Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Эффективный способ бросить курить. Существует ли? 

#1  08.10.07 18:14

Эффективный способ бросить курить. Существует ли?

Хотелось бы услышать мнение людей. которые бросили курить. Существуют ли методики, которые способствуют избавлению от некатиновой зависимости. Зашивки и прочие физические методы не в счет. Мои знакомые прочитав книгу "Легкий способ бросить курить" многовенно завязывали. На пол года максимум.
p.s. Фразы типа "Что бы бросать курить, не стоило начинать" пожалуйста не пишите. За ранее спасибо за помощь.

#2  08.10.07 18:17

Re: Эффективный способ бросить курить. Существует ли?

сила воли...
если ты НЕ ХОЧЕШЬ то хрен када бросишь

#3  08.10.07 18:17

Вот я щас пытаюсь бросить курить. Купил таблетки табекс, но курить все равно хочется, но когда пытаешься сигарета таким дерьмом кажется, что нормально не покуришь.

#4  08.10.07 18:22

HetzeR, согласен. Но пока её не достаточно.
Puff, возможно конечно попробывать такой вариант - выкурить пачку без перерыва, прям до тошноты. Возможно потом и не будет желания?)

#5  08.10.07 18:23

короче клин клином вышибают. Продаются сигареты, или из заказывать нужно, после которых не охота курить ж))) звучит глупо, но после одной выкуренной пачки таких сигарет - бросаешь курить. В инете глянь

#6  08.10.07 18:23

TurboNSK написал(а):

озможно конечно попробывать такой вариант - выкурить пачку без перерыва, прям до тошноты.

не поможет, а моцк посадишь

#7  08.10.07 18:24

TurboNSK,

озможно конечно попробывать такой вариант - выкурить пачку без перерыва, прям до тошноты.

Да это дурацкий способ, ни к чему хорошему не приведет, пройдет дня 3-4 и опять закуришь.

#8  08.10.07 18:24

Puff, Я лишь предположил)

#9  08.10.07 18:26

TurboNSK написал(а):

Существуют ли методики, которые способствуют избавлению от некатиновой зависимости.

Выпей йаду!

#10  08.10.07 18:27

TurboNSK,

Я тебе и говорю попробуй табекс, помогает потихоньку.

#11  08.10.07 18:32

Полюби девушку, которая попросит тебя бросить курить ^^

#12  08.10.07 18:34

Кстати пачку без переыва это опасно, т.к. в 1й пачке сигарет содержится никотина, как раз достаточного для того, чтобы копыта откинуть. Просто в 1й сигарете его мало и поэтому никто сразу не умирает.

#13  08.10.07 18:35

как мне рассказывали: берешь и мокаешь сигарету в молоко, а потом даешь ей просохнуть, ну чтобы закурить возможно было, а потом куришь... хз, поможет или нет, не знаю.

#14  08.10.07 18:36

avix, сцуко, что же все такие добрые то))
Serious Nick, как бы сказать, такой метод всего скорее прокатит, но если расстанешься с девушкой, то опять все по новой. Хотя может найти ту. которая всегда будет с тобой?))) Это уже на лав форум)

#15  08.10.07 18:38

как мне рассказывали: берешь и мокаешь сигарету в молоко, а потом даешь ей просохнуть, ну чтобы закурить возможно было, а потом куришь... хз, поможет или нет, не знаю.

Фигня все это.

#16  08.10.07 18:42

Просто берёшь и бросаешь!;)

#17  08.10.07 18:42

rapty, тебе бы не поммешало

#18  08.10.07 18:44

не читая темы скажу - помогут только твои мозги, ну и как вариант стресс возникший из-за курения. Собственный опыт, одно но - я опять курю, жду ещё одного стресса. Мозги не помогают.

#19  08.10.07 18:45

Просто берёшь и бросаешь!;)

Практически еще никто так просто не взял и не бросил.

