Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Новосибирск] Новосибирские пенсионеры ждут Путина, чтобы отдать ему 147 рублей 

#1  02.10.07 13:53

[Новосибирск] Новосибирские пенсионеры ждут Путина, чтобы отдать ему 147 рублей

Новосибирские пенсионеры ждут Путина, чтобы отдать ему 147 рублей
02.10.2007     http://news.ngs.ru/more/31466.php

Известие о повышении с 1 октября пенсий вызвало среди новосибирских пенсионеров не чувство радости и глубокой благодарности правительству и президенту, а бурю негативных эмоций. Особо активные пожилые люди задокументировали свои претензии властям и собираются передать их лично Владимиру Путину, который на днях должен посетить наш город.

Несмотря на проливной дождь, 1 октября на площади перед Оперным театром собрались несколько сотен возмущенных людей пенсионного возраста. Вступивший в силу закон об увеличении базовых частей трудовых пенсий они называют насмешкой над стариками. «147 рублей добавка. Так нужно Путину эти 147 рублей отправить! Что это за деньги? Килограмм мяса купить на них и все!» – возмущается Нина Семеновна Иванова. 45 лет трудового стажа вылились у нее в 3500 рублей пенсии – как раз хватает заплатить за квартиру и купить себе что-нибудь поесть.

Такое ощущение, что последние заявления нового премьера Зубкова, президента Путина и объявление об увеличении пенсий, наслоившись друг на друга, дали не совсем тот эффект, на который рассчитывали власти. Конечно, показательная отставка Михаила Зурабова, который был излюбленной мишенью для критики на всех уличных акциях протеста, – дело ожидаемое, но первые заявления Виктора Зубкова, который по идее должен был выглядеть эдаким «молодцом» на фоне «антинародного» министра, только еще больше возмутили стариков. «Он что, не знал что ли, что мы 2800 получаем, когда взялся своих министров отчитывать? Что это за комедия такая?» – в сердцах восклицает пожилая женщина, представившаяся Антониной Сергеевной. Речь идет о широко освещавшемся СМИ заседании правительства, где премьер-министр говорил о необходимости реформирования российской пенсионной системы в кратчайшие сроки.

Жизнь давно научила наших пенсионеров арифметике. Инфляция для них – это не абстрактный термин, а куриные окорочка, которые с 1 октября на базаре подорожали на 8 рублей одновременно с увеличением пособия по старости. «Добавили нам пенсию на 13 процентов. А цены выросли на 50-60 процентов на основные продукты. Так что обманывают нас все время», – заключает пенсионер Анатолий Васильев.

Президент обещал увеличить пенсии к 2010 году на 65 процентов, но как уже подсчитали эксперты, при сохранении нынешних темпов инфляции реальный рост составит около 7 процентов в год.

Учитывая, что доходы большинства пенсионеров меньше или на грани прожиточного минимума, картина вырисовывается невеселая. «Нас убивают физически, – говорит участник митинга Николай Репьев. – Я уже продукты многие не могу купить – сыр не могу, мясо не могу. Цены вон как поднялись! А нам государство рассказывает сказки для дураков».

Попытки представителей политических партий выступить на митинге не увенчались особым успехом – представителя «Справедливой России» пенсионеры оглушительным свитом и криками вынудили быстро закончить речь и поспешно ретироваться.

Первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя встретили более дружелюбно, но массового энтузиазма, которым люди ранее встречали его зажигательные речи, тоже не наблюдалось.

«Мы требуем от всех политических партий, участвующих в парламентских выборах, принять письменные гарантии о выполнении наших требований сразу же после выборов»,– заявила в микрофон председатель координационного совета Сибирского регионального профцентра Татьяна Новая. «Ура!» – нестройно поддержали ее люди, больше часа стоящие под проливным дождем. «Не верю я никому уже», – откричав свое, бросил реплику куда-то в сторону хмурый старик с длинными мокрыми усами. Я не удержался от вопроса: «А Путину, Путину верите?». «Вот приедет – посмотрим», – пенсионер подозрительно посмотрел на корреспондента НГС.НОВОСТИ, словно увидел провокатора или шпиона, и почему-то спешно зашагал прочь с площади перед Оперным.

Но вера в доброго царя, похоже, еще не окончательно угасла в сердцах наших земляков.

