Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Вирус распостраняющийся через флэшку 

#46  06.08.07 16:28

Re: Вирус распостраняющийся через флэшку

Агент007 написал(а):

Malkolm, Расскажи пожалуйста что для этого нужно и как настроить.

Ребят, гуглить пробовали? Основной трабл - это чтобы резидент одного антивируса не шерстил резидент другого, иначе они сума сойдут.

Исправлено Malkolm (06.08.07 16:29)

#47  06.08.07 17:37

Malkolm написал(а):

Основной трабл - это чтобы резидент одного антивируса не шерстил резидент другого, иначе они сума сойдут.

Т.е. исключения ставить нужно?

#48  03.09.07 22:07

антивирусники не находят вирусов. при помощи команды rd получается удалить папку runauto, но она постоянно появляется только на одном из логических дисков(винт разбит на три части), почему так? с чем это связанно...инета нету пока, поискать больше негде

#49  04.09.07 09:27

потому что надо лечиться полностью. а так ты убиваешь , и они тут же вырастают.
думаю вирус гдето в c:\windows сидит

#50  05.09.07 00:18

Wic

Nuts@, возможно вирь в памяти себя держит вот и постоянно востатавливается,

brus написал(а):

надо лечиться полностью

поставь антивирь, большенство этот вирь без проблем лечат или винт сноси к друзьям на проверочку...

#51  07.09.07 10:56

стоит каспер 6 ,с последними обновления. вроде поймал
но командная строка не работает ,подскажите как можно ее восстановить, а то не охото винду сносить(

#52  07.09.07 19:38

Wic

Nuts@, я не знаю где в реестре, это включается, но есть прога могу выложить там на вкладке "Защита" можно включить
Прога тут ftp://master.hostel.nstu.ru/-=Upload=-/befor%2014.09.07/xpt153b78noinstall.zip">

#53  07.09.07 23:44

Wic, то ли я не разобралась в программе, то ли все таки она не помогла....(
если можешь объясни  поподробней

#54  08.09.07 10:46

плюс ко всему выше сказанному

1) если заглянуть в папку с виндой там лежит пара тел вирусов
    lsass.exe его можно удалить только если остановить службу Kerbel.....(её сразу можно узнать, в описании службы в место обычных слов аброкадабара (не совпадение кодовых страниц))
    setup1.pif  может еще лежать и autorun.pif (не помню, давно заразы этой не было)
заметили что есть файлы  cmd.exe.exe и regedit.exe.exe .....))

2)если поискать в  секции реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\ и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\ файлы  cmd , regedit , то можно заметить что в значениях ключей содержащих путь к этим файлам, к пути добавлен дебургер в качестве нашего вируса (т.е. когда мы запускаем одну из этих прог, вирус активизируется)  и еще одно, проги прописаны например cmd.exe.exe:)

Мой метод лечения прост)
1. загружаемся в безопасный режим,
2. смотрим запущена служба или нет,если да, то отрубаем её.
3. затем удаляем lsass.exe и setup1.pif из винды
4. запускаем regedit.exe.exe (regedit.exe не запуститься:) ищем название службы в реестре и удаляем все что к ней относиться
5. далее ищем regedit.exe.exe, просмотрев всю ветку можно найти еще пару файлов где указан в пути как дебургер setup1.pif. переименовываем regedit.exe.exe в regedit.exe и так со всеми файлами кто имеет расширение .exe.exe (надо не забыть переименовать их в паке с виндой:)
6. Ну и конечно же удаляем файлик autorun.inf) из корневой директории
Усе вируса и нет))

ЗЫ: как он меня достал дома! не мог обновить базу для анвиря(  вот и пришлось его вручную выковыривать

ЗЗЫ: вирус к стати Китайский))

Исправлено Himik (08.09.07 10:47)

#55  08.09.07 10:50

Himik, по поводу первого пункта: каспер это все удалил...так что пойду полазию в реестре, может что и получится))

#56  08.09.07 11:31

Himik, у меня нормальные расширения у файлов. В безопасном режиме тоже ничего не открывается. Попробовала загрузиться с реаниматора, оба приложения работают. Значит что-то другое их блокирует((( в реестре тож вроде все нормально...

Млин, придется все таки винду сносить(((

#57  08.09.07 18:43

Nuts@, как я понял у тебя в папке с виндой cmd  не видоизменился? Т.е. как был cmd.exe так и остался?

Может у тебя стоит не отображать расширение для зарегистрированных файлов? проверь.

ЗЫ: иначе я не знаю...(

#58  08.09.07 21:20

Wic

Nuts@, объясняю:
отрываешь прогу, с лева иконка защита, вкладка система, там выпадающее меню в нём дожно стоять "разрешить использование командной строки" если нет ставишь и применить...
Хотя по хорошему винду лучше всё таки переставить...

#59  09.09.07 00:12

Wic, да я так и делала, но мне это не помогло((

Himik, cmd какой был такой и остался((

#60  09.09.07 13:33

Wic

Nuts@, я так понимаю ты с копейки...если хочешь могу зайти сам попинать командную строку, может что и получится, но скорей всего винду придётся переставлять...

#61  05.10.07 14:42

По-моему, так и не прозвучало как же всё-таки отключить автозагрузку с дисков и флешек (хотя может я не внимательно прочитал)))
В winXP делается это просто. Запусаете консольку gpedit.msc (хоть через Win+R, вообще она лежит в system32). Там в ключе Administrative Templates -> System -> Turn Off Autoplay выбираете enabled и в Turn Off Autoplay on выбираете All Drives и всё. Пользуюсь английской виндой, в руской это всё по-русски, наверное))))

По поводу вируса runauto..: создаёт он очень интересные папочки, в которые не может зайти ни пользователь, ни антивирусник, но на самом деле зайти в неё можно.
Запустите консоль cmd, зайдите на диск с этой папкой, затем командой cd runaut~1, можно зайти внутрь папки. В ней вирус создаёт autorun.pif, это собственно и есть сама экзешка этого вируса. Если стоит антивирусник, то смело пишите что-нибудь вроде type autorun.pif (нам надо к нему как-нить обратиться, чтобы антивирь увидил, что это вирус, можно, конечно, было запустить, но не советую, если у вас старые базы), если не стоит антивиря, то вряд ли вам удастся в ручную удалить этот файл, но всё равно можно попробавать. Как удалить папку уже здесь рассказали через rd (я лично удалял её через rmdir, хотя это монопенисуально). Ну и там всякие autorun.inf и прочую нечесть надо почистить, чтобы потом explorer не страдал.

#62  06.10.07 20:42

AntiGen написал(а):

в которые не может зайти ни пользователь, ни антивирусник,

BitDefender 9 заходит, если выделить эту папку и еще какую нибудь папку и удаляет вирусняк.

Software » Вирус распостраняющийся через флэшку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.