#20  08.10.07 18:45

Galileo, а я все уже... бросила... надолго ли хз.
просто надо держать себя в руках.:))

#21  08.10.07 18:46

HetzeR дело говорит, главное сила воли и четко выраженное желание бросить курить.
Народ почему-то перестал понимать что все эти книги, таблетки, пластыри это лишь предметы которые помогут бросить курить, но только в том случае если человек сам хочет бросить. А если купить такую примочку и надеятся что все она все сама сделает за тебя, то тогда даже начинать не стоит.

Хочешь бросить курить найди достойную причину для этого

Serious Nick написал(а):

Полюби девушку, которая попросит тебя бросить курить

с некоторыми вариациями это то из-за чего я бросил курить ))

#22  08.10.07 20:44

Препарат растительного происхождения Табекс предназначен для лечения хронического никотинизма, то есть помогает тем, кто хочет или вынужден отказаться от курения. Причем, с помощью «Табекса» можно как совсем бросить курить, так и снизить количество потребляемых сигарет до желаемого.

Терапевтический эффект «Табекса» основан на том, что на фоне курения он создает неприятные симптомы никотиновой передозировки, что стимулирует курильщика снижать количество выкуриваемых сигарет или совсем отказаться от этой привычки.

Cytisus laburnum (Ракитник стелющийся) Одна упаковка «Табекса» содержит 100 таблеток. 1 таблетка содержит 1.5 мг. активного вещества цитизин, получаемого из растения Cytisus laburnum (Ракитник стелющийся).

На весь курс (25 дней) рекомендуется примерно 100 таблеток.

Однако надо учитывать, что рекомендуемые производителем дозировки рассчитаны на злостных курильщиков, и индивидуальную дозировку надо подбирать вместе с лечащим врачом. Как правило, для людей с невысокой интенсивностью курения — до десяти сигарет в день, индивидуальная дозировка существенно ниже рекомендуемой, и подобрать ее можно, ориентируясь на самочувствие.

Табекс не вызывает изменений психофизического состояния, не нарушает способности управлять автотранспортом и работать с механизмами.

Табекс выпускается болгарской фармацевтической компанией Sopharma Pharmaceuticals и зарегистрирован в России в 1999 году. Форма выпуска Табекс — таблетки покрытые оболочкой.

Фармакологическое действие

Табекс содержит выделенный алкалоид цитизин, по механизму действия сходный с никотином, но отличающийся большей терапевтической широтой.

Табекс возбуждает никотиновые рецепторы вегетативных ганглиев, раздражает хеморецепторы каротидного синуса и вызывает высвобождение адреналина из надпочечников. Повышает артериальное давление и рефлекторным путем стимулирует дыхание.

При курении на фоне приема Табекса эффект никотина суммируется с эффектом цитизина, что ведет к появлению неприятных симптомов передозировки никотина. Это заставляет человека постепенно отказываться от курения, не испытывая при этом симптомов абстиненции, так как действие никотина заменяется действием цитизина.

Международное наименование:
Цитизин (Cytisin)

Групповая принадлежность:
Н-холиномиметик

Описание действующего вещества (МНН):
Цитизин

Лекарственная форма:
пленки для наклеивания на десну, таблетки покрытые оболочкой, трансдермальная терапевтическая система

Фармакологическое действие:
Стимулятор н-холинорецепторов; возбуждает ганглии вегетативной нервной системы, увеличивает выделение эпинефрина хромафинными клетками надпочечников, оказывает аналептическое и гипертензивное действие. Снижает никотиновую зависимость (связано с конкурентным взаимоотношением в области тех же рецепторов и биохимических субстратов, с которыми в организме взаимодействует никотин, являющийся «ганглионарным» веществом). Вызывает изменение «вкуса» курения на неприятный, уменьшает стремление к курению и облегчает проявления абстинентного синдрома, связанного с прекращением курения. Аналептическое действие обусловлено рефлекторной стимуляцией дыхательного центра усиленными импульсами, поступающими от каротидных клубочков. Одновременное возбуждение симпатических ганглиев и надпочечников приводит к повышению АД.

Показания:
Никотиновая зависимость.

Побочные действия:
Аллергические реакции; неприятные вкусовые ощущения, тошнота, головная боль, головокружение, тахикардия, повышение АД; местные реакции.

Способ применения и дозы:
Местно. Пленки наклеивают на десну или слизистую оболочку защечной области, ежедневно, в первые 3-5 дней — по 4-8 раз. При положительном эффекте лечение продолжают по следующей схеме: с 5 по 8 день — по 1 пленке 3 раза в день, с 9 по 12 — по 1 пленке 2 раза в день, с 13 по 15 день — по 1 пленке 1 раз в день. С первого дня лечения следует по возможности прекратить курение или резко уменьшить число выкуриваемых сигарет в день. Внутрь. По 1.5 мг (1 таблетка) с интервалом в 2 ч (всего 6 таблеток в день, в течение 3 дней, при соответствующем уменьшении числа выкуриваемых сигарет). Лечение продолжают по следующей схеме: с 4 по 12 день — по 1 таблетке каждые 2.5 ч (5 таблеток в день), с 13 по 16 день — по 1 таблетке каждые 3 ч, с 17 по 20 день — по 1 таблетке каждые 5 ч (3 таблетки в день), с 20 по 25 день — по 1-2 таблетки в день. Полное прекращение курения должно наступить не позднее 5 дня от начала лечения. ТТС. Участок кожи, на который наклеивают препарат, протирают этанолом или водой. Пакет с системой вскрывают, удаляют защитное покрытие, прикладывают липкой стороной к коже и прижимают для обеспечения контакта всей поверхности с кожей. Наклеивают на участок кожи без волосяного покрова и не подвергающийся интенсивному механическому воздействию, обычно на внутреннюю поверхность предплечья. На участок кожи с наклеенной системой должна не попадать вода. После удаления место аппликации вымыть водой с мылом. Следующая система наклеивается на симметричный участок кожи др. руки. Доза цитизина пропорциональна площади ТТС и составляет 1-2 системы на больного. Для подбора индивидуальной дозы система может быть разрезана на части любого размера. Длительность разовой аппликации — 2-3 сут. Курсовое лечение состоит из ряда последовательно сменяемых аппликаций ТТС с перерывом в 1-2 ч для проведения гигиенических процедур. Продолжительность терапии — 1-3 нед.

Особые указания:
Для получения положительного результата необходимо, чтобы у курильщика было серьезное желание отвыкнуть от курения. Не допускается совместное применение ТТС с др. ЛС, имеющими сходные механизм действия или побочные эффекты. Ранее цитизин широко применяли при отравлениях морфином, барбитуратами, оксидом углерода, в настоящее время в связи с появлением специфических антагонистов опиатов и барбитуратов имеет ограниченное применение.

Противопоказания

* артериальная гипертензия;
    * выраженный атеросклероз;
    * кровотечение из крупных сосудов;
    * отек легких;
    * повышенная чувствительность к препарату.

Страдающим ИБС, сердечной недостаточностью, цереброваскулярными заболеваниями, гипертиреозом, сахарным диабетом, почечной и печеночной недостаточностью следует применять Табекс только после оценки лечащим врачом соотношения польза/риск.

Беременность и лактация

Не рекомендуется применять Табекс при беременности ввиду потенциального риска эмбриотоксического действия при неконтролируемом приеме.

Не рекомендуется принимать препарат в период лактации.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, расширение зрачков, тахикардия, недомогание.

Лечение: промывание желудка, контроль ЧСС, АД, функции дыхания; при необходимости — введение инфузионных растворов, противосудорожных препаратов, кардиотонических, аналептических и других симптоматических средств.   

Описание препарата Табекс не предназначено для назначения лечения без участия врача.

#23  08.10.07 20:59

У меня есть отличная книга - бросили многие мои знакомые и друзья. Могу скинуть если кому надо.

#24  08.10.07 21:00

SpikeRap,

Аллен Карр
Легкий способ бросить курить. Эта книга.

#25  08.10.07 21:03

HetzeR, +1000
первые недели 2 месяц тянет и жрешь все подряд(никотиновый голод заменяешь)
а потом легче

#26  08.10.07 21:09

Курил с пятого класса плотно и без перерыва, бросить хотел наверное года три, но не мог. С помощью таблеток "Табекс" (около 150 рублей), со временем дошел 1-2 сигарет в день и, в общем, примерно за месяц полностью бросил курить! Хватило всего 40 таблеток (из 100 насколько помню). Тут конечно не только таблетки помогли, но и активное желание.
Уже больше года не курю.

#27  08.10.07 21:10

Puff написал(а):

Эта книга

Нет. Там русский автор. Называется "Читаем и бросаем курить!"

#28  08.10.07 21:16

Puff, я бросил... и ещё один знакомый!

rapty написал(а):

просто надо держать себя в руках.:))

Вот так-то! Сила воли, ёптыть!))

#29  08.10.07 21:22

Слушайте, это вам тема "Как вы относитесь к курящим девушкам?" нашла столько откликов? Как бросить курить, вред от насвая...)))

#30  08.10.07 21:28

Скачивайте здесь док "Читаем и бросаем курить!"- не пожалеете!

ftp://kopilka.hostel.nstu.ru/upload/for_users/

#31  08.10.07 21:31

SpikeRap,

Напиши автора, а то я не с сетки может в инете найду.

#32  08.10.07 21:34

там без автора. Начинается с оглавления и заканчивается красивой фразой)

#33  08.10.07 21:42

Puff, а чем тебе Ален Карр не нравится?? я с помощью его книги бросил... очень эффективно!

#34  08.10.07 21:44

Kannibal,

Я еще не читал вот скоро начну, ну по предисловию понятно что книга очень легко читается.

#35  08.10.07 21:47

я за два вечера ее прочитал на компе, а потом распечатал и храню в тумбе...
кстати ту книгу которую тебе сбросили на копилку это та самая книга(Ален Карр), только какой то шарлотан укоротил ее и вставил картинки.... в общем читай оригинал где 80 листов или около того... та что на копилке я считаю не полная!!

#36  08.10.07 22:02

Kannibal написал(а):

не полная!!

да? Ну я не знаю... я так же когда-то у кого-то скачал)

#37  08.10.07 22:23

угроза рака губы очень хорошо подействовала на моего очень впечатлительного знакомого. ахаххаха мы до сих пор над ним ржем))))

#38  08.10.07 22:42

С7

Бег

#39  08.10.07 22:58

не читал, что написано до меня. Самый верный способ бросить курить - перестать курить.

#40  08.10.07 23:11

книги всякие и таблетки...фигня это. главное желание и сила воли-это единственное, что может помочь. Я курила около 5 лет, и всеж-таки бросила!! даже не помню уже сколько не курю!! не сразу конечно получилось, особенно было тяжело когда выпьешь....но я человек упрямый и если чего-то очень хочу, то всегда добиваюсь, так что..все возможно! )))

#41  08.10.07 23:56

расказывали историю..
тайную.

о какой-то книге.

которая помогает.

называеться что-то типа - "зачем бросать, можно же дальше".

знакомы мужичек который курил 43 года, бросил.
я свидетель.

#42  09.10.07 00:16

SpikeRap, намыль пожалуйста, а то я не с хостела. Всем спасибо за внимание.
Ждите сиквела, как бросить пить)

#43  09.10.07 00:19

TurboNSK написал(а):

намыль

только мылом в ванне) инета и нету!)

#44  09.10.07 00:19

TurboNSK написал(а):

как бросить пить)

без ентого студенту смерть!!! ))))

#45  09.10.07 00:22

SpikeRap написал(а):

только мылом в ванне) инета и нету!)

Так, не надо грязи)

SpikeRap написал(а):

без ентого студенту смерть!!! ))))

А с этим типа отличная жизнь и перспективное будущее?

Болтовня » Эффективный способ бросить курить. Существует ли? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.292 сек.
Выполнено 14 запросов.