#3 05.10.07 22:39
Re: кулинария
Ну...
Мука – 1 чайный стакан
Масло или маргарин – 80 г
Яйцо – 6 шт
Соль – 1/4 ч. ложки
Вода или молоко – 2/3 граненого стакана
В посуду с горячей водой положить масло, сахар, соль, довести до кипения и слегка охладить, затем всыпать муку и перемешать при температуре не ниже 60—70° С. После того как масса будет перемешана до однородного состояния, вбить туда по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовность теста определяется по его состоянию — как только тщательно размешанное тесто станет тянуться за лопаточкой, необходимо прекратить вбивать яйца.
Готовое тесто охладить, поместить в пергаментный или полиэтиленовый кулек и выпустить через носок на противень, смазанный жиром, в виде трубочек или круглых булочек. Поставить в нагретый духовой шкаф и при температуре 180—210° С выпекать до готовности (15—25 минут).
Offline