Требования, принятые митингом, – о повышении пенсий до 10-12 тысяч рублей, об индексации с учетом реальной инфляции, о распространении льготы «Ветеран труда» на всех пенсионеров, выработавших полный стаж, – они намерены передать Владимиру Путину, который должен на днях посетить Новосибирск в рамках Российского-Казахстанского форума.

И пенсионеры в этом стремлении не одиноки. 3 октября митинг перед Оперным намерены провести националисты. Они тоже обязательно хотят что-то рассказать гаранту Конституции.

#2  02.10.07 15:57

Re: [Новосибирск] Новосибирские пенсионеры ждут Путина, чтобы отдать ему 147 рублей

Путина в топку!!!

#3  02.10.07 17:14

Re: [Новосибирск] Новосибирские пенсионеры ждут Путина, чтобы отдать ему 147 рублей

Укроп написал(а):

пенсионеров в топку. каждый третий в россии пенсионер , нахрен мне кормить нахлебников?
бабки по студяге везде и всюду с котомками разными шныряют..

Это не я бляяя...

#4  02.10.07 17:28

Укроп написал(а):

пенсионеров в топку.

верняк Диман.Нада сделать указ что как достиг 65 летного возраста сразу умервщляле шоб

#5  02.10.07 18:02

Это не пенсионеров, а их сыновей, которые бросили их на существоание на одну пенсию,  в топку. Работать надо! А не водку жрать!
С другой стороны они сами виноваты, что не воспитали в молодежи уважения к старшим...

#6  02.10.07 18:05

бред какой-то . не добавляли сидели спокойно ,добавили  опять недовольны!
бабки не секут что им нельзя всем добавить по 5000 руб. т.к. их очень много и весь бюджет уйдет на одних пенсионеров.
просто какой--то дядя за этот жест заплатит этим бабушкам по 500р или больше!
я ваше не понимаю чего люди хотят!!!

#7  02.10.07 18:07

я уже на НГС высказался, тут буду краток

Укроп написал(а):

пенсионеров в топку.

#8  02.10.07 18:09

Да как не крути, что добавят плохо, что не добавят. Просто инфляция у нас либо медленно идет, либо ускоряется. Вот и вся разница. Если сразу много добавят, то будет вообще неизвестно что. Кризис.
Но зато пенсии эти и прибавки к ним очень удобный инструмент в политической борьбе. Особенно перед выборами.

#9  02.10.07 18:12

а 147 руб. сколько хлеба можно купить ! хотябы даже в этом помошь какая никакая!

#10  02.10.07 18:29

Укроп написал(а):

пенсионеров в топку.

Диман, давая я тебя превентивно усыплю ?
все равно через 40 лет станешь нахлебником у государства

#11  02.10.07 20:41

хм, может быть это совпадает просто так, но когда пенсию немного добавляют, то цены сразу вверх растут)) с чего бы это?)

#12  02.10.07 21:26

да,булка хлеба за 17-50,я в начале лета за 9 покупал,в то же время инфляция в стране составляет 6-8% в год,мне  смешно

#13  02.10.07 22:26

[Tomahawk],  в этом и прикол. добавляют вроде бы, и тут же отнимают

#14  03.10.07 08:37

Хотяб по 1000 бы добавили... 147 действительно - издевательство

#15  03.10.07 09:03

вот русскей народ а..лучше бы ваще ничо не дабавили получается

#16  03.10.07 09:34

Укроп написал(а):

пенсионеров в топку. каждый третий в россии пенсионер , нахрен мне кормить нахлебников

Согласен

#17  03.10.07 10:28

просто пенсионеры никак не могу понять простой вещи, ну никак пенсионер не может получать больше, чем работающий человек, откуда деньги брать спрашивается :)

#18  03.10.07 11:16

Повышение - это конечно, хорошо, но 147 рублей маловато. На мой взгляд, нужно либо повышать рублей на 400-500, либо проводить антиинфляционную политику, чтобы цены не прыгали вместе с повышением пенсий, зарплат и стипендий, например, налагать огромные штрафы на коммерческие организации за несанкционированное повышение цен.
А вообще, такая странная политика проводится, будто и в самом деле пенсионеров хотят выжить. К примеру, как раньше было - был у каждого пенсионера "вечный" проездной, выдававшийся при достижении пенсионного возраста. А сейчас что только не придумали - и 3-месячные проездные, и пластиковые карточки. И за проезд, в итоге, пенсионеры платят. А перед этим нужно ещё очередину отстоять за проездным или чтобы себе по льготному варианту положить деньги на карточку. А ещё хотят некоторые льготы заменить денежными выплатами. Раньше, к примеру, пенсионеры знали, что за электроэнергию они платят по 50% тарифу. А теперь им дадут денег, а через несколько месяцев эти деньги уже обесценятся. Вот и получается, что пенсионеров стараются то там то тут ущемить. Если учесть, что платёжеспособное население страны в прямом или косвенном виде отдаёт государству налогами около 36%(!) своих заработков, то вообще непонятно: неужели этого недостаточно, чтобы обеспечить нашим пенсионерам достойную жизнь???

Исправлено trofim (03.10.07 11:28)

#19  03.10.07 11:29

Укроп, а что им делать если дома жрать нечего? сидеть и помирать в своей квартире от голода?

Согласен что 147 рублей мало...единственного не понимаю зачем злить пенсионеров такими подачками, уж проще кормить и завтраками обещаний о повышении чем так.

#20  03.10.07 12:40

wer7 написал(а):

Укроп написал(а):

пенсионеров в топку. каждый третий в россии пенсионер , нахрен мне кормить нахлебников

Согласен

Гитлер тоже так же говорил

Исправлено nikitos (03.10.07 12:40)

#21  03.10.07 12:43

parf написал(а):

бред какой-то . не добавляли сидели спокойно ,добавили  опять недовольны!
бабки не секут что им нельзя всем добавить по 5000 руб. т.к. их очень много и весь бюджет уйдет на одних пенсионеров.

Ага, а за что депутаты получают по 100т. в месяц? За то, что ниче нормального придумать не могут что ли?  Бюджет не уходит на них? А пенсионеры подачки по 150р. получают... Клево, что сказать...

iDrum написал(а):

вот русскей народ а..лучше бы ваще ничо не дабавили получается

А тебя бы устроило повышение з.платы на 150 руб.?

trofim написал(а):

А вообще, такая странная политика проводится, будто и в самом деле пенсионеров хотят выжить.

#22  03.10.07 12:54

Axiosa написал(а):

Ага, а за что депутаты получают по 100т. в месяц?

ага,100 тысяч,им-то бесплатный проезд не только в городском транспорте,но и в поездах-самолетах,никто не отменял+охрана+квартира в Москве+служебная машина и далеко не волга между прочим+отдых,бесплатный по закону где-нибудь с санатории в Сочи,а на самом деле,как получается-где-нибудь на Лазурном берегу...

#23  03.10.07 16:48

Axiosa написал(а):

А тебя бы устроило повышение з.платы на 150 руб.?

да лучше что то чем ничего вообще

#24  03.10.07 17:08

Axiosa написал(а):

Ага, а за что депутаты получают по 100т. в месяц?

Депутатов меньше чем пенсионеров

#25  03.10.07 17:45

О чём спор.

Берём то, что построено, освоено, разработано 20 лет назад – всякую шнягу типа электростанций, ж.д. дорог, месторождений и т.д. 50% прибыли отдаём пенсионерам.

На освободившуюся молодую шею садим врачей, милицию, депутатов. Счастливы и молодые и пенсионеры. Каждый получает именно то, что он заработал, потерял то, что использовал.

#26  03.10.07 17:55

Wanderer, +1,за счет кого мы живем-то,мы-то что-то построили чтоли,за счет чего может жить и наше поколение и детям нашим достанется?Или стаж в 45лет так просто заработать?И при том далеко не сидя в офисе с задранными на стол ногами.Страна рынков и магазинов не может жить долго.Рынки и магазины-как раз достижения нашего поколения,а остальное?

#27  03.10.07 18:16

Wanderer написал(а):

Берём то, что построено, освоено, разработано 20 лет назад – всякую шнягу типа электростанций, ж.д. дорог, месторождений и т.д. 50% прибыли отдаём пенсионерам.

НЕбольшая накладочка... все это строили в том числе и мои старики.. Они уже умерли, а по завещанию все переходит мне.. так что либо оставляем как есть, либо и мне давайте пенсию в 10 косарей. А то несправедливо получается- строил мой дед- а бабло отгребать будут какие-то левые пенсы

#28  03.10.07 18:21

Нефига. Процесс передачи по наследству не справедлив, работали они вместе, а тут мали ли какие ошибки свою долю требуют )
Так что останешся без наслнедства :p

Исправлено Wanderer (03.10.07 18:23)

#29  03.10.07 18:23

Wanderer написал(а):

Процесс передачи по наследству несправедлив

да ну нах)) Завидуешь?

#30  03.10.07 18:25

Нет. Но раз пошла такая пляска разбираться надо со всем раз и навсегда, и наче  вопрос будет подниматься и дальше. Я согласен отказаться от наследтсва, если это тебя успокоит )

#31  03.10.07 18:36

Wanderer написал(а):

Я согласен отказаться от наследтсв

А я не согласен.. Вот это как раз несправедливо.. мои старики горбатились всю жизнь, чтобы внучок пожил как человек, поэтому и преставились раньше времени. А ты предлагаешь то, что они создали передать безвозмездно тем, кто может бытькаким-нибудь библиотекарем  спокойно отсидел, поэтому в 90 лет как огурчик. не дождетесь

#32  03.10.07 18:44

Номаное предложение, зря отказался. А насчёт того, что горбатились ради внука, это они зря, пропоганда и неподконтрольные инстинкты заставляют делать и не такие ошибки.  :)

#33  03.10.07 19:45

nikitos написал(а):

за счет кого мы живем-то,мы-то что-то построили чтоли,за счет чего может жить и наше поколение и детям нашим достанется

НУ попробую пофантазировать за счет чего я живу. Мой день
Просыпаюсь в кроватке под теплым одеялом. И то и другое выпуска после 2000 года. При чем здесь пенсионеры? Варю пельмени. Выпуска тоже после 2000 года) Дом, в котором я живу кстати тоже.. ну не то чтобы после 2000 конечно, но где то рядом При чем здесь пенсионеры? и так далее. выхожу из дома. Сажусь на маршрутке. Опять таки созданной на славном горьковском автозаводе людьми отнюдь не 30 годов рождения. Приезжаю и сажусь работать работу на компутере, к которому пенсионеры, да и вообще русский народ, имеют весьма косвенное отношение.. ну разве что если пофантазировать что какой - то дедок экспиху крякал.. ну так он за это денюжку получил) и так далее.. 

nikitos написал(а):

Рынки и магазины-как раз достижения нашего поколения,а остальное?

А сотовая связь, интернет там всякий? тоже бабульки придумали? Или может все это с луны свалилось?
Я лично создаю... если не вдаваться в подробности, медицинскую технику.. и не я один такой..

#34  03.10.07 19:54

Wanderer,  если ты хочешь чтобы твои дети и внуки жили как чмо- это твое право, и я ни в коем случае не буду мешать тебе его реализовывать. Только со своим уставом в мой огород тоже лезть не надо

#35  03.10.07 20:00

да и мне давайте ! мой дед и бабка тоже хрячили не по детски , думали хоть внучек их поживет нормально.
НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ ЧТО МОИ ПР АДЕДЫ И ПРОБАБКИ СДЕЛАЛИ!
вы сами тока подумайте если мы все доходы государства пустим на пенсии и пособия , то  на что тогда мы будем поддерживать и развивать оборону, науку, ( всякие там нанотехнологии),правоохранительные органы,  добычу нефти и газа, строительство ракет и.т.д.
ПРИВЕДУ простой ПРИМЕР
ПРИМЕР всем бесплатный проезд и пенсионерам и студентам  и собачке и кошечке,а на что транспортные предприятия должны существовать (амортизация зданий, ЗП рабочим + ИТР , ремонт и обслуживание подвижного состава  НУ ТАМ еще масса чего можно припесать!
так что думать надо когда говорят вот так вот взять и накинуть всем  пенсионерам по 1000 Рубликов, у них и проезд и лекарства бесплатные.
ТЕПЕРЬ на счет депутатов!!!
работа у них такая что требует такой ЗП иначе КАРУПЦИИ будет еще больше!!! как человек создающий законы  и руководящий страной может получать ЗП как среднестатистический Россиянин!

КОРОЧЕ чет я разошолся

#36  03.10.07 20:28

wer7 написал(а):

Wanderer,  если ты хочешь чтобы твои дети и внуки жили как чмо- это твое право, и я ни в коем случае не буду мешать тебе его реализовывать. Только со своим уставом в мой огород тоже лезть не надо

Дык я и не лез в твой огород, я считал, что мы тут обсуждал глобальные проблемы. )

Тут, понимаешь, в Новосибе фактически вся инфрастуктура выстоена в допотопные времена, то есть людьми пенсионного возраста, газо- нефте- проводы ими же. Федеральные трассы тоже не вчера строились. Те же первые GSM развёртывал мой родственник в начале 90-х, который должен идти на пенсию ибо военный. Если нормально подсчитать, выходит, что 95% процентов денех приносит то, что было создано тогда. На эти средства сейчас существуют все гос службы, а ваша мелочь нужна, чтобы приносить моральное спокойствие тем, кто считает себя гражданином, ибо гражданину нужно морально удовлетворяться (как-то пошло звучит), что он, что-то сделали для родины.

Ну а что касается моих внуков, то надеюсь, они будут радоваться, что предки просто любили жизнь, а не продавали душу, в надежде на будущее поколение. А чмо он будет или не чмо, это будет от них зависеть. Чмо и в золоте будет дурно пахнуть.

Исправлено Wanderer (03.10.07 20:29)

#37  03.10.07 20:36

Wanderer, ну так посчитай... у меня в посте 33 какие то прикидки были, и цифра 95 процентов как то не получается? Откуда она? С потолка?

#38  03.10.07 20:38

Wanderer написал(а):

GSM развёртывал мой родственник в начале 90-х, который должен идти на пенсию ибо военный

Интересно знать, какая доля моего трафика идет через бски, развернутые в начале 90?) До процента думаю вряд ли дотянет)

#39  03.10.07 20:40

А какой процент дохода от них составляет бюджет?

#40  03.10.07 20:42

Wanderer написал(а):

Тут, понимаешь, в Новосибе фактически вся инфрастуктура выстоена в допотопные времена, то есть людьми пенсионного возраста, газо- нефте- проводы ими же

Инфрастуктура строится, модернизируется и обслуживается непрерывно, и прабабушками, и бабушками, и отцами, и нынешним поколением

#41  03.10.07 20:44

wer7 написал(а):

цифра 95 процентов как то не получается? Откуда она? С потолка?

Примерно прикинул.

#42  03.10.07 20:50

wer7 написал(а):

Wanderer написал(а):

Тут, понимаешь, в Новосибе фактически вся инфрастуктура выстоена в допотопные времена, то есть людьми пенсионного возраста, газо- нефте- проводы ими же

Инфрастуктура строится, модернизируется и обслуживается непрерывно, и прабабушками, и бабушками, и отцами, и нынешним поколением

Согласен, если бы цепочка была прервана тогда, то сейчас небыло бы Новосибирска, исчез бы также как, например, некоторые города в Казахстане. И сейчас по моим данным, на примере таких городов как Барнаул, Новосибирск, Горно-Алтайск идёт, в основном, обслуживание, на модернизацию уходит слишком много ресурсов.

Исправлено Wanderer (03.10.07 21:02)

#43  03.10.07 20:53

Во вторых те же пенсионеры создали огромный советский внешний долг. Так что может еще они доплачивать должны (шутка)

#44  03.10.07 20:58

Ты свой-то долг считал? :)

#45  03.10.07 21:10

Wanderer написал(а):

А какой процент дохода от них составляет бюджет

Искал структуру дохлодов бюджета, но занятие это муторное и долгое(
Ну, ты намекаешь на доходы от нефти и газа.. Согласен, некоторые нефтепроводы были построены в 50-70.. Предлагаешь брать с них ренту за пользование, типа рубль за тонну с километра? Только тогда половину вычитаем, ибо модернизация.. Из оставшегося тоже половину вычитаем, тем кто его сейчас поддерживает в рабочем состоянии.. Ну, может что то и останется, только если по справедливости, раздавать эту ренту нужно только тем, кто принимал непосредственное участие в строительстве, и их наследникам. И пусть они тогда платят ренту за пользование сотовыми сетями, новыми доорогами и пр. Абсурд, не так ли.. погрязнем в расчетах.
Зы.. И не факт, что после введения ренты газпром не захочет построить свой газопровод в обход. Занятие дорогое, но окупаемое)

Исправлено wer7 (03.10.07 21:11)

Статьи и новости » [Новосибирск] Новосибирские пенсионеры ждут Путина, чтобы отдать ему 147 рублей 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.151 сек.
Выполнено 14 запросов.