количество фоток и видео. (а теперь попробуйте представить какие мощности нужны чтобы это обеспечить). при чем рекламы на них совсем нет... да и не должно быть - CTR рекламы в социальных сетях практически равен нулю...
НИПАНЯЯЯЯЯТНО!!!!!
Исправлено watson (09.10.07 16:50)
#3 09.10.07 11:29
Re: вконтакте.ру, моймир, мойкруг.ру, одноклассники.ру
большой брат наблюдает за нами )...
мне думается что это немного...эммм... нецелесообразно тратить такие бабки на тупой сбор информации.. тем более практически бесполезный... я например ничего сверхсекретного при регистрации не написал )
#4 09.10.07 11:29
я тоже об этом думал
имхо, два варианта - первый - размещение рекламы
второй - более вероятный - создание платных сервисов, ограничение возможностей пользователей до минимума. Введение мизерной абонентской платы (именно для этого набирается аудитория).
#5 09.10.07 11:35
Дым написал(а):
размещение рекламы
об я только что написал. отдача от рекламы - минимальная. логики в ней нет )
Дым написал(а):
создание платных сервисов, ограничение возможностей пользователей до минимума. Введение мизерной абонентской платы (именно для этого набирается аудитория).
действительно вероятно. но в таких случаях существуют бесплатные заменители. народ - толпа и набрать публику на подобный проект - не сложно. да и какие сервисы могут быть платными?
#8 09.10.07 11:57
действительно что ими движет :).Гугл, яху, микрософот, яндекс скупают соц сети наверное потому, что им надоело солить деньги и они решили их тратить :).
Для создателя(автора), исполнителя, инвестора какого-либо стартапа выхлоп заключается в том,
1) что если их начинание станет популярным то велика вероятность того что "их купять" (мойкруг - яндекс, фликр -гугл и тд),причём иногда цена за соц.сеть измеряется цифрой с 6ю нуляме (а баках ессно).
2) Реклама, и не привычный нам контекст,а в основном медийная реклама,для которой ctr нафиг не нужен.Так же платное проведение опрос("Какой тариф билайна наиболее выгоден?",платит билайн),анкетирование и тд.
3) Дополнительные сервисы за дополнительную денюжку.
watson написал(а):
да и какие сервисы могут быть платными?
аватары,создание своей странички,смайлы,да много чего.
Вообщем на хорошей социалке можно оч хорошо заработать оч многими способами.
watson написал(а):
нецелесообразно тратить такие бабки на тупой сбор информации
информация очень дорого стоит :). Ну к примеру: есть мнение что яндекс купил мойкруг для того,что бы изучать поведение пользователей и за счёт этого более таргетировано показывать контекст.
#10 09.10.07 12:01
все стартапы на пути своего становления бесплатны и доля рекламы на их страницах -- минимальна =)
путей дальнейшего развития -- уйма =) в плоть до тупо продажи проекта за пару млн
#11 09.10.07 12:01
#12 09.10.07 12:01
#13 09.10.07 12:03
#14 09.10.07 12:04
iDrum, ты был на семинаре яндекса 5 октября? там об этом подробненько так рассказывали
а от того, что я напишу в "религии" верю в ктулху таргетинг не улучшится, а совсем даже наоборот... + а таких как я тысячи!
Исправлено watson (09.10.07 12:06)
#15 09.10.07 12:07
watson, был :) и про поведенческий таргетинг было сказано мало :) и крайне скупо ..ну для меня :)
watson написал(а):
поведенческий таргетинг у йандекса есть давным давно.
и не давно а 23 августа этого года :)
Исправлено iDrum (09.10.07 12:09)
#16 09.10.07 12:08
#17 09.10.07 12:11
watson написал(а):
что я напишу в "религии" верю в ктулху таргетинг не улучшится, а совсем даже наоборот... + а таких как я тысячи!
а ты не правильно понимаешь тогда поведенческий таргетинг. Показ рекламы на основе текста,это тупо контекст, а вот твоё поведение на сайте - это уже совсем другое. Рассмотрим поведенческий таргетинг на примере.
Допустим система анализаа поведения пользователей на хостеле замечает , что пользователь Wixus 90% времени проводит в профелях девачек и в разделе Галерея/Эротика и делая соотвествующие выводы ему лучше показывать адалт рекламу,виагра,фарм какой нить и тд.
Опять таки система замечаеn, что пользователь Укроп постояно тусуеца на Юморе,материца,не постить тем,его посты короче 15 символов(+1,первыйнах и тд) сообсвтено ему рекламу нафиг не нада показывать ибо он всё равно ничо не купит в итоге,потому что недееспособен,либо показывать ему рекламу ролтона и кальянов :)
Исправлено iDrum (09.10.07 12:21)
#18 09.10.07 12:56
Andron_ написал(а):
база е-мэйл адресов, с реальными именами-фамилиями, примерным местом жительства и местом учебы стоит ну очень много.
Точно не ради этого создан сайт. На такую базу найти одного покупателя нереально, а продавать по городам/вузам геморно. В любом случае окупаемости не будет. Скорее всего сайт спонсирует какая-нить компания и в ближайшем будущем либо продаст его другому владельцу, либо просто создадут платные сервисы. А народ уже оттуда не уйдёт - привыкли уже и заново создавать группы, возобновлять контакты мало кто согласится. Я уж точно.
#19 09.10.07 13:13
iDrum, ну судя по тому, что ты рассказал - я правильно понял поведенческий таргетинг. я имел в виду что ничего хорошего подчерпнуть от того, что чел посетил страницу, на которой написано что я верю в ктулху, не получится. это не тематический ресурс, а значит и вытащить из него ход твоей мысли и твоих желаний почти невозможно =)
либо приведи пример того, как можно вытащить полезную инфу по интересующей нас теме из соц. сети?
#20 09.10.07 13:14
Andron_ написал(а):
база е-мэйл адресов, с реальными именами-фамилиями, примерным местом жительства и местом учебы стоит ну очень много.
=) чтобы продавать ее потом за 20 бакинских максимум? =)
счас такие базы продают за $10-20
#21 09.10.07 14:21
#22 09.10.07 14:43
watson написал(а):
ну судя по тому, что ты рассказал - я правильно понял поведенческий таргетинг. я имел в виду что ничего хорошего подчерпнуть от того, что чел посетил страницу, на которой написано что я верю в ктулху, не получится. это не тематический ресурс, а значит и вытащить из него ход твоей мысли и твоих желаний почти невозможно =)
да не фига ты не понимаешь поведенческий таргетинг..тут самое главное не то что у тебя написано где бы то ни было,а сам факт того допустим что чел допустим часто смотрит чьи-то профили.
#23 09.10.07 14:46
большой брат следит за тобой, дима ;)
#24 09.10.07 15:43
#25 09.10.07 16:07
#26 09.10.07 16:15
Вспомним ситуацию с «телефонными и паспортными базами данных». Но это всего лишь номера паспортов и телефонов, по которым нельзя судить об уровне доходов, ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДАХ, РЕЛИГИОЗНЫХ ВЕРОВАНИЯХ, ЛИЧНОСТИ И КРУГЕ ОБЩЕНИЯ и т.д. Инфомация, размещаемая пользователями сети на сайте «В контакте.ру» практически готова к употреблению — она структурирована.
И ещё, очень важный момент:
Регистрационная форма на сайте «В контакте.ру» (http://vkontakte.ru/reg0)
Допускаются только настоящие имя и фамилия.
Остальные регистрации будут удаляться.
СООТВЕТСТВЕННО, ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО (на вскидку):
1) Адресная «экспроприация», «раскулачивание», а так же массовая экспроприация (без кавычек — как это происходит ВСЕ МЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ — возьмём к примеру малый бизнес). Потому, что проанализировав историю переписки и сопоставив с идентификационними данными, можно легко выяснить уровень жизни одного лица или группы лиц, а также выяснить их личности, адреса местонахождения, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ, ВЕРОИСПОВИДАНИЕ и т.д.
2) МАССОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТРАВЛЯ (в числе необязательных данных, можно при регистрации указать также политические взгляды и т. д. — «любезно предоставлена и такая возможность» ). В 2008 году, напоминаем, будут ВЫБОРЫ. Кто придёт к власти — НЕИЗВЕСТНО. Судя по ситуации в стране, ничего хорошего они нам не сулят.
Вот только два примера навскидку (на самом деле их гораздо больше)
все не просто так
#27 09.10.07 16:15
#28 09.10.07 16:16
Ахиллес написал(а):
немножко прослезился :)
#29 09.10.07 16:37
Ахиллес написал(а):
ахаха)) под столом)))
#30 09.10.07 16:40
Ахиллес написал(а):
сбор информации за 118,4 млн. руб - оригинально)), это наверно заговор
криминальных элементов, «комиссаров в пыльных шлемах» или «террористов»
Наверно всех разом грохнуть хотят, террорюги)))
особенно порадовала последняя строка:
Прочёл сам, дай прочитать товарищу — РАЗМЕСТИ ЭТУ СТАТЬЮ НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ!
#31 09.10.07 17:01
iDrum, как раз видимо ты не понимаешь о чем говоришь....
ЧТО ДАСТ РАЗРАБОТЧИКУ (компании - владельцу), яндексу в конце концов, информация о том, ЧТО Я ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРОСМАТРИВАЮ ПРОФИЛИ????
епта... поведенческий таргетинг - это другое! пойми это... и через соц. сети НЕРЕАЛЬНО добиться каких то интересов пользователя...
ты говорил о контексте... изначально поведенческий таргетинг идет именно от контекста... т.е. в контексте он цепляется за то, о чем страница, а потом уже выдает рекламу, касающуюся этой информации на левых сайтах. пример на семинаре был приведен банальный и понятный:
женщина посидела на сайте, где писали про увеличение груди (система ИЗ КОНТЕКСТА выдернула интерес пользователя) а потом эта реклама преследовала ее на сайтах другой тематики (ЗАПУСТИЛСЯ ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ ТАРГЕТИНГ, как бы намекающий ей на то, что есть еще интересная инфа по увеличению груди!!!)...
скажи... разве можно вытащить из контекста профиля пользователя, группы и т.п. подобную информацию, которая станет полезной при распределении рекламы...
+ к тому ты не привел пример, о котором я так тя просил
#32 09.10.07 17:39
watson написал(а):
женщина посидела на сайте, где писали про увеличение груди (система ИЗ КОНТЕКСТА выдернула интерес пользователя) а потом эта реклама преследовала ее на сайтах другой тематики (ЗАПУСТИЛСЯ ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ ТАРГЕТИНГ
ну это потому что в яндексе так сделали,и как вилишь ошиблись,потому что поведенечский тартинг глупо превязывать только к контексту сайта,на который зашёл пользователь,в конце концов он может попасть на дорвей случайно.И в яндексе это сразу поняли и убрали эту привязку,а вот в бегуне нет.Потому что поведенческий тартетинг помимо контекста должен учитывать возраст,увлечения,соц.положение и многое другое,а где взять все эти данные помимо соц сетей?
watson написал(а):
либо приведи пример того, как можно вытащить полезную инфу по интересующей нас теме из соц. сети?
Наибанальнейший пример: имеем ресурс торгующий билетами на концерты в Москве.Соц.сеть myspace.Тем кто допустим подписан на новости допустим о диме билане,тимберлейке и прочей мутотени ,а так же тем кто живёт только в Москве и кому >25 мы показываем рекламу о концертах попсовых звёзд..
#33 09.10.07 18:25
iDrum написал(а):
подписан на новости допустим о диме билане,тимберлейке и прочей мутотени
и где ж это поведенческий таргетинг??? это тупая рассылка... ты сам себе противоречишь...
ладно короче, тя хрен переспоришь... проще согласится, потешить твое эго... =)... и поберечь свои нервы )
а вапче, на будусчее - не думай что ты умнее всех )
ЗЫ: пример про женщину был не с яндекса, а бегуна.
Исправлено watson (09.10.07 18:26)
#34 09.10.07 18:28
простите, плачу T_T
#35 09.10.07 18:30
watson, не нада выдёргивать отдельные цитаты ок,не красиво это.Поэтому прочитай весь пост целиком.
watson написал(а):
это тупая рассылка...
новости в формате рсс,атом и тд если что,никаких регистрационных данных не используя.
watson написал(а):
не думай что ты умнее всех
я так не думаю.
зы: это не ты ли спросил у девушки из ртаймгрупп не замужем ли она?
#36 09.10.07 18:32
#37 09.10.07 18:35
#38 09.10.07 18:56
#39 09.10.07 21:33
watson написал(а):
счас такие базы продают за $10-20
Откуда у тебя такая информация? Я тебе точно могу сказать, что полную базу можно продать примерно за 10000$. Можно и дороже если найти богатого покупателя.
#40 09.10.07 21:39
Мне воопще глубоко пофиг какие там грязные мысли сидят у создателей вконтакте.ру в голове!! МНе нравится этот сайт! Я там нашёл кучу людей, которых давно не видел, познакомился с интересными людьми.
#41 09.10.07 21:52
я за фконтакте, тк меня там случайным образом нашла двоюродная сестра из питера, которую я видел лет так в 5... теперь постоянно общаемся =)
#42 09.10.07 23:37
[DJ]_Pahom0ff написал(а):
watson написал(а):
счас такие базы продают за $10-20Откуда у тебя такая информация?
у самого однажды была такая база... правда поменьше немного =)
#43 09.10.07 23:38
#44 09.10.07 23:54
watson написал(а):
у самого однажды была такая база... правда поменьше немного =)
Ну это о цене ничего не говорит... у меня была паспортная база по Новосибу, которую мне бесплатно дали) В интернете на форумах узкой тематики (адреса писать не буду) продают базы различных сайтов (игровые, знакомства и т.д.) по 500-800 баксов... Исходя из этого считаю, что если продавать базу вконтакте.ру, то её цена будет никак не меньше 10000 баксов.
#45 11.10.07 09:29
Мой круг ру это стандарт дефакто, списанный с западного аналога. После его успеха повился плюгавенький неконкурент вконтакте, а сейчас и майл ру запустил свой никчемный сервис. Такое ощущение, что аудитория будет распределена следующим образом:
1) моикруг - солидные люди, бизнессмены, айтишники
2) вконтакте - люди с нейти образованием, основная масса
3) маил - как и все проекты майлу - для девочек, аудитория до 20, домохозяйки